CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Pesepeda Wanita Tak Berjilbab di Banda Aceh, Pemkot Turun Tangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02ca95f4d6955f1e47cea4/viral-pesepeda-wanita-tak-berjilbab-di-banda-aceh-pemkot-turun-tangan

Viral Pesepeda Wanita Tak Berjilbab di Banda Aceh, Pemkot Turun Tangan



Foto sekelompok pesepeda perempuan berpose menggunakan baju yang menunjukkan bentuk tubuh serta sebagian tidak mengenakan jilbab di Banda Aceh viral. Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, buka suara soal hal tersebut.

Dilihat detikcom, Senin (6/7/2020), dalam foto tampak sepuluh pesepeda wanita berfoto di pinggir pantai. Mereka kompak mengenakan baju merah jambu.

Beberapa pesepeda tampak tidak mengenakan jilbab. Selain berpose, video mereka tengah mengayuh sepeda pada Minggu (5/7) kemarin juga beredar di media sosial.

Pasca foto tersebut viral, Aminullah meminta Satpol PP dan Wilayatul Hisbah (WH/polisi syariah) untuk mencari para pesepeda tersebut. Mereka akan diberikan pembinaan.

"Satpol PP dan WH cari keberadaan mereka, panggil dan lakukan pembinaan," kata Aminullah.

Aminullah mengatakan warga yang berada di Banda Aceh harus patuh terhadap syariat Islam. Dia meminta tamu yang datang tidak melanggar aturan daerah.

"Kota ini menerapkan syariat Islam, setiap tamu yang datang harus menghargai dan menaati aturan yang ada di kota ini," jelasnya.

"Siapapun yang berada di wilayah Banda Aceh harus menghargai nilai-nilai syariat yang berlaku. Meskipun tamu dari kalangan nonmuslim, mereka harus bisa menghargai norma-norma yang ada di Aceh," sambungnya.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh unicorn.phenex
"Siapapun yang berada di wilayah Banda Aceh harus menghargai nilai-nilai syariat yang berlaku. Meskipun tamu dari kalangan nonmuslim, mereka harus bisa menghargai norma-norma yang ada di Aceh," sambungnya.


loh jadi taper juga harus kordenan ? emoticon-Matabelo


profile-picture
profile-picture
profile-picture
david1094 dan 51 lainnya memberi reputasi
profile picture
algojo.cinta
kaskus holic
orangnya acehnya sendiri banyak yg muak
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@algojo.cinta
Padahal princess arab aja gak pake hijab
emoticon-Leh Uga
Quote:
profile picture
algojo.cinta
kaskus holic
@Madthink jgn disamakan dgn arab... mereka itu lebih arab daripada arab
profile picture
dr41n_cool
kaskus addict
bener bangettt ini
profile picture
verstappen
kaskus addict
Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, kaya gitu aja ga tau, bodat klean semua emoticon-Big Grin
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@verstappen
Ikutin peraturan tempat memang diharuskan, asal jangan bertentangan dengan keyakinan/agama..

masa iya tamu tapir ke aceh suruh pake hordeng di kepala? cuma gara2 peraturan tempat nya

ente mau gak makan daging babi kalau peraturan di suatu tempat tamu nya wajib makan daging babi?
profile picture
noprogress
kaskus maniac
@verstappen ga gitu juga Gan, coba lebih dibuka lagi pikirannya emoticon-Ngakak (S)
profile picture
verstappen
kaskus addict
@Madthink gw ga dateng kesana lah kalau ada aturan gitu. Susah amat, lagian contoh lu ga apple to apple.

