CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Beberapa Video Game Yang Diiringi Oleh Irama Dari Alat Musik Nusantara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f00b6137e3a724ffc7938df/beberapa-video-game-yang-diiringi-oleh-irama-dari-alat-musik-nusantara

Beberapa Video Game Yang Diiringi Oleh Irama Dari Alat Musik Nusantara

Membicarakan video game, penilaian bukan hanya dari gambarnya saja. Gambar bagus bukan berarti game bagus, suaranya juga barus dinilai. Setiap video game punya ciri khas sendiri berupa lagu.



Dengan mendengar lagunya saja, kita bisa kenal itu dari game apa. Kadang-kadang kita menemukan video game yang lagunya menggunakan alat musik Nusantara. Apa saja ya ?

Spoiler for Legend of Mana:


Spoiler for Ghost Parade:


Spoiler for Drakengard 3:


Spoiler for Dance-Dance Revolution:


Jangan biarkan warusan leluhur kita terkikis oleh budaya asing. Lestarikan warisan ini dengan cara apapun.

Sudah tengah malam, aku masih belum cukup mengantuk. Ini pasti karena tadi aku tidur siang. Mau dengar gamelan lagi di malam sepi ini biar tambah greget.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
yg ane tau cuma legend of mana, memorable banget gamenya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS Rinka17
kaskus maniac
betul
mainnya seru
ceritanya dongeng
profile picture
arch.brother
kaskus addict
Game android atau d mana gan ?
profile picture
TS Rinka17
kaskus maniac
@arch.brother

PlayStation
profile picture
TS Rinka17
kaskus maniac
@daganggeblog iya, ada
profile picture
arch.brother
kaskus addict
@Rinka17 thanks infonya tes download
profile picture
TS Rinka17
kaskus maniac
@arch.brother beli aja di PSN, download pake PS3
profile picture
dscreamer
kaskus addict
stagenya kudu nyatet omongannya si guguk, dab dub dib emoticon-Leh Uga
profile picture
dent0ent
kaskus addict
Ini game yg map ny bru kebuka klo dpt relic itu y? emoticon-Ngakak (S)
Gk sampe tamat ane dlu main ini game. Tersesat mulu..
emoticon-Leh Uga
profile picture
reif
kaskus addict
wew lengkap banget nih game, bisa berkebun, berternak, bikin senjata, instrumen/magic, tata kota
karakternya juga banyak, bisa melihara monster liar, buat golem/robot buat nemenin petualangan
yang paling asik bisa main 2 player
profile picture
basssso
kaskus addict
@dscreamer wkwkwk dub bear emoticon-Leh Uga
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di