CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efaaf9188b3cb5ee37e59b0/apa-itu-bujo

Apa itu BUJO?

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fat.max dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh babanbe
ini sense of art nya harus kuat kayannya gan, kalo tulisan jelek atau abstrak polanya malah jadi mumet ga sih liatnya. kalo yang agan TS post itu keren kerenn
profile-picture
imarps memberi reputasi
profile picture
TS imarps
kaskuser
wkwk iya jg sih gan, tp kayaknya klo dilatih terus jg bisa gan, minimal catatannya jd rapih
profile picture
fat.max
kaskuser
@imarps bisa banget gan, asal konsisten
profile picture
seperduaratus
kaskus maniac
Iya sih bener.. Sense enak diliat sih yang diperlukan. Jangan malah ngide bikin mumet yg baca
profile picture
adizarunited7
kaskus maniac
seberantakan apapun catatan ente cuma ente yg ngerti gan, gak bakal bikin mumet kecuali orang lain yg baca, "kode morse dari abad berapa nih?" emoticon-Ngakak
profile picture
siangpenat
kaskus addict
klo mau bikin kek yg dicontohin ts sih harus ada jiwa seninya dulu keknya. ya minim bisa gambarlah .. pdhl klo cm sekedar utk belajar sendiri sih semampunya doang gpp sih gan. tp klo bisa kek dicontoh gt tambah bagus sih, enak diliat wkwk
profile picture
fat.max
kaskuser
@siangpenat itu dia gan yg terpenting harus eye catching gitu bre, kan kalo rudet tulisan atau konsepnya malah ga kebaca dan ga jadi deh tuh ngerjain to do list-nya
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@fat.max betul sih, dan ujung2nya ntar jg bingung sendiri haha. tp klo ane pribadi bujo gini bertujuan utk mempermudah utk belajar aja sih gan, entah dikelompokin ato gimananya. intinya gmn materi itu td bisa lebih mdh utk dicerna
profile picture
fat.max
kaskuser
@siangpenat yoi lebih dijadikan strategi dalam memahami informasi ya gan
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@fat.max betul banget gan. klo misal ane mau bikin paper gt paling enak emg bikin rangkuman apa aja yg mau ditulis, nah jadi opsi mempermudah bisa bgt tuh pake bujo ini
profile picture
fat.max
kaskuser
@adizarunited7 masih mending kalo orang lain yang ngeledikin, ini kadang ane juga suka nge-judge tulisan ane sendiri wkwkw ane sendiri ga bisa baca tulisan ane kadang-kadang 😅
profile picture
fat.max
kaskuser
@seperduaratus kalo malah jadi rudet, kasian diri sendiri malah complicated bacanya gan awkwk😅
profile picture
fat.max
kaskuser
@siangpenat iya gan bagus banget strateginya, poin-poin penting aktivitas keseharian biar ga kelupaan ya gan.

ane juga punya buku kecil gan (pocket jurnal), isinya kaya apa yang harus ane lakuin besok, catatan pengeluaran, pertanyaan-pertanyaan yang mau ane tanyain ke orang yang ane temuin, istilah yang baru ane tau, sampe apa yang harus ane beli di pasar kalo lagi belanja. kek begini penampakannya gan



Walaupun ada fitur memo di hp tapi ane lebih milih pake yang sejenis jurnal pocket gini, karena ada "proses menulis" yang bikin ane tambah inget dengan rutinitas yang harus ane lakuin.

Walaupun tulisan ane ga sebagus dan sekeren bujo yang TS share tapi lumayan lah bisa membantu ane dalam beraktivitas emoticon-Malu
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@fat.max nah iya gan, sama. tp ane lebih sering nyatetnya sih list belanjaan, sm tugas2 jaman kuliah dulu gan, ato buku apa yg bakalan dicari diperpus. ane jg kek ente gan, lebih suka nyatet di buku kecil, ane jg sll bawa tuh. drpd di memo hp, feelnya aja sih yg bikin suka. Klo mau bikin tugas apalagi tuh, pasti cttnnya full bgt
profile picture
fat.max
kaskuser
@siangpenat wah mantep banget gan, karena memang straight to the point aja kalo pake catatan kecil gini yaa
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@fat.max betul gan, biar gak bingung jg apa yg bakalan mau dikerjain dulu. biar lebih tertata aja gt
profile picture
fat.max
kaskuser
@siangpenat wihh mantap gan sharing-sharing-nya sangat bermanfaat, thanks ilmunya ya agan @siangpenat
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di