CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0909bd65b24d068f56cf7f/ngomong-bahasa-inggris-dibilang-sok-inggris-is-that-true

Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?

Hallo Gansis

Bahasa Inggris adalah satu bahasa yang penggunaannya sangat luas untuk semua negara, tak terkecuali Negara Indonesia sendiri. tak kayal ada aja orang-orang di Indo ada yang menggunakan bahasa Indonesia bercampur Bahasa Inggris. mereka disebut sok inggris.


Kemarin ini ane  ngeliat video youtube yang ngebahas soal penggunaan bahasa inggris di kalangan orang Indonesia, dan di sana terjadi tuh perdebatan apa penggunaan bahasa inggris tuh bukan untuk pamer-pameran atau sok-sok an, alias emang kebiasaan aja. tapi apa benar begitu ? apa persepsi kita pada orang indo yang pake bahasa Inggris sehari-hari bisa dibilang Sok English gitu ? So cek it out pembahasan dari beberapa sudut pandang.

Bahasa
Quote:

Sok Inggris Banget
Quote:

Komunikasi
Quote:

Belajar Bahasa Inggris
Quote:

Ngomong Bahasa Inggris itu tidak Nasionalis
Quote:

Bahasa Inggris
Quote:

Penutup
Sekian Gansis sekalian, itu aja yang bisa ane paparin soal ngomong inggris. kembali lagi ke tujuan agan, kalo buat belajar dan komunikasi masih baik-baik saja kok kalo ngomong inggris, tapi kalau agan cuma mau pamer dan jumawa, mending jangan dah. karena bahasa tujuannya bukan buat pamer melainkan komunikasi.

Thank you udah Nyimak
emoticon-Sundul
Dirawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
Klo ente ngomong inggris campur2... Itu sok namanya... Apalagi yg ente ajak ngomong org yg ga pandai inggris...
Silahkan aja ngomong inggris tp sama org yg pandai aja lah.

Pembawa acara tv musti nya ngga pake bhs inggris... Krn itu konsumsi nasional. Artinya bakal jd sok. Apalagi campur2. Menggelikan pgn muntah tiap dgr inggris campur2...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlebrownjava dan 10 lainnya memberi reputasi
profile picture
hakoniwa93
kaskus maniac
Nah ini, yg inggris campur2 itu bikin geli dengerny emoticon-Ngakak (S)
profile picture
TS dirawan09
kaskus addict
yoi, tapi mo gimana, orang dah terbiasa sih ngomong gitu. kadang lingkungannya pun ngaruh
profile picture
setiapmenit
kaskus addict
Ya mau gimana lagi, seiring perkembangan jaman.. jadi terima ajalah gan... Ambil kebaikanya aja, artinya negara ini makin maju daripada puluhan tahun yg lalu
profile picture
hand cat barm.
aneh lebih suka bahasa sunda sih gan. seperti kata (makan) kalau di sunda nyatu.dahar.baranghakan.neda.tuang.lokodok.cacaplok.tetegek...

emoticon-Big Grin
profile picture
aissati
kaskuser
Code mixing dan code switching sah2 saja gan
profile picture
exarid
kaskus addict
Keliatan ya gan, yg cuma pake bhs inggris buat gaya2an ma enggak
profile picture
yuhu2000
kaskus maniac
Nahhh ini sih ane setuju karena kesan nya justru terlihat negatif kalau justru kita menggunakan bahasa inggris ke yang ga paham
profile picture
Nahh bener nongkrong di warkop secangkir marebu aja sok inggris
Kalo di tempat kerja ga masalah sih, tp kalo di bawa ke warkop jijik aja
profile picture
amiruls.lee
kaskus addict
Hahah lu iri karena english lu bobrok, code mixing lu bilang sok, sekalian lu bilang orang spore yg pakai singlish semuanya sok, open ur mind bra, mending lu belajar sono daripada memelihara kedengkian emoticon-Leh Uga
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di