CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Chef Arnold Ngamuk ke PLN: Kenapa Tagihan Saya Rp10 Juta!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06f9385cf6c4269956beb1/chef-arnold-ngamuk-ke-pln-kenapa-tagihan-saya-rp10-juta

Chef Arnold Ngamuk ke PLN: Kenapa Tagihan Saya Rp10 Juta!



Quote:


Sumber
https://economy.okezone.com/read/202...saya-rp10-juta

Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ditivi dan 29 lainnya memberi reputasi
Berarti Chef Arnold masih pake meteran lama ya gak pake token
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 11 lainnya memberi reputasi
profile picture
Chokemedaddy
aktivis kaskus
wkwkwk gak bisa lah rumah segede gaban pake token top up di tokopedia limit berapa? transfer juga limit berapa? kalo rumahnya kaya yang di sinetron indosiar atau banyak peralatan elektronik 'ramah lingkungan' jobroott transfer pake mbanking
profile picture
sosismalam
kaskus addict
Ribet bro pake token top up
Apalagibkalau penggunaan gede
profile picture
clyope
kaskus addict
ribet gan, ane pake meteran

tapi ane juga kepengen token karena cashback onlineemoticon-Ngakak
profile picture
NfLNfLNfL
kaskus addict
dikata token kgk bs di isep ama PLN? lom tau y tegangan bs dimaenin? sama ae.. drakula indon emg syiipp..namanya BUMN
profile picture
budiSQ
kaskuser
@NfLNfLNfL bgmn caranya gan, mohon penjelasan?
profile picture
ART7
kaskus maniac
ngak ngaruh gan . lagian gue make listrik 3 phase 16000 . tiap bulan sekitar tgl 25 di cek . naik juga kok sekitaran 50% . yg 10.000 juga sama naiknya segituan .
profile picture
keenan09
kaskus addict
token tanpa disadari juga ngalami kenaikan sekitar 40℅..
profile picture
Trinindito
kaskus addict
@NfLNfLNfL hah gimana caranya, kalo ngomong mohon jangan asal JEPLAK YA MET JAMET,...
profile picture
masfuad2015
kaskus addict
@Trinindito bisa dimaenin bre yg token, gak ada sistem yg aman apalagi kalo yg naekin dari PLN sndiri.
profile picture
@Trinindito @masfuad2015 gw pgen tau gmna cara maininnya? meteran d rumah gw eror aja petugasnya kudu ke rumah. gabisa lewat komputer
profile picture
ART7
kaskus maniac
@galer69 @Trinindito @masfuad2015 ente pernah ganti meteran gak ? dari token ke token ? klo gue pernah . kebetulan dulu ada sisa pulsa . sedangkan di meteran yg baru pulsanya nol . tinggal di telp aja temennya suruh mindahin pulsa dari meteran yg lama ke yg baru . semua dari sistem .
profile picture
@Trinindito @masfuad2015 @ART7 udah pernah gnti gw. kalo dari sisa pulsa kan ya emang tgl ganti aja, namnya ganti meteran kan, kan fair aja sisa pulsa di balikin. kan token lu beli juga online,
terus cara ngakalin pemakaian listrik di meteran pakai komputer gmna? meteran gw eror aja PLN kagak tau, musti gw lapor dlu
beli 100rbu dri dlu juga dpt 64kwh terus dri dlu gw
profile picture
ART7
kaskus maniac
@galer69 @Trinindito @masfuad2015 ah males gue memperjelas keterangan gue . biar ngak jadi fitnah .
profile picture
@Trinindito @masfuad2015 @ART7 lah gw penasaran gan, soalnya kaka gw di elektro juga bilang PLN indonesia masih ketinggalan jaman meterannya. Kok bisa ngakalin, pgen tau aja gw, kan sharing
atau jgn" emang gak ada penjelasannya?? LOL
profile picture
pongko
kaskus addict
@Chokemedaddy ada kok meteran token utk yg gede ..ini chef mau pansos aja deh .. masak baca meteran saja tidak bisa ? Coba klo ada pelanggannya yg maki hasil masakannya lewat medsos, kira-kira apa jawabannya .. palingan "klo gak pernah masak gak usah protes !! " emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile picture
@ART7 @galer69
penjelasan agan art7 harusnya udh bisa mudah dipahami kalo emng punya logika, baca penjelasan dari simbah google meteran digital disono ketulis meteran meteran digital pake processor yg bisa ngebaca sinyal tegangan, makany bisa ketulis brp sisa kwh nya... makanya bisa dipindahin saldo meteran A kemeteran Z, sama kaya kita beli pulsa listrik tiap meteran udh ada IDnya macam kartu ponsel..
profile picture
kalau dipakai usaha gak boleh, dulu ane ngajuin di tolak, soalnya ruko
profile picture
mblong88
kaskus holic
@galer69 kakak loe arus lemah apa kuat? sarjana lulusan mana?kerja di PLN...btw bener kata om hendrik, yang token udah mirip ama pulsa prabayar..ada data yang terkoneksi sama PLN. klo mau mainin ya bisa2 aja boss.
sumber=mertua pejabat di PLN tp dah pensi, jadi ga ada hubungannya ama rame2 sekarang...wkwkw
profile picture
kantor saya 1x isi bisa 5 juta kok dan tiap bulan stabil di level 20 juta...
profile picture
08888573788
kaskus addict
Sama aja gan, meteran isi ulang pun cepat habisnya. Padahal isi 50rb, eh besok udah habis. Biasanya bisa pakai untuk 3 hari.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 25 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di