CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terlihat humble sih tapi humblebrag
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd14d428c991404431a6e1/terlihat-humble-sih-tapi-humblebrag

Terlihat humble sih tapi humblebrag


Tampaknya terlihat seperti hal yