CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bukan Solusi Jangka Panjang, Kalung Anti Corona Kementan Ditertawakan Dunia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02618ca2d1954429038e7d/bukan-solusi-jangka-panjang-kalung-anti-corona-kementan-ditertawakan-dunia

Bukan Solusi Jangka Panjang, Kalung Anti Corona Kementan Ditertawakan Dunia?

Bukan Solusi Jangka Panjang, Duh! Kalung Anti Corona Kementan Ditertawakan Dunia Internasional?



POJOKSATU.id, JAKARTA – Rencana Kementerian Pertanian memproduksi kalung anti corona membuat analis politik Universitas Islam Indonesia (UII), Geradi Yudhistira khawatir Indonesia akan jadi bahan olok-olok dunia.

“Ini saya khawatir bakal diketawain sama dunia internasional kalau kayak gini,” sindirnya, Minggu (5/7).

Selain rencana produksi kalung itu tidak dibekali riset yang jelas dari lembaga kredibel, Geradi juga menyoroti pola pikir bangsa yang seolah hanya fokus pada jangka pendek.

Tidak pernah ada pola pemikiran solusi jangka panjang sehingga pandemik corona bisa selesai menyeluruh.

Namun demikian, solusi jangka panjang tersebut memang harus fokus dan membutuhkan ketekunan berpikir agar dapat mengeluarkan solusi jangka panjang.

“Mungkin karena terlalu susah, makanya mungkin tidak dipikirkan solusi jangka panjang, sehingga yang dipikirkan solusi-solusi jangka pendek kayak gini yang sama sekali tidak jelas efektivitasnya,” terang Geradi.

(sta/rmol/pojoksatu)

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...internasional/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 33 lainnya memberi reputasi
Tipikal sama kaya Presidennya.. Tukang bikin gaduh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
perx456 dan 17 lainnya memberi reputasi
profile picture
algojo.cinta
kaskus addict
ya antum tipikal sama dgn presiden umat ex yaman yg skrg lagi ngumpet di arab
profile picture
omxcabul
kaskus maniac
@algojo.cinta
yang sabar ya akhi emoticon-Ngakak
profile picture
maverick4ever
kaskus maniac
Paling enggak yang bikin kalung ini spontan, nggak pake teks
emoticon-Wakaka
profile picture
copoters
kaskus addict
emoticon-Wkwkwk move on
pak prabowo dan mantan pacar lu aja udah move on masa lu kagak

emoticon-Swiss
profile picture
maverick4ever
kaskus maniac
Ada hal yang paling gw takutkan selama hidup yaitu TES IQ. Lihat hasilnya bikin sakit hati. Makannya cebong baperan
profile picture
algojo.cinta
kaskus addict
@maverick4ever tapi banyak lho yg IQ-nya jauh di bawah cebong, biasa lah orang yg super bego biasanya nggak ngerasa walaupun belagak mangut2x kayak kadal padang pasir
profile picture
maverick4ever
kaskus maniac
Bagus. Nanti setelah dijual dipasaran langsung beli dan dipake. Gw yakin selain kelihatan pinter, elu juga bakal kelihatan TAMVAN
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile picture
algojo.cinta
kaskus addict
@maverick4ever udah lah, antum dan gerombolan planga-plongo lanjut aja ngeriung nasi bungkus sambil tuker2an telan corona, gak usah ikhtiar apa-apa.
profile picture
maverick4ever
kaskus maniac
Kalung cinta
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile picture
Eaaaaa. . Eaaaaaa.. Eaaaa... Cebong kampret lgi diskusi emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile picture
algojo.cinta
kaskus addict
minum kencing onta aja
profile picture
aliennn
kaskus addict
Banyak buzzeRp yg baper emoticon-Ngakak
profile picture
algojo.cinta
kaskus addict
@aliennn sorry ye, antum akhi yg baper, nyinyir demo berjiid-silid
profile picture
Muzmuz
kaskus maniac
Denger denger uda pada gajian semua....cuma gaji pak Wowo pakKowi berapa ane kagak tau.....

Kalo tau ane pasti kepingin kayak pak Wowo pakKowi....mereka banyak duit walaupun banyak yang suka dan ngga suka.....
profile picture
aliennn
kaskus addict
@algojo.cinta Ga usah mengalihkan topik, takut amat junjungan ga populer, ga ada pemasukan ya? emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di