CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd09cfd65b24d18c56bc67e/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam---part-1

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Gan, ane ada bujet 450k, habis liat2 model di jam****gandotcom,
bingung antara alex christie apa casio
sama2 menarik modelnya, pengen simpel (bersih) stainless,
size max 41, yg tipis2 aje, fitur day-date, dah itu aja sih...
kira2 plus minus dua merek ini apa ya?
makasih buat yg bantuin..
profile picture
AL-JUFRI
kaskus maniac
Casio mesinnya buatan mereka sendiri, tapi biasanya harga segitu kacanya masih mika.
AC design² nya lebih menarik, build nya juga oke kok. Tinggal model mana yang disuka? Kalo saya sih prefer casio
profile picture
Fx88
newbie
kalo kisaran harga segitu ada di range Casio emang, coba agan cek Alba AS9H86X1 case diameter 40mm thicness 8mm cuman sepertinya harganya diatas budget agan sedikit.
profile picture
[mention]AL-JUFRI[/mention]
Siap gann, casio aja dah...

@Fx88 punten gan, seri itu memang bagus, cuma selain 500 k ke atas, ga ada harinya...
profile picture
fajarhopuzz
kaskus addict


Ini cocok buat daily.. formal bisa, casual bisa.. tinggal ganti2 strap aja
profile picture
@fajarhopuzz Haturnuhun gan, kalo diganti stainless steel, bisa ga gan?
profile picture
fajarhopuzz
kaskus addict
Diganti stainless y bisa aja.. tinggal cari aja yg lebar lug nya pas.. bisa cari strap stainless tipe milanese / mesh
profile picture
@fajarhopuzz mantab ini gan...
Ane cari2 yg versi stainless, x aja ada..
D jam***** itu ori gan? Kok cuma garansi toko?
Thanks
profile picture
fajarhopuzz
kaskus addict
Ori 100% disana.. garansi resmi, yg dimksd garansi toko itu nnti dibantu klaim semisal ada apa2.. kl nyari versi stainless untuk tipe itu sih krg tau gan.. soalnya kl nyari yg full stainless diharga segitu, kualitas stainless steel strap (bracelet) biasanya jelek.. terlihat murahan.
profile picture
@fajarhopuzz owh, gitu ya gan, ane baca2 ga ada kartu garansi Casio, yg ada kartu garansi dari toko... jadi agak ragu..
Oke, ane cari2 dulu, x aja ada 2 versi...
profile picture
fajarhopuzz
kaskus addict
Kl it sih krg tau, ane udh 4x jg beli disitu.. suhu2 kaskuser jg g ada komplaij tntg web itu.

Saran, kl emg udh suka ama jamnya, diambil aja.. masalah strap, kl ada duit lebih bs beli di toko online, kl g bs masangnya, bawa ke tukang jam. Beres
profile picture
@fajarhopuzz suiap gan
Barusan ane nemu ada yg versi stainless,
2AVDF warna biru, cakeppp...
tapi disitu masi kosong...
Sabar dulu ini, ga buru2 juga...
Thanks...
profile picture
fajarhopuzz
kaskus addict
Dilihat di youtube jg gan, kl cuma gambar, kadang beda ama real.. biasanya ane gt kl nyari2 jam tangan.
profile picture
@fajarhopuzz mantul gan...
Ane melipir ke yutsub dolo...
emoticon-Travellers
profile picture
@fajarhopuzz beuh, ada yg bikin bimbang..
Alba AXND 55X1, AXND 61X1, AXND 53
Casio 1239D, AW-80D, MTP V006
semua di kisaran 350k / bawahnya...
Mayan hemat 100k.
Yng MTP 006 malah 260k
Puyeng2 dah...
Alba vs Casio
😭
profile picture
fajarhopuzz
kaskus addict
Alba aja, udah all stainless steel.. kl casio di kisaran harga segitu, casenya dari alloy
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di