CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e5d53977513039932e86d/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]






Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Kontes KAFE

Spoiler for Kontes KAFE ke 1:


Event

Spoiler for GATH KAFE ke 4 :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
Nanya dong gan ane baru beli chihiros rgb a plus, untuk settingan yang pas gimana ya?

Spoiler for A:
profile-picture
profile-picture
ReoCell dan franstolili memberi reputasi
profile picture
jekasim
kaskus addict
Wah sy jg baru beli pas kmrn diskon om, kl saya setting lampu 8 jam, sunrise 1 jam dan setelah itu lampu nyala semua, sy kurang suka kalo pake settingan red nya ga enak buat di mata.. overall pemakaian hampir sebulan uda bikin hra merah dari yg sblmnya pakai hpl diy 60 watt hra tetep aja ga bisa merah..
profile picture
stardust13
kaskus holic
@jekasim
Jangan lupa om, h'ra butuh treatment khusus biar bisa bener bener merah.
profile picture
jekasim
kaskus addict
@stardust13 treatment apa ya om? Kebetulan saya pakai pukcir tropica ijo seminggu 6ml..
profile picture
stardust13
kaskus holic
@jekasim
Diet nitrat, saya kira cuma rotun yang perlu, setelah baca 2hr aquarist ternyata h'ra juga perlu
profile picture
6147sowe
kaskus geek
@jekasim @stardust13 alhamdulillah skrng 2 tank diberikan pakan tetra bits sesuai dosis TDS meter menunjukkan 138-147ppm...seneng banget pokoknya om stardust oh iya udang skrng berkembang biak tau smlm pas slsi ajarin anak belajar ligting menyala anak udang lari larian...intinya banyak belajar dan mau trail error yg kita hadapi..."tak ada yg tak mungkin"

Salam Aer Tawar
profile picture
junetaja2
aktivis kaskus
@jekasim merahnya seperti apa oms hasilnya? Coba fotokan.. saiia pake WRGB hasilnya baru oren gelap gitu.. pukcir pake tropica ijo seminggu 5ml
profile picture
junetaja2
aktivis kaskus
@stardust13 @jekasim oms star.. hasilnya seperti apa kl diet nitrat.. pake pukcir plantamin ya?? Penasaran mo pake jg.. tunggu trop ijo abis..
profile picture
@jekasim ane masih setting 6 jam soalnya tank baru, jadi di 100in aja semua gitu ya
profile picture
stardust13
kaskus holic
@junetaja2 @jekasim
Nih saya kutip dari website dennis wong :


Gak harus plantamin sih om, yang pasti mirip-mirip sama metode Lean nya ADA, Makanya soilnya ada kaya akan nutrisi jadi tanaman dapet nitrat dari substrat. Lean kalo gak salah Cuma kasih banyak potassium, trace secukupnya, Po4 sama nitrat nya kalo ada defisiensi.
profile picture
junetaja2
aktivis kaskus
@stardust13 @jekasim nah punya saia lebih mirip di yang daun kanan.. oren gelap.. dan kl untuk rotun red.. itu untuk merahnya hanya bagian atas saja atau semua daunnya harusnya merah?
profile picture
6147sowe
kaskus geek
@jekasim @Golday338 kalo mau maen yg manual om brighnest pake 100% dan pake 6500k terus lighting merah kuatin aza om imbangin sm warna blue dan warm whitenya 40% coba coba dulu aza om...btw kalo liat tanaman om gada yg merah deh...jd normal aza...

@stardust : om itu hra dptin warna merah 0ppm nitratnya? masih banyak belajar lg neh saia...
profile picture
stardust13
kaskus holic
@junetaja2 @jekasim
Nah makanya PAR lampu juga diperhitungkan buat merahin tanaman, harusnya kalau PAR nya tinggi sampai level substrat minimal 3/4-1/2 taneman bisa merah karna uang bawahnya lahi udah terlalu ketutup
profile picture
stardust13
kaskus holic
@6147sowe @jekasim @Golday338

Kalo si dennis iya tuh 0 PPM, jadi nitrat buat tumbuhnya ada di substrat. Makanya saya bilang mirip metode Lean nya ADA.
profile picture
junetaja2
aktivis kaskus
@stardust13 @jekasim noted oms.. harusnya tembus kali ya.. tapi daun bawahnya ga merah.. hahhaa
profile picture
jekasim
kaskus addict
@junetaja2

Ini om yg merah tunas baru nya bagian bawah masih blm karena sepertinya masih adaptasi tapii uda seneng banget karena sebelumnya yg keluar tunas ijo emoticon-Big Grin
profile picture
junetaja2
aktivis kaskus
@jekasim mantap oms...
profile picture
bebemania
kaskus geek
@junetaja2 @jekasim @stardust13 jgn lupa less live stock sama sedikit pakan, itu juga ngaruh ke level nitrat. setidaknya begitulah pertanyaan sy yg dijawab sama shifu dennis wong
profile picture
@6147sowe oke om noted, sekarang udah full tanaman om ane pake rotala rotun sama HRA
profile picture
junetaja2
aktivis kaskus
@bebemania @jekasim @stardust13 sekarang faunanya juga uda mulai lesss... Karena kemaren mabok co2 trus ga selamat😭.. less deh ikannya.. RCS malah lebih kuat.. hahaa
profile picture
6147sowe
kaskus geek
@bebemania "less live stock"ok om beb info yg sangat bermanfaat...

@stardust : plantamin blm saia coba nih om...penasaran sm komposisinya tuh pukcir...ijo mah tetep hati
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 78 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di