CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

PIAGGIO ON KASKUS


LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA


MoVe Indonesia

CP Ketua Umum :
Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301


&







Jadwal Kopdar MoVe Indonesia

Chapter Jakarta

KopDar MoVe JABODETABEK
Hari/Jam : Jumat 21.00 - End
Lokasi : Tentative

Chapter Utara (northmover)


Kopdar NorthMover
Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di cheese cake cikini ,kadang di mcd sunter,kadang d mcd kelapa gading kadang2 jg futsal di time futsal kelapa gading
Lokasi :
CP :
Yoga 081905161605
Email :
twitter: @NorthMovers

Chapter RotiSobek (Timur dan Bekasi)


Kopdar Roti Sobek
Jumat Malam
Lokasi : jam 21.00pm di Sevel Pdk Bambu.
CP :
Yedi 083819777769 / 0812803 29343
Roni Novianto 0858 1111 6959
Email :
twitter: @move_jaktimbks
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/295448697238647/

path : move jaktim-bekasi

Chapter Tangsel


Kopdar Move Tangsel
Weekly Breakfast
Lokasi : Pindah-2
Meeting Point : TBA
CP :
Oji 0813 1125 1917 (Korwil)
Nico 0818 0867 3708 (Wakorwil)
Email : movetangsel(a)gmail.com
twitter: @Move_Tangsel
Path : Move Tangsel
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.tangsel

Instagram : Move Tangsel
Line : @aof9446t

Chapter Jakarta Selatan & Bintaro


Kopdar MoVe Jaksel, Bintaro ( Scooter Bandits )
Waktu Kopdar: Stay Tune on Instagram
Lokasi : Sevel Pertok, Pondok Indah, Jam 20.00 pm WIB
CP :
Adhit , Pin: 752FE382 / 082112289991 (aka Highman )
Twitter : @Scooter_Bandits
Website :
Code:
http://scooterbandits-indonesia.blogspot.com/p/welcome-to-scooter-bandits-blogspot.html

Path : scooter bandits
FB Fanpage : scooter bandits
instagram : scooterbandits.id

Chapter Barat


Kopdar , Jumat Malam @ XYZ Distric jam 20.00 - selesai,
CP
Dikha 0811 1993 231
Twitter :
Email : barisananakvespa@gmail.com
Path : Brave_id
FB Fanpage : www.facebook.com/brave.id35

Chapter Depok / Selatan Jakarta


Kopdar Move Chapter Depok
Lokasi : Kedai Poe' We (Jln Warung Jati Barat No. 17, Pancoran)
Waktu : Jumat malam jam 20.00pm
CP:
Ajosh = 0812 8189 7779
Ferzy Ferlian = 0856 1448 666
Twitter:
Instagram :

Chapter Bandung


Kopdar MoVe Chapter Bandung
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi: Nomaden (pindah-pindah)
CP :
Gandhi : 0811 219 947
Admy 08111226886 (wassap)
https://www.facebook.com/pages/MoVe-...hapter-Bandung
Twitter @MoVe_Bandung
Path : Move Bandung
instagram : movebandung
Facebook : Move Chapter Bandung
Email : movebandung@gmail.com

Chapter Bali


Kopdar MoVe Chapter Bali
Hari/Jam : Sabtu 20.00 - End
Lokasi: Kopitiam Tjia Dewi Sri ( Seberang Starbucks Dewi Sri ) / MAX Detail Nakula
CP :
Kikky :Whatsapp : 081232175555, SMS/Call: 08568120999, Pin BB: 29E3A4F7
twitter : @MoVe_VIP_Bali
Path : Move VIP Bali
Instagram : movevipbali
Facebook:
Code:
http://www.facebook.com/MoVeVIPBali

[url]moveinparadise.blogspot.com[/url]

Chapter Jawa Timur

Kopdar MoVe Chapter Jatim surabaya

Hari jumat & senin
Hari/Jam : Jumat 19:00 - End & Senin 20.00 - 22.00
Lokasi :
Samping Starbucks Grandcity Mall --> Jumat
Futsal Ole Ole Ngagel --> Senin
CP:
Buz ‪+62 889‑3000‑322‬
Twitter @movejatim
instagram : movesurabaya
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.jatim


