CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0909bd65b24d068f56cf7f/ngomong-bahasa-inggris-dibilang-sok-inggris-is-that-true

Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?

Hallo Gansis

Bahasa Inggris adalah satu bahasa yang penggunaannya sangat luas untuk semua negara, tak terkecuali Negara Indonesia sendiri. tak kayal ada aja orang-orang di Indo ada yang menggunakan bahasa Indonesia bercampur Bahasa Inggris. mereka disebut sok inggris.


Kemarin ini ane  ngeliat video youtube yang ngebahas soal penggunaan bahasa inggris di kalangan orang Indonesia, dan di sana terjadi tuh perdebatan apa penggunaan bahasa inggris tuh bukan untuk pamer-pameran atau sok-sok an, alias emang kebiasaan aja. tapi apa benar begitu ? apa persepsi kita pada orang indo yang pake bahasa Inggris sehari-hari bisa dibilang Sok English gitu ? So cek it out pembahasan dari beberapa sudut pandang.

Bahasa
Quote:

Sok Inggris Banget
Quote:

Komunikasi
Quote:

Belajar Bahasa Inggris
Quote:

Ngomong Bahasa Inggris itu tidak Nasionalis
Quote:

Bahasa Inggris
Quote:

Penutup
Sekian Gansis sekalian, itu aja yang bisa ane paparin soal ngomong inggris. kembali lagi ke tujuan agan, kalo buat belajar dan komunikasi masih baik-baik saja kok kalo ngomong inggris, tapi kalau agan cuma mau pamer dan jumawa, mending jangan dah. karena bahasa tujuannya bukan buat pamer melainkan komunikasi.

Thank you udah Nyimak
emoticon-Sundul
Dirawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
ya gimana lagi, di kantor swasta aja idiom inggris lebih banyak dipake daripada bahasa Indonesia kok. Contoh aja pebih banyak orang pake kata invoice instead of "surat tagihan" kan? apalagi email, urusan sama boss lebih sering in english daripada pake bahasa Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
pulaukapok
kaskus addict
Lah kantor ane ngomong pake jawa timuran gan pidihil lokasi di karawang.
Sebagian besar orang jatim atau jateng wetan.
profile picture
yuniharto
kaskus addict
coba pas meeting atau di email boleh jawa timuran, seru kan gan? hahaha
profile picture
pulaukapok
kaskus addict
@yuniharto
Lah iya gan itu sudah biasa. Mau ndak mau yg lain jg ikut2 tan ,scr mgr3 semua orang timur.
Wong yang punya orang surabaya etnis tionghoa.
profile picture
Nah iya bener ya
profile picture
Masalahnya bukan itu gan kalo menurut gua, yang jadi masalah tuh kadang orang suka make broken english, udah gitu ngomong campur” lagi inggris indonesia, ngapain coba make “i mean” di tengah” kalimat bahasa indonesia ketika “maksud gua” itu masih bagus dan benar? Kalo emang mau ya bikin semua inggris, kalo gabisa ya gausah dicampur” juga kale, apalagi tuh bahasa jaksel geli bat dengernya. Kalo emang mau belajar, ngomong inggris penuh juga masih mending daripada campur aduk meskipun blepotan
profile picture
autumnfairy
aktivis kaskus
@nurhazbiy buat orang yg suka pake broken arabic gimana tuh gan? temen2 gw banyak yg tiba2 sering pake kata2 antum, syukron, afwan, husnuzon, dst padahal pake bahasa Indonesia juga bisa~ geli juga dengernya, mending pake bahasa arab full atau indonesia full~
profile picture
Amerika di setrika
Inggris di linggis
Go to Hell with your AIDS
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di