CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0af4d1f4d695241448e873/eldiablo-marahsebut-goblok-gugat-telkomsel-15-t-muannasgugatan-bukan-dari-pihak-ds

ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS



JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Polemik bocornya data pribadi Denny Siregar di Telkomsel semakin memanas. Minggu (12/7/2020), pemilik akun @xdigeeembok alias el diablo marah karena muncul gugatan ke pihak Telkomsel.

Katanya: "Bro @Dennysiregar7 kalo mainnya kek gini... Asli lo goblok. Gak bangga ayyy bantuin lo. Malah nyesel."

Sementara kuasa hukum pihak Denny Siregar, Muannas Alaidid membuat klarifikasi di akun Twitternya, katanya: "Ini bkn dari pihak DS, sejauh ini kita belum ajukan gugatan perdata resmi ke pengadilan meski telkomsel sdh mengakui di internalnya terjadi pelanggaran atas kebocoran data DS."





Sementara itu, dilansir Law-justice.com, kasus bocornya data Pegiat Media Sosial Denny Siregar, kini PT Telkomsel telah digugat senilai Rp 15 Triliun. Telkomsel dinilai tidak bisa menjaga privasi pelanggan dengan baik.

Gugatan akan dilayangkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada hari Rabu (15/7/2020) nanti.

Tak hanya Telkomsel, para penggugat yang tergabung dalam Tim Advokasi Pelanggan Telkomsel juga menggugat PT Telkom sebagai Tergugat 2 dan Singapore Telecom Mobile PTE atau Singtel Mobile sebagai Tergugat 3.

Kordinator Tim Advokasi Pelanggan Telkomsel, Ferdinand Situmorang, dalam keterangannya mengatakan, pihaknya meminta para penggugat secara tanggung renteng membayar ganti rugi sebesar Rp 200.933.320.000 dan ganti rugi imateriil sebesar Rp 15,9 triliun.

Mereka juga meminta para tergugat membayar uang paksa (dwangsom) sebesar Rp 100 juta.

“Kasus jebolnya data pribadi aktivitas pelanggan Telkomsel Denny Siregar yang di-published di media sosial oleh karyawan Telkomsel, jelas-jelas menjadi ancaman yang akan merugikan dan membahayakan keselamatan dan privasi pelanggan Telkomsel selama ini yang jumlahnya ratusan juta pelanggan,” katanya.

Gugatan tersebut merujuk pada Pasal 42 ayat (1) UU 36/1999 tentang Telekomunikasi. Pasal tersebut secara tegas menyatakan, penyelenggara jasa telekomunikasi wajib merahasiakan informasi yang dikirim dan atau diterima oleh pelanggan jasa telekomunikasi melalui jaringan telekomunikasi dan/atau jasa telekomunikasi yang diselenggarakannya.

https://www.netralnews.com/peristiwa...-dari-pihak-ds



profile-picture
profile-picture
profile-picture
junmi929089 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
verstappen
kaskus addict
Buset baru sehari langsung revisi, buzzeRp Guoblog itu sudah emoticon-Toast
profile picture
jwmakerot
kaskus maniac
lu dipersilahkan melanggar hukum... orang goblok ke giring nyemplung ke sumur... emoticon-Leh Uga
profile picture
jwmakerot
kaskus maniac
sudah sepantasnya telkomsel dituntut baik dari desi sendiri atau pelanggan telkomsel lainnya.. udah wajar, telkomsel nya yg lalaiemoticon-Embarrassment
profile picture
aleet
kaskus maniac
Lah malah yg ada membuktikan ketololan kadal gurun dong?
Lu di undang buat melakukan tindakan melawan hukum, terus lu kayak orang idiot mangut2 aja ngikutin gitu?
MEMANG TIDAK ADA KADRUN YANG TIDAK GOBLOG emoticon-Big Grin
profile picture
Quote:


emoticon-Wakaka
profile picture
bellx
kaskus maniac
Misalnya kadrun disuruh makan babi mau dong
Kalau disuruh
profile picture
emangon
kaskus maniac
jebakan Betmen
profile picture
printeer
kaskus addict
itu jebakan dasar kadrun goblok.
manatau goblok2 berhadiah.
profile picture
nataliupigai.
kaskus addict
Kadrun memang bener2 lugu...., LUarbiasa GUoblok emoticon-Traveller
profile picture
khafidz99
kaskus geek
Subhanallah, untung DS ga nantang makan babik yaa
profile picture
aaa84aaa
Auto Banned
Gugttan 15T kira2 bisa buat kasi makan berapa biji kaum idiot kadal gurun kere gembel ya.. emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile picture
dwiatmaja
kaskus geek
disuruh nyolong koq nurut
kadrun goblok

malah jadi kesempatan bersih2 neh bumn emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di