CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464883d5a5163533c8b4567/boku-no-hero-academia

Boku no Hero Academia

Boku no Hero Academia





Description
Quote:



Alternative : 僕のヒーローアカデミア ; My hero Academia
Author : Horikoshi Kouhei
Artist :Horikoshi Kouhei
Genre : Action ; Comedy ; Fantasy ; Shounen ; Supernatural
Release : 2014
Status : Ongoing
Serialized In (magazine) : Weekly Shonen Jump (Shueisha)





profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvin62 dan 7 lainnya memberi reputasi
Gua berharap arc ini dibikin movie aja biar animasi fight nya gila kayak two heroesemoticon-Mewek
profile-picture
jokerungu memberi reputasi
profile picture
galenix
kaskus addict
ga perlu lah movie, kontinuiti anime keganggu.. lagian kualitas anime nya juga kejaga pake banget.. blm ada scene fight yg gagal sampai sekarang, bahkan beberapa lebih ngena dari manga..

thanks to format seasonal, animator punya jeda nafas buat jaga kualitas..
profile picture
panjia8
kaskus addict
@galenix harus nyediain budget yang ga sedikit neh buat studio kalo mau ngejaga kualitas di arc ini
Tapi harusnya bisa sih, karena secara nama besar udah dapet banget
tinggal gimana pihak studio eksekusiinnya
Season 6 lah ya, setelah season 5 ganti judul jadi My Villain Academia sama arc magang sama endevour emoticon-Big Grin
profile picture
galenix
kaskus addict
@panjia8 kalau liat eksekusi fight all might vs noumu, midoriya vs bakugou, midoriya vs overhaull, allmight vs AfO, endeavour vs hiend noumu gua lumamyan PD.. gua malah ga inget ada fight di BnHA yg fail eksekusi nya.. soal karakter on screen yg bejibun emg agak menghawatirkan, tp pas arc tournament n hero license jg peserta nya banyak dan mereka bisa eksekusi tanpa cgi

kalau jadi movie malah agak menghawatirkan, screen time nya terbatas
profile picture
kintama13
kaskus maniac
@galenix @panjia8 imo overhaull ama midoriya ga dapet banget feel nya dan takutnya season2 berikutnya kayak gitu lagi tapi pas liat movie two heroes takjub banget
one piece stampede kalah jauh banget2 dari fight movie two heroes

ya ngasal aja itu sih tau ga mungkin jugaemoticon-Leh Uga tapi jujur kecewa sih sama fight ama overhaull yg tak kira epic malah red riot yg ambil spotlight imo
profile picture
panjia8
kaskus addict
@galenix @kintama13 Loh waktu lawan overhaul bagus kok, cuma emang menurut ane season 4 itu kyk kurang budget (mungkin karena barengan garap movie)
Jadi cuma di beberapa scene aja yang wah sisanya biasa aja

Tapi secara keseluruhan, pihak studio termasuk berhasil menganimasikan adegan pertarungan di manganya
Jadi nanti di season 5 sama 6, kalo pihak studio bisa fokus harusnya bisa ngasih yang terbaik emoticon-Big Grin

Spoiler for awas:
profile picture
shlddnyusuf
kaskus addict
@galenix @kintama13 @panjia8 waktu lawan overhaul itu jelek , deku nya kelamaan terbang sama mikir di udara, musik nya ga bagus di moment itu. Arc itu di manga bagus dpt feel nya ga bertele tele kyk di anime pas battle itu
profile picture
galenix
kaskus addict
@kintama13 @panjia8 @shlddnyusuf tolong bedakan antara kualitas animasi sama pacing.. yg lagi dibicarakan kan kualitas animasi (karena hubungannya sama budget) n kualitas animasi fight overhaull vs midoriya menurut gua udah di atas rata2.. kalau pacing emg masih kurang menurut gua.. tapi kalau pacing sih bukan soal budget tapi gimana sutradara ngarahin nya.. mau budget gede tapi sutradara nya kurang lihai pacing sama aja berantakan..

but to be fair buat team produksi eps overhaull vs midoriya.. di eps itu memang banyak eksposisi, kalau enggak penonton malah bingung kenapa ini sama kenapa itu nya.. di manga eksposisi ga jadi masalah karena tergantung kecepatan baca (penikmatnya lebih aktif), sedangkan di anime seiyu yg harus 'bacain" eksposisi, ini bikin penikmat "pasif nunggu".. makanya ada beberapa bagian yg kerasa diulur karena perlu jelasin beberapa hal dulu..

contoh sederhana, di eps allmight vs AfO, penonton ga perlu di jelasin allmight sekuat apa.. dan kekuatan AfO jg masih agak misteri, ga banyak eksposisi makanya action nya bisa kerasa lebih cepat.. kalau di midoriya vs overhaull, midoriya ujug2 bisa gunain 100 OfA perlu dijelasin karena penonton tau nya midoriya blm bisa gunain 100% power OfA.. blm lagi back story overhaull disisipin antar adegan (karena di manga juga begini).. kalau mau benerin pacing mesti rubah urutan cerita, dan jadinya ga sesaui manga

profile picture
shlddnyusuf
kaskus addict
@kintama13 @panjia8 @galenix animasi nya jugaa biasa aja masih bagusan OFA vs AFO wkwk
profile picture
kintama13
kaskus maniac
@shlddnyusuf @panjia8 @galenix budget nya ada sih tapi yaitu eksekusi nya aneh bener
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di