CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff3e8c82d4952a0413674f/kasus-cctv-1-mantan-pegawai-starbucks-diancam-6-tahun-penjara

Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara


Starbucks Community Store Pertama di Indonesia, Jakarta. IDN Times/Dhiya Awlia.A
Axel Joshua Harianja


03 Juli 2020
Jakarta, IDN Times - Polisi menetapkan mantan barista Starbucks Indonesia sebagai tersangka.


Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Yusri mengatakan, satu mantan pegawai Starbucks Indonesia berinisial "D" telah dijadikan tersangka setelah dilakukan pemeriksaan saksi-saksi.

"Ternyata D yang posting (video) di story Instagram-nya sehingga viral. Kemudian, laporan polisi sudah ada, sudah periksa saksi-saksi dan naik penyidikan menetapkan D sebagai tersangka," ungkap Yusri saat dikonfirmasi di Jakarta pada Jumat, 3 Juli 2020.

Atas perbuatannya, D disangkakan Pasal 45 Undang-Undang (UU) Nomor 19 Tahun 2016, tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), dan terancam hukuman penjara selama enam tahun.

1. Mantan pegawai Starbucks lainnya masih berstatus sebagai saksi

Selain mantan barista berinisial D, pada Kamis (2/7/2020) malam, Polri juga menangkap satu pegawai Starbucks lainnya yang berinisial K. Saat kejadian mengintip lewat CCTV, K, berada di lokasi bersama D.

"K itu masih sebagai saksi. Sementara masih diperiksa," ujar Yusri.

2. Starbucks Indonesia kecewa atas peristiwa memalukan itu, tapi tak meminta maaf

Sementara, dalam keterangan tertulisnya, Senior General Manager Corporate PR and Communications PT Sari Coffee Indonesia (Starbucks Indonesia), Andrea Siahaan mengatakan, pihaknya merasa tidak nyaman setelah mengetahui adanya insiden tersebut. Ia berjanji peristiwa ironis itu tidak akan kembali terulang. Kendati begitu, tidak ada satu pun permintaan maaf dari pihak Starbucks kepada publik lantaran pegawainya diduga kuat sudah melakukan pelecehan.

"Perilaku tersebut di luar norma-norma yang sangat kami junjung, di mana kami menerapkan standar yang tinggi agar setiap pelanggan di seluruh gerai merasa nyaman dan aman," kata Andrea dalam keterangan tertulisnya pada Kamis (2/7/2020).

3. Starbucks memecat dua pegawainya

Andrea menuturkan, Starbucks Indonesia telah menindaklanjuti dan memastikan hal itu tidak akan terulang kembali. Kedua individu itu langsung dipecat untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Perilaku tersebut tidak dapat ditoleransi dan kami memastikan individu yang bersangkutan sudah tidak bekerja lagi bersama PT Sari Coffee Indonesia," tuturnya.

Sebelumnya, salah satu akun Twitter @LisaAbet mengunggah video tersebut pada Rabu (1/7/2020). Akun Twitter @SbuxIndonesia langsung memberikan respons dan berjanji menindak tegas karyawannya itu.

Sumber : https://www.google.com.au/amp/s/jogj...regional-jogja

Dude, yg nyiram aer keras ampe org buta dapat setahun, ini yg liatin celengan dapat 6 tahun emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jakompank dan 9 lainnya memberi reputasi
ngomong aja g sengaja
profile picture
aaa84aaa
Auto Banned
plus pake daster putih, jedut2in jidat biar aga item, sama bawa meterai

Dijamin bebas lgs, udah terbukti kesaktiannya

:lehuha
profile picture
kelayan
kaskus maniac
@aaa84aaa
Tul om. Apalagi ditambah baju kotak2 dan salam aku pancasila
profile picture
redgondar
kaskus addict
@aaa84aaa @kelayan
baju kotak² emoticon-Ngakak
plus teriak teriak dukung plonga plongo.. auto dilepas plus dibudidayakan jadi buzzer kayak elu ya.. emoticon-Ngakak
profile picture
aaa84aaa
Auto Banned
@kelayan @redgondar

cieee ada kaum kada gurun yg lg mewek2...

udah terbukti berkali2 tuh pake daster putih jingkrak, jidat item, bawa metrei lgs bebas, bahkan polisinya sendiri yg malah minta maaf

Hebat ya..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile picture
pornwoow
kaskus maniac
@aaa84aaa mana buktinya?
profile picture
suryahendro
kaskus addict
@aaa84aaa @pornwoow
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...-umar-assegaf/

emoticon-Leh Uga
profile picture
aaa84aaa
Auto Banned
@pornwoow
tuh ada yg kasi contoh diatas..
makanya perluas wawasan ente, jgn baca portal berita kadal gurun aja., biar ente tambah pinter..
profile picture
kelayan
kaskus maniac
@aaa84aaa
Betul sekali gan. Emang kacau negara ini. Masa hukum bisa takluk sama yg namanya baju gamis, jenggotan, cingkrang, baju kotak2, aku pancasila, materai. Kacau...kacau...kacau. ngga ada salahnya di rumah kita sediakan kostum2 tsb dan melafalkan jargon aku pancasila
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di