Kopdar MoVe Chapter Jatim Malang


Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Cafe to Cafe
Cp:
Tyo 0812 2000 1803
Deka ‪+62 812‑3009‑7999‬ <whatsapp>
Twitter : @move_malang
instagram : @movemalang

Chapter Yogyakarta


Kopdar MoVe Chapter Jogja
Hari/Jam : Jumat 20.00 - End
Lokasi : Le Waroenk, Jl. Cik Ditiro 26, Yogyakarta
CP :
Albion HP : 085719429696 / 20c696c2
Gilang : 0857 805 22808
Facebook:
Code:
https://www.facebook.com/MoveIdChapterJogja

Twitter: @MoVe_YK

Chapter Semarang


Kopdar MoVe Chapter Semarang
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Indomaret A.Yani ( deket bangkong )
CP :
Arief : 0878 3272 6624
Twitter : @MoveSMG
Path : movesemarang
Instagram : movesemarang

Chapter Great Baron


Kopdar MoVe Chapter Great Baron
Hari/Jam :
Lokasi :
CP :
Leo :
Twitter : @great_baron
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/GreatBaronIndonesia


Chapter Cirebon (SKUTERBROTHER)


Kopdar SKUTERBROTHER
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Andro 08569090272
Email :
twitter: @SKUTERBROTHER
Facebook :
Code:
facebook.com/Skuterbrother 


Chapter Serang

Kopdar Serang
Jumat Malam Jam 20.00pm
Lokasi : Sekitaran Alun2 Serang
CP :
Henri (Ncang) - 0899 6927 414/ 0819 1119 2777 / Pin 22E46B98
Email : move.chapter.serang(a)gmail.com
twitter: @MoveChapterSRG
Instagram : moveserang
Facebook :
Code:
 https://www.facebook.com/movechapter.serang


Chapter Padang


Kopdar Padang
Lokasi :
CP :
Occy 0852 63999 077
Email :
twitter: @Move_Padang
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.padang


Chapter Lampung

Kopdar Lampung
Jumat Malam
Lokasi :
CP :

Email :
twitter: @MoVe_Lampung
Facebook :
Code:


Chapter Sumatra utara

Kopdar Medan
Jumat Malam
Lokasi : Pindah-pindah
CP :
Dodo 0813 6144 9773
Email : move.sumut@yahoo.com
twitter: @move_sumut
Facebook :
Code:

Instagram : move_sumut

Chapter Bogor


Kopdar Bogor
Sabtu / Minggu. Kopdar pukul 20.00 WIB sedangkan Breakfast pukul 09.00 WIB
Lokasi : Kedai Alania, Jalan Rumah Sakit II (seberang kampus IPB Baranangsiang)
CP :
Ebs 0857 5887 9378
Ari Maulana Hidayat 08972324369
Email : mvb.bogor@gmail.com
twitter: @MoVeBogor
Path : MoVeBogor
Instagram : modernvespabogor
Facebook :
Code:


Chapter Pekalongan

Kopdar Pekalongan
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Aho PIN BB: 27456CA5 / 08156929999
Email :
twitter: @movepekalongan
Facebook :
Code:

Sekretariat @Roemah Hobby, Jl. Dr. Sutomo 34 Pekalongan

Chapter Makassar


Kopdar Makassar
Jumat Malam
Lokasi : Essprezza Cafe, Peeple Cafe
CP :
Yudha Syahlan 0812 4212 4244
Wira 0812 4210 1313
Email : movemakassar(a)yahoo.co.id
twitter: @move_mks
Instagram : move makassar
Facebook :
Code:


Chapter Tasikmalaya

Kopdar Tasikmalaya
Jumat Malam
Lokasi :
Cp : Agung 742BDA64 / 08815447256 / @Agunggumilarsa
Email :
twitter: @MoVe_TSM
Facebook :
Code:


