CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Novel Alaydrus: Wali yang Masih Hidup Kelihatan Nyata, Ya Habib Rizieq
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f069c8ac8393a4cb411bbb1/novel-alaydrus-wali-yang-masih-hidup-kelihatan-nyata-ya-habib-rizieq

Novel Alaydrus: Wali yang Masih Hidup Kelihatan Nyata, Ya Habib Rizieq




Suara.com - Ulama Habib Novel Alaydrus menyebut pentolan FPI Habib Rizieq adalah wali Allah yang masih hidup dan dapat dijumpai hari ini.

Pernyataan itu dilontarkan Habib Novel dalam sebuah video yang diunggah ke kanal YouTube Ulama Daily Life pada 12 Juni 2020. Video itu berjudul "VIRAL !! Habib Novel Alaydrus Jelaskan Siapa Sebenarnya Habib Rizieq Shihab."

"Kalau saya ditanya, kan ada nih ya yang ciri kedua, yang kalau kita lihat langsung mengingatkan sama Allah Ta’ala. Ya wali yang masih hidup kelihatan nyata, ya Habib Rizieq," tutur Habib Novel.

Dilansir hops.id -- jaringan Suara.com , Selasa (7/7/2020), menurut Habib Novel Alaydrus, Habib Rizieq hanya takut kepada Allah SWT dan tidak takut kepada celaan ataupun hinaan dari orang lain. Hal ini yang mencerminkan sifat wali Allah.

Tidak hanya itu, Habib Novel juga mengungkapkan bahwa Habib Rizieq selalu melakukan salat subuh keliling.

Ia menuturkan rutinitas tersebut telah dilakukan Habib Rizieq selama berpuluh-puluh tahun. Padahal, menurut Habib Novel Alaydrus, ibadah subuh merupakan salah satu ibadah yang paling sulit untuk dilaksanakan.

"Dan saya lihat beliau suka mengantarkan aulia (pendukung, sahabat, wali)," ujar Habib Novel di video itu.

Hal ini persis seperti yang dilakukan oleh Habib Abdul Qadir bin Ahmad Assegaf, menurut Habib Novel.

Penghinaan yang terjadi kepada Habib Rizieq, bagi Novel Alaydrus sama dengan yang dialami oleh Rasulullah SAW. Oleh karena itu, wajar jika orang-orang di sekitar Habib Rizieq tidak dapat melihat kesolehannya.

"Rasulullah yang sudah jelas kaya begitu, akhlaknya, gantengnya, pandainya, mujizatnya, yang di sekitarnya banyak yang gak bisa lihat," ujar Novel.

Dalam video tersebut, Habib Novel memberi pesan agar orang-orang Islam tidak sombong dan lebih mengambil sikap rendah hati.

"Kalau mau sombong dengan pandaimu, dengan gayamu, dengan hebatnya kamu berpikir, yaudah silahkan kamu gak dapat apa-apa. Tapi kalau kamu mau merendahkan dirimu kepada orang-orang sholeh tersebut, buang ilmumu, buang logikamu, buang kepandaianmu untuk menganalisa, " kata Habib Novel.

Menurut hops.id, ini bukan pertama kali Habib Novel Alaydrus menyanjung Habib Rizieq.

Sebelumnya, Habib Novel juga pernah dengan gamblang menyatakan kecintaannya pada figur pemuka agama tersebut.

Ia menyebut, "I love him so much… Siapa yang nyakitin beliau, nyakitin saya. Siapa ganggu beliau, ganggu saya. Siapa gak suka sama beliau, saya juga gak suka sama dia."

Video selengkapnya dapat disaksikan di sini .





https://www.suara.com/news/2020/07/0...a-habib-rizieq

profile-picture
profile-picture
profile-picture
codot1993 dan 28 lainnya memberi reputasi
Kok rendah amat gelarnya wali
Beliau itu NABI setelah muhammad swt

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SLSDBS dan 41 lainnya memberi reputasi
profile picture
aaaa1
kaskus addict
Ngawur, doi itu diatas nabi dan wali. Hati hati elu ngomongin yang maha mulia wkwkwk
profile picture
sibuk.nyaleg
kaskus maniac
@aaaa1 wah.. berarti udah ampir di sisi tuhan dong.. emoticon-Big Grin
profile picture
qlay ajja
kaskus holic
@aaaa1 @sibuk.nyaleg wkwkkwkkk ngakak bgt ane gan
profile picture
Lu tau malaikat jibril?,... Sungkem Klo ketemu habibana, ....
profile picture
fatafani
kaskus addict
astagfirullah, hati2 gan kalo ngomong. memng banyak yg tidak suka dengan apa yg beliau kerjakan tp tidak usahlah ikut2 an mencela...emoticon-No Hope
profile picture
anti.suap
kaskus geek
yang diatas buruan tobat kalo muslim.
ente udah masuk mengolok olok agama
profile picture
warungbiru
kaskus addict
@godzilazilagod beliau pangkatnya nyaris setara yesus gan
profile picture
@aaaa1 @sibuk.nyaleg beda 1 derajat lebih rendah aja emoticon-Ngakak
profile picture
Muzmuz
kaskus maniac
Nyaris bisa disembah......
profile picture
Berarti kalau yang onoh 37 derajat, die bisa 38 derajat donk :v, demam :v
profile picture
warungbiru
kaskus addict
@Demon9gag dikarantina dong gan
profile picture
gieshand
aktivis kaskus
@godzilazilagod kalomasih hobby SARA gak usah sosmedtan.. keliatan dongoknye
profile picture
1.3.3.1
kaskus addict
@Muzmuz berhala dong gan,? ane nyembah toren merk dolphin. sama apa beda?
profile picture
Saya mah apa atuh,... Beda jauh sama habibana yg mulia sempurna mendekati tuhan, apalagi pengikutnya yg santun, penghuni kapling surga, baik hati dan tidak sombong
profile picture
@gieshand Saya mah apa atuh,... Beda jauh sa
profile picture
papahmuda099
aktivis kaskus


Punten, kalau nabi Muhammad gelarnya SAW bukan SWT emoticon-2 Jempol
profile picture
Muzmuz
kaskus maniac
@1.3.3.1 .....hihi....
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di