CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
soal cinta beda agama, menurut kalian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc7e95f0bdb24923701081/soal-cinta-beda-agama-menurut-kalian

soal cinta beda agama, menurut kalian?

kemarin gue sempet nongkrong di coffee shop sama temen-temen, ada salah 1 temen gue cerita soal case yang dialamin sama temennya yag udah pengen ngelamar, tapi gak direstui sama orang tua gara-gara pacarnya ini beda agama, dan temen gue ini minta gue bikin podcast soal cinta beda agama, sebenernya gue udah ada jawaban, tapi kan itu opini gue, gue pengen tahu menurut agan-agan gimana ngelihat soal cinta beda agama, soalnya banyak juga kan sekarang yang nikah walau beda agama, gimana menurut kalian soal "Cinta beda agama" ini?
profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
Quote:


Silahkan bertabayun lagi gan, banyak koq gan dari ustad yang sudah berkapasitas dalam hal itu. Ohiyaa ini khusu wanita ahli kitab ya (nasrani dan yahudi), klo wanita musyrik (budha, hindu, d.l.l) gak berlaku gan.
Lebih baik juga pertimbangkan juga semisal nih pas udah nikah selama 3 tahun dan punya anak berumur 2 tahun tiba2 suaminya mati, trus anaknya gimana ? Karena gak ada jaminan bahwa si ibu akan membawa anak tersebut ke islam, makanya semisal di negara islam pernikahan beda agama seperti diatas boleh, namun jika sang suami meninggal maka anak teersebut diambil oleh negara dan di didik menjadi muslim dan tetap menghargai ibu nya meskipun seorang ahli kitab
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan Sebatangduarebu memberi reputasi
profile picture
nice, nice..
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di