Chapter Balikpapan


Kopdar Balikpapan
Jumat Malam cafe to cafe, minggu sore jam 17.00 depan banua patra (lapang merdeka)
Lokasi :
CP :
Djangrono0817 082 0775
Email : move.bppn(a)gmail.com
twitter: @move_balikpapan
Instagram: movebalikpapan
Facebook :
Code:
Under Construction


Chapter Palembang

Kopdar Palembang Mingguan =
Tikum Vespa Union Jalan Golf Palembang
CP : prayogr aka Rano Prayonda 0813 673 03278
Dhimas : 0853 7768 9000
Email : MoVe_Palembang@yahoo.co.id
twitter: @MoVe_Palembang
Instagram: moveindoplg
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/MoVe.Palembang/


Chapter Majalengka

Kopdar Majalengka Mingguan =
1. Sabtu Malam
2. Minggu Pagi
Lokasi : Alun-alun Kota Majalengka
CP : Harry Nugraha (Korwil) No HP : 0857-4297-9005 / BB : 20ed1b36
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Chapter Garut

Kopdar Garut Mingguan = Sabtu Sore & Minggu Pagi
Lokasi : Riders Day Out Cafe (RDO)
CP : Acep 0896 6214 5525
Email : movegarut2015@gmail.com
twitter:
Instagram: movegarut
Facebook :
Line " @nom9331a
Code:


Chapter Sukabumi

Kopdar Sukabumi = Saturday Night & Happy Sunday
Lokasi : Coffee To Coffee
CP :
Apep 0818 941 246 / 0816 607 146
Email : movesukabumi(a)gmail.com
Path : Move Sukabumi
twitter:
Instagram: @movesukabumi
Facebook :
Code:


Chapter Subang

Kopdar Subang = Jumat Malam dan Malam Minggu
Lokasi : Kantor Pemda Subang
CP :
Handri : 0852 9421 1127
Hendra : 0853 5378 9972
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
Permisi suhu2 yang saya banggakan. Mau tanya nih suhu karena saya baru didunia perpespaan. Baru seminggu meminang vespa lx 125 iget, trus langsung tergoda buat ganti exhaust. Apakah penggantian exhaust bisa menghilangkan garansi 3 thn ( 36.000 KM ) ?

Trus misalkan ganti exhaust, harus disertai dengan pemasangan piggyback dan lambda emulator?

Semoga yang jawab pertanyaan saya berkah rezeki nya, selalu sehat dan bahagia. Aamiin 😊
profile picture
aldean1605
kaskus addict
Klo ngilangin garansi kurang tau deh om,, kayaknyaa siih ngilangin soalnyaa berpotensi mengurangi umur si lambda #cmiiw

Lebih dianjurin pakai siih om, biar ga nembak nembak dan di optimalin lagi settingan afr nya pake piggyback. Biar tarikannya makin berasa. Piggyback klo ada bajet lebih pake polini klo bajet nya sedang speedsparks, klo bajet nya mau di press lagiih pake iqueteche.


profile picture
CakraMas
kaskus addict


Dulu nih pas awal beli pernah tanya ke beres, boleh gak ganti oli selain oli dari beres (Castrol waktu itu), jawaban mereka gak boleh dengan alasan kalo ada apa-apa di luar tanggung jawab mereka 😁😁😁. Apalagi ganti part after market, paling mudah buat mereka dijadiin alesan buat lepas tanggung jawab. Bahasa lainnya, mereka akan bilang gak di cover garansi.
ECU standar, "perhitungannya" ya buat part standar om, kalo ada modifikasi pake knalpot after market, pasti ada perbedaan rasio antara bahan bakar & udara /AFR. Salah satu cara manipulasi, pake piggyback. Dipakein piggyback tujuannya supaya balance lagi AFR-nya. Gejala paling gampang keliatan kalo AFR gak balance, ada kondisi nembak2x di knalpot.
Kalo menurut saya sih, cukup pake piggyback aja, gak perlu lambda emulator lagi.
profile picture
mygalzbiatch
aktivis kaskus
Terimakasih Om @aldean1605 & om @CakraMas atas penjelasan nya.

