CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
HELP... imessage di MBP tidak bs sync dgn sms dari iphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f080c085cf6c43ea42bd2b0/help-imessage-di-mbp-tidak-bs-sync-dgn-sms-dari-iphone

HELP... imessage di MBP tidak bs sync dgn sms dari iphone

dear all,,

sorry sebelumnya kalau saya salah thread yah. karena bingung mau dimasukin ke bagian macos / ios, mau sharing sedikit aja sama teman2 yah.

jadi saya pemakai device iphone x dan MBP, dan selama ini saya sangat terbantu dengan feature imessage dari mbp yg sync dgn iphone saya, namun beberapa bulan lalu imessage di iphone saya tidak bisa terkoneksi dgn no telp saya lagi, selalu waiting for activation, ini disebabkan saya pernah cabut dan pasang simcard saya ke device hp non apple lain sehingga waktu saya pasang balik ke iphone saya dan sejak saat itu udah gak bisa lagi.

saya sudah chat ke apple service juga dan solusinya hanya bolak balik itu aja saya disuruh setting apple id saya dan masukin no telp saya dll, restart hape/macbook, cek settingan macbook/iphone, pokoknya itu2 aja deh instruksinya, dan terakhir saya disuruh bawa device saya ke apple authorized store. dan setelah saya sudah beberapa kali bawa ke tempat service apple dan katanya bahwa skrg ini imessage sudah tidak support no telp lagi.

apa bener yah ? karena kalau dipikir2 skrg sudah tidak support no telp, kenapa beberapa teman2 saya kok masih bisa menggunakan feature ini yah di macbook mereka.

apa ada yg bisa bantu kira2 harus diapain yah device saya? mengingat feature tersebut sangat amat saya perlukan untuk support activity saya.

thanks  
request backup guyssss
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di