CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
soal cinta beda agama, menurut kalian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc7e95f0bdb24923701081/soal-cinta-beda-agama-menurut-kalian

soal cinta beda agama, menurut kalian?

kemarin gue sempet nongkrong di coffee shop sama temen-temen, ada salah 1 temen gue cerita soal case yang dialamin sama temennya yag udah pengen ngelamar, tapi gak direstui sama orang tua gara-gara pacarnya ini beda agama, dan temen gue ini minta gue bikin podcast soal cinta beda agama, sebenernya gue udah ada jawaban, tapi kan itu opini gue, gue pengen tahu menurut agan-agan gimana ngelihat soal cinta beda agama, soalnya banyak juga kan sekarang yang nikah walau beda agama, gimana menurut kalian soal "Cinta beda agama" ini?
profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
Quote:


Ane coba bantu jawab dari sudut pandang islam yah gan.
Di surat Al Maidah:5 "Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al-Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal pula bagi mereka. (Dan dihalalkan mengawini) wanita-wanita yang menjaga kehormatan di antara orang-orang yang diberi Al-Kitab sebelum kamu"
Wanita dari kalangan Ahli kitab (yahudi & nasrani) halal dinikahi. Pendapat ini juga dibenarkan dengan 4 mahzab jumhur ulama dari kalangan Hanafiyah, Malikiyah, Syafi’iyah, dan Hanabilah (Hanbali).
Tetapi dalam mahzab syafi'i wanita ahli kitab haru benar2 keturunan murni yang nasab nya masih tersabung dengan nenek moyang yang memegang agama yang benar nasrani (pada saat itu). Namun untuk mahzab hambali selama wanita tersebut beragama yahudi atau nasrani boleh dinikahi. Mereka semua halal dan sah selama lelaki muslim menikahinya, tapi klo wanita muslim dinikahi lelaki ahli kitab itu hukumnya mutlak haram. Wallahu a'lam.
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan Sebatangduarebu memberi reputasi
profile picture
saya sempet baca ini di artikel, wl pun artikel ditulis tanpa rujukan teorinya, saya masih ragu kemarin soalnya sekarang susah filter soal informasi di artikel internet, apa lagi artkelnya gk ada rujukan teorinya, jadi susah mau validasi.. terima kasih gan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di