CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Dear Jokowi.. Kalau Reshuffle Jadi, Ini 5 Menteri yang Layak Dipecat Menurut KASKUSER
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f058801af7e930c675e75f2/dear-jokowi-kalau-reshuffle-jadi-ini-5-menteri-yang-layak-dipecat-menurut-kaskuser

Dear Jokowi.. Kalau Reshuffle Jadi, Ini 5 Menteri yang Layak Dipecat Menurut KASKUSER



Pastinya masih terngiang di telinga kita tentang sebuah pernyataan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) tentang ancaman reshuffle kabinet dalam sebuah sidang yang dilakukan dengan para menterinya pada 18 Juni 2020 lalu.

Saat itu Jokowi terlihat marah dengan para menteri yang kinerjanya belum optimal terkait dengan situasi krisis pandemi virus corona. Ane sendiri masih ingat betul dengan kalimat “langkah-langkah extraordinary” yang bakal dilakukan oleh Jokowi jika memang dibutuhkan untuk kepentingan rakyat. Salah satu langkah extraordinary yang dimaksud Presiden ke-7 Indonesia tersebut adalah reshuffle.
emoticon-Wow



Sejak video pernyataan Jokowi tersebut beredar di internet, mulai deh tuh bermunculan isu-isu liar tentang reshuffle kabinet. Banyak banget yang memprediksi siapa-siapa saja menteri yang bakal didepak dari jajaran kabinet kepemimpinan Jokowi-Ma’aruf tersebut.

Bahkan beberapa pekan lalu juga sempat tersebar di Whatsapp list dari nama-nama menteri yang disebut-sebut merupakan hasil reshuffle. Namun, tentunya belum jelas kebenaran pastinya Gan.
emoticon-Bingung



Namun, baru-baru ini muncul sebuah pernyataan dari Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno yang menyebut kalau isu reshuffle kabinet sudah gak relevan lagi. Alesannya karena setelah teguran keras dari Jokowi, para menteri sudah mulai menunjukkan progress yang luar biasa.

Quote:




Meskipun wacana reshuffle direm oleh Mensesneg, namun gak menampik kemungkinan kalau perombakan kabinet bakalan terjadi. Kalau menurut Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago, reshuffle pasti akan terjadi Gan. Cuma untuk urusan waktunya kapan, itu tinggal cara Jokowi aja yang pintar-pintar untuk baca momentum. Menurutnya sih kalau isu ini udah gak terlalu bising lagi di ruang publik, baru deh tuh nanti bakal ada gebrakan reshuffle. Ya meskipun gak dalam waktu dekat juga sih.
emoticon-Malu



Walaupun isu reshuffle masih simpang siur dan tidak ada kejelasan kapan terjadinya, cuma udah banyak banget loh prediksi dan keinginan dari publik terkait siapa-siapa saja nama menteri yang layak didepak dari jajaran kabinet Jokowi-Ma’aruf.

Ane sendiri pun sempat membuat polling pada 29 Juni 2020 lalu sebagai wadah Kaskuser untuk menyalurkan aspirasinya terkait nama menteri yang dirasa perlu dipecat oleh Jokowi.
emoticon-Kaskus Banget



Hingga 8 Juli 2020 pukul 15:15, thread tersebut pun sudah mendapatkan views sebanyak 14,8 ribu kali dan dikomentari sebanyak 467 kali. Total suara yang masuk ke polling juga sudah mencapai 5.047 suara dari Kaskuser (hingga thread ini dibuat).

Dari suara-suara yang masuk, ane akan menyortir hasil voting paling banyak yang diberikan Kaskuser atas pertanyaan “Siapa menteri yang layak dipecat dari jajaran kabinet Jokowi-Ma’aruf?”.

Berikut 5 menteri yang paling banyak di vote Kaskuser agar di-reshuffle:

Quote:


Itulah hasil vote terbanyak dari Kaskuser terkait menteri yang layak di-reshuffle. Suara yang masuk adalah 5.047 vote ya Gan. Lebih dari itu gak bakal ane itung lagi hasilnya.
emoticon-Coblos



Kira-kira apakah keinginan Kaskuser bakal menjadi kenyataan?
Kita tunggu saja perkembangan terbarunya dari Istana Negara.
emoticon-Hot News


Quote:


Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdfreak dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
kementan itu pecat
kalung antivirus apaan
malu maluin
seorang menteri kok punya pemikiran primitif gini
TANPA RISET LAGI

ada lagi yg bela
"TIDAK MENGHARGAI KARYA ANAK BANGSA"

karya goblok tanpa riset kok di hargai?
emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kampret.java dan 36 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS Sok.Art 
KASKUS Plus
wkwkw tapi kagak masuk 5 besar gan kemaren doi emoticon-Big Grin
profile picture
sankus010
kaskus addict
aduh... harusnya di paksa masuk itu. jadi 6 orang wkwkwk
profile picture
bowox4
aktivis kaskus
hah serius tuh.. pake kalung antivirus segala 🤭🤭
profile picture
jazzcoustic
aktivis kaskus
Namanya jg proyek carmuk bro...
profile picture
yuhu2000
kaskus maniac
Itu sebenarnya cuma salah penyampaian aja dari kementan dan udah di klarifikasi kok. Untuk riset nya sendiri ada kok dan sampai saat ini terus dikembangkan
profile picture
fan.kui
kaskus addict
@sankus010 tadinya udh masuk 5 besar.. gara2 pake kalung anti reshuffle beliau jadi aman lagi posisinya emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile picture
gentongb 
KASKUS Plus
Edit.
profile picture
pasti2periode
kaskus maniac
@yuhu2000
namanya kalung anticovid coy
"2. Kementan: Kalung antivirus belum diuji untuk COVID-19"

ini berarti lom melalui riset kan?


https://jabar.idntimes.com/news/indo...gional-jabar/3

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
jadi teringat itu ada betina KPAI yg teriak tentang hamil di kolam renang
petantang petenteng ada jurnal risetnya lagi

kemudian juga minta maaf
tanpa bisa menunjukkan risetnya
emoticon-Cape deeehh
profile picture
juman
kaskus maniac
Emang mesti di pecat menteri lawak ini,bulan mei patenin obat corona,skrng kalung anti virus corona,tp yg mati karna corona tiap hari bertambah.bukan ngurusin pertanian malah ngurusin corona
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di