CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pria Ini Nikahi Wanita Cantik dengan Mahar Sandal Jepit dan Segelas Air Putih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f01f6fea2d19551be75151f/pria-ini-nikahi-wanita-cantik-dengan-mahar-sandal-jepit-dan-segelas-air-putih

Pria Ini Nikahi Wanita Cantik dengan Mahar Sandal Jepit dan Segelas Air Putih


Seorang warga Desa Braim, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat, Iwan Firman Wahyudi atau yang biasa disapa Yudi mendadak viral.Itu lantaran pria kelahiran 26 November 1996 tersebut menikahi wanita cantik, Helmi Susanti, dengan mahar sepasang sandal jepit dan segelas air putih.Pernikahan berlangsung pukul 20.00 Wita, atau usai salat Isya, Jumat (3/7/2020) di kediaman mempelai laki-laki.Akad nikah dihadiri sekitar 50 orang warga sekitar. 

“Saat ijab kabul, tiga kali salah dan tiga kali saya ulangi,” kata Yudi saat ditemui Lombok Post di kediamannya, Sabtu (4/7/2020). Yudi banyak tersenyum.Dia melanjutkan, pengulangan ijab kabul itu lantaran kesalahan mengucapkan mahar. Seharusnya mengucapkan sandal jepit dan segelas air putih dibayar tunai, tetapi yang keluar dari mulut Yudi malah seperangkat alat salat dibayar tunai.“Karena mahar ini, bukan permintaan saya.

Melainkan istri saya,” ujar Yudi, didampingi istrinya yang ayu itu.Awalnya dari pihak orang tua perempuan, meminta Yudi menyediakan mahar  40 juta. Namun jumlah itu dirasa berat. Sehingga Helmi pun meminta maskimpoi yang sederhana saja. Sebuah sandal jepit merek Skyway.Harganya  10 ribu. Dibeli di salah satu toko di dekat rumah Yudi. “Itu jadi mas kimpoi saya,” tutur Helmi sembari tertawa.

Sementara sang istri yang kelahiran 14 Januari 2000 mengaku sangat bahagia dengan hal itu.Apalagi dibarengi dengan segelas air putih. Helmi mengatakan, begitu selesai akad nikah, air putih langsung diminum. Hingga mereka resmi menjadi suami dan istri.Hubungan mereka berawal dari perkenalan di Facebook beberapa bulan yang lalu. Ketemu dan pacaran selama dua minggu.Setelah itu, mereka memutuskan membangun rumah tangga. Kini, sandal jepit dipampang di tembok rumah Yudi.Bagi mereka berdua, sandal jepit itu tidak boleh dipakai, kapan pun dan oleh siapa pun.Sandal jepit spesial itu akan dijadikan cerita dan catatan sejarah bagi anak dan cucu mereka kelak bahwa pernikahan tidak selamanya memberatkan, menyulitkan atau menyusahkan. Sumber 


Video Prosesi Ijab , Yang Jomblo seharusnya termotivasi The Power Of sendal Jepit dan air putih wakakak mantabs!!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 33 lainnya memberi reputasi
Aduh komuk cowonya bikin emoticon-Busa

Nih ortu cewe goblok apa nikahin anaknya sama kisminer, jelek pula.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Banke06 dan 25 lainnya memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
anti.suap
kaskus geek
Ane mencium bau iri dengki dan penyakit hati dari jomblowan abadi.
emoticon-Ngakak
profile picture
baby.sally
kaskus addict
Iye bang jagooo. Lu doang dahh yg paling topp
profile picture
siapa tau suaminya punya tambang batubara
profile picture
ortillo.reborn
kaskus addict
@RAJACONSOLE Ada orang miskin bin jelek tersinggung. Orang jelek kayak lu gak pantas hidup goblok. Uda jelek, miskin pula, buat apa hidup habis2in udara di muka bumi ini aja. Nikah juga tar menghasilkan anak2 jelek terus gunanya buat apa goblokkkk

Kalo kasus diatas itu uda pasti ortu cewe goblok. Masak punya anak cantik dinikahkan sama cowo jelek miskin hina dina kayak gitu. Itu namanya gak sayang anak!!!!!! Jelek masih boleh yg penting kaya!!!! Lah jelek trus miskin pula anak orang dinikahin dihargai sandal jepit doank kan super duper goblok namanya.
profile picture
viniest
kaskus geek
Ente yg goblok

Iri bilang aje

emoticon-Leh Uga
profile picture
ortillo.reborn
kaskus addict
@viniest Ngapain iri, wong bini ane cakep. Ente kalo punya anak cewe secakep itu ente rela dia nikah ama cowo muka kain topo? Mending cowonya tajir ini cewe nya dihargai sandal jepit doank? Cuih, uda jelek miskin gak tahu malu lagi!
profile picture
omane52p
kaskus addict
siapa tw cowonya humoris..
percuma tajir ganteng diajak ngobrol ga nyambung mah..
emoticon-Ngakak
profile picture
RAJACONSOLE
aktivis kaskus
@ortillo.reborn fix sih attitude lu zero goblok... Ortu lu gagal didik lu njing! Hahaha bgst gua yakin lu gk ganteng dan lu gak kaya dan bacot online only haha bocah bgst hati hati karma bos.. bacot= doa
profile picture
@viniest @ortillo.reborn

anjir wibu bau bawang multiple kepribadian emoticon-Ngakak
bisa jadi cewek bisa jadi cowok.
yg jelas toxic banget emoticon-Leh Uga
profile picture
bengukrawe
kaskus addict
Sabar gan.. Sabarr emoticon-Jangan ribut disini
profile picture
kotiii
kaskus addict
@fuckinghandsome @viniest @ortillo.reborn lah terus ini apa?? mampus wibu goblokk emoticon-Leh Uga
profile picture
ortillo.reborn
kaskus addict
@RAJACONSOLE Orang jelek miskin kayak lu mana ngerti pemikiran orang kaya. Tahunya senang lihat berita cewe cakep mau nikahin komuk jelek dan berdelusi bisa kayak gitu.

Karena orang jelek miskin langsung memposisikan diri sebagai cowo jelek dalam berita. Gw sumpahin anak lu ntar dapet cowo miskin komuk kayak gagang sapu ijuk diatas biar gw pengen liat se happy apa lu.
profile picture
ortillo.reborn
kaskus addict
@fuckinghandsome @viniest @kotiii Ini namanya akun gangbang goblokkk gitu aja gak tahu.

Gw mah gak kayak elu takut ketahuan bini lu pada suka nongkrongin dunia perlendiran di night life
profile picture
GehuRisol
kaskus addict
@ortillo.reborn itu postingan bulan april 2020, emang lu nikah di bulan apa?
kalau yg posting itu bini lu kenapa ngomongin pacar segala kan status kalian sudah menikah?
profile picture
RAJACONSOLE
aktivis kaskus
@ortillo.reborn hahaha noh lu liat buzzer nyerang lu nooh dasar bocah.. lu mau adu ganteng sama kaya sama gua mah jangan bos.. hehe lanjutkan bacotan online mu nak
profile picture
Rainbow555
kaskus addict
@Richy211 nda usah dieditlah aku juga setuju kok. wkwkwk
profile picture
Richy211 
KASKUS Plus
@Rainbow555 akunya edit krn dapat batako gara2 koment di sini emoticon-Hammer2
profile picture
Rainbow555
kaskus addict
@Richy211 wah nda bener ituh. Suka suka dong mo komen apa. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 41 - 60 dari 60 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di