Tau bali kan? Ngerti disana ada nyepi, toh orang luar fine2 aja ga ada yg nyinyir saat nyepi mereka hormati keyakinan yg ada disana. Kenapa dengan aceh pada nyinyir ?
profile picture
verstappen
kaskus addict
@noprogress simple aja sih, lu cocok ke tempat itu datang. Ga cocok dengan tempat itu ya ga usah datang, se simple itu sebenarnya. Aceh ribet dengan syari'at nya ya ga usah datang kesna, banyak tempat lain. Ga perlu nyinyir kaya ibu2 komplek. Bali juga ada nyepi dan semua fine aja menghormati, no complain kan?
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@verstappen
terus gmn orang yg harus datang krn urusan kerja ke aceh? sedangkan dia non muslim, DIPAKSA pake hordeng di kepala?

lu pernah ke bali?
di sana lu cuma disuruh di rumah..nggak DIPAKSA puasa dan merayakan nyepi..

profile picture
bigmomsb
kaskus addict
@verstappen @Madthink coba aja lu keluar2 saat nyepi. kl ga ngilang lu ga tau kemana bodat :😁
profile picture
verstappen
kaskus addict
@Madthink ya kalo kepaksa pake aja lah, aturan disana begitu ya ikuti aja, ga suka ya bilang sama bos ga mau, ga berani ngomong gitu? Jadi bos makanya jangan jadi pegawai. Lagian pake penutup kepala doang ga bakal bikin mati atau jadi auto Islam, takut banget, heran kaya orang primitif aja.

Justru dengan statement lu yg begitu gw yg mesti tanya, lu pernah ke Bali engga? Serius deh, jalan2 sana ke Bali. Indonesia luas, jalan sana dari sabang sampe merauke, aceh sampe papua. Biar ga sempit cara pandang lu.

Jamban kaskus makin lama begini amat ya, logikanya pada ga dibawa waktu selancar di dunia maya
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@verstappen
Itu yg bikin lu jadi pengangguran..pikiran lu sempit..
coba kalau yg bisnis harus meeting di aceh gmn? ditolak bisnis nya?
pikirannlu sempit..mentang2 urusan kerja harus selalu karyawan yg dtg..
gmn kalau yg punya bisnis non muslim?
harus datang ke aceh

haha..gw tuh 2 tahun kerja di bali..gw tau bgt ada orang yg keluar pas nyepi..
gak dirajam..cuma disuruh nunggu di pos pecalang, dikasih makan...besok nya disuruh bantuin bersihin pura bareng2..

masih minta duit orang tua aja lu betingkah
emoticon-Wkwkwk
profile picture
verstappen
kaskus addict
@Madthink ya ikut aturan sana lah, ble'e banget logika lu.

Ya ya ya..... Bla bla bla, mau lu ngaku anak trump juga peduli babi. Mau ngaku cucu bill Gates juga peduli babi, segitu menyedihkan kah elu sampai harus self Proclaime gitu? Pathetic

Seperti biasa, otaknya ga sampai ujung2nya nyerang personal. Islam haters dimari kapasitas nya makin mengecewakan, ga asyik, logikanya terlalu gampang diinjak-injak. Jalan2 sana lihat Indonesia, bukan modal browsing doang lho ya emoticon-Big Grin
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@verstappen
keep goblok dah
emoticon-Ngakak
profile picture
noprogress
kaskus maniac
udah pada adem kali yaa emoticon-Ngakak (S)
oke ogut mau berbagi prinsip kalo lg diskusi atau debat atau tuker pikiran atau apa pun itu kita menyebutnya:
Quote:


yaa, jangan debat kusir, useless.. makanya ga ogut lanjutin tuh replyan di atas & salut sama agan yg masih lanjut emoticon-Big Grin
berdebatlah dengan terbuka, saling utarakan pendapat, ambil sisi positif yg bisa diambil atau sudut pandang lain

kalo berdiri di prinsip masing-masing dan ga mau bicara dengan kepala dingin.. waduh gan jatohnya saling ngotot emoticon-Frown
iyee ogut paham kok topik ginian pasti sensitif

emoticon-Toast
profile picture
verstappen
kaskus addict
@noprogress santai aja bre, ga setuju kan tinggal dibata (meskipun ga ada efek) emoticon-Leh Uga
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 18 dari 18 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di