CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Extracurricular : Drama Tentang Prostitusi Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f117c4edbf764284444696f/extracurricular--drama-tentang-prostitusi-online

Drama Extracurricular 🔥





Disini ane mau review drama yang mirip-mirip sama kasusnya nth room. Nth room merupakan kasus mengenai prostitusi online yang sempat heboh bulan lalu, karena pelakunya udah ketangkep. Drama ini dibintangi oleh Park joo hyun dan Kim Dong hee, kalo udah nonton itaewon class sama sky castle pasti tahu lah nama Kim Dong hee, yang nasibnya selalu dapet peran anak yang punya bapak berwatak keras. Di drama Extracurricular ini ntar juga sama, si Dong hee dapet peran punya bapak yang gapunya akhlak nyuri uang anaknya huhu.

Extracurricular (2020) merupakan drama serial netflix ke-lima,sebelum itu netflix juga pernah merilis serial original bagi pencinta drama korea seperti my holo love, kingdom, love alarm, my first –first love. Drama ini berjumlah 10 episode bisalah agan-agan marathon buat nonton hehe, rencananya drama ini mau ada season 2 nya loh, endingnya juga nanggung gitu soalnya.

Rate buat drama ini 8/10 lah, ane sempat tertipu dulu pas masih on going di Netflix, ane pikir ini kenakalan remajanya kayak drama highschool pada umumnya. Biasanya drama highschool itu bahasanya tentang bullying, pertemanan,cinta pertama. Tapi dalam drama Extracurricular ini kenakalanya udah engga wajar sih. Ane heran juga sama karakter oh jisoo yang dikenal kalem, berprestasi bisa-bisanya jadi pengelola prostitusi online. Emang sih embel-embelnya keamanan gitu, intinya oh jisoo ini operasiin aplikasi mencari kerja gitu ( kerja prostitusi maksudnya) dan layanan jasanya oh jisoo ini ada juga keamannya. Tujuannya kalo punya klien yang enggak benar, langsung dibantu.  Ngeri sih, didrama ini juga ada pekerjanya dibawah umur.

Dalam drama ini ane terheran-heran sama si oh jisoo, ternyata keuntungannya banyak juga. Uang yang dihasilkan juga banyak banget gan wkwkwk, tapi itu semua itu hancur gara-gara dia ketemu sama si bae-gyuri. Bae gyuri ini orangnya penasaran juga sih keknya, langsung deh hpnya oh jisoo yang buat kerja dicuri. Abis kejadian itu nasibnya oh jisoo apes banget, uangnya dicuri bapaknya, nilainya turun, pekerjanya pada pindah layanan, diculik sama penjahat yang punya bar karoke, ketahuan kalo dia yang ngoperasiin aplikasi prostitusi online,dikejar-kejar polisi. 

Pokoknya apes banget dah habis ketemu gyurii, tapi karena itu mereka jadi deket hehe. kayaknya oh jisoo juga punya perasaan nih sama si gyuri haha. Gyuri ini sebenarnya anak orang terpandang, orangtua kek ngurusin agensi agensi idol gitu. Disekolah pun gyuri termasuk famous lah, teman-temannya juga banyak, tapi gyuri ini kek tertekan gitu dirumahnya dan akhirnya mencari kebebasan. Berbeda banget sama oh jisoo, doi tipikal cowok kalem, berprestasi dan jarang mendapat masalah disekolahnya, sampai heran sama kepribadian doi .

Tapi ternyata oh jisoo hehehe, hikmah disini jangan menilai orang dari covernya ya, kita semua gatau dalamnya. Dalam drama ini sebenernya kalo dicerna dalem-dalem. Oh jisoo juga kepepet sih nglakuin itu semua. Dia hidup sendiri ditinggal orangtuanya, dia juga harus kuliah dan butuh uang banyak. Kita gapernah tahu masalah apa yang ada didalam diri seseorang hingga ia melakukan hal demikian, tapi yang namanya kejahatan enggak bisa ditoleransi gan.

Hati-hati gan sama kenakalan remaja, bisa aja ini juga terjadi disekitar kalian semua. yang masih punya keponakan, adek remaja tolong dijaga. Itu pesan ane sih, karena masa remaja, masa yang sangat krusial masih butuh bimbingan sama orang dewasa. Udah itu aja agan-agan semua, mohon maaf kalo tulisan ane banyak yang kurang hehe. Terimakasih bagi yang udah bacaa. 

 
Sumber : Tulisan ane sendiri
Foto      : soompi 
profile-picture
profile-picture
ernawindaa dan kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh kirchoff.kim
bukmark bre. biar ada tontonan sama bini
profile picture
Tonton gan, dikit juga epnya hahha
profile picture
adescreamo
kaskus addict
di netflix ada ga bre
profile picture
@adescreamo adalah, bukannyan ditulisan udah bilang itu serial original Netflix 😂😂
profile picture
adescreamo
kaskus addict
buju buneng kwbiasaan ngliatin mulusnya doang bre emoticon-Imlek makasih bre
profile picture
@adescreamo oke gan sama smaa 😊😊
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di