Btw seberapa penting sih pertahanin garansi ini. Apakah di vespa matic selama periode garansi bakal muncul penyakit yg bisa kita claim garansi nya tanpa bayar barang yg diganti ( kecuali parts yg bisa habis seperti ban, lampu, kampas rem ) ?

Gegara liat modif2 an vespa matic jadi gatel pengen ganti om 😁
Padahal plat jg blm ada emoticon-Hammer2
profile picture
CakraMas
kaskus addict
@mygalzbiatch ya balik ke om lagi, perlu garansi apa nggak 😁😁😁.
Kalo saya selama masih bisa diperbaiki, garansi jadi gak penting. Kecuali defect produk, misal blok mesin retak rambut, baru garansi diperlukan.
Dari pertama beli, cuma sekali saya ke beres. Setelah itu gak pernah sama sekali kesana lagi 😁😁😁
profile picture
mygalzbiatch
aktivis kaskus
Nah pengalaman om @CakraMas pernah ada defect gak ?

Knp tuh om kok cuma sekali dibawa ke beres? Klo saya baca dibuku garansi, ketika kita melakukan service diluar beres, maka garansi akan hangus.
profile picture
me0n9
kaskus addict
Ikut nimbrung om bantu jawab kebetulan saya pakai sprint dari awal turun udah di modif" KM 15 aja belum sampe waktu itu ..udah mau jalan 2 tahun belum pernah claim garansi bener kata om cakra kecuali memang cacat produksi baru kita claim,kalau ga ada masalah cacat produksi mah service" biasa di bengkel non resmi juga bisa ko om kecuali ada part" yang musti inden baru lah pilihan terakhir,kebetulan saya baru ganti exhaust om pakai piggyback juga sudah cukup saran kalau beli beli piggy yang sudah PnP aja biar mekanik ga cape urut kabel,kebetulan saya pakai piggyback speedspark yang sudah ada lcd nya jadi ga perlu lagi colok ke HP ( bukan promosi ya haha )
profile picture
CakraMas
kaskus addict
@mygalzbiatch males, mahal harganya, gak dapet ilmu apa-apa di beres 😁😁😁. Saya lebih suka ke bengkel non resmi om, banyak yang bisa di dapet disana 😁😁😁.
Alhamdulillah sampai hari ini gak ada masalah atau gak dapet vespa yang cacat produksi.
profile picture
mygalzbiatch
aktivis kaskus
Mantap. Terimakasih penjelasan nya para suhu
emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile picture
mygalzbiatch
aktivis kaskus
Satu lg nih om, saya kan nanya ke kurir pas anter unit. Katanya 1 bulan / 1000 km harus service pertama ( tergantung mana yg duluan ). Nah berhubung plat nomer blm turun, ini motor lebih banyak nongkrong nya dari pada kerja nya 🥴. Apa nanti pas sebulan harus tetep dibawa ke beres utk service ?
profile picture
CakraMas
kaskus addict
@mygalzbiatch banyak caranya kok om, tapi udah pasti gak bener 😁😁😁.
Saya, sambil nunggu plat keluar, pake plat motor sebelumnya 😁😁😁. Cuma ya bawaannya was-was.
profile picture
mygalzbiatch
aktivis kaskus
@CakraMas maksud saya bukan ngakalin plat nomer biar bisa wara wiri om, tp apa nanti pas usia motor udh sebulan walaupun blm sampe 1000 km tetep harus dibawa ke beres utk service ?
profile picture
CakraMas
kaskus addict
@mygalzbiatch ganti om, 1000km atau 1 bulan.
Saya biasanya ngukur waktu ganti oli setiap 2000km atau 2 bulan sekali, mana yang duluan.
profile picture
livingend
kaskus holic
Double post
profile picture
livingend
kaskus holic
Double post
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 14 dari 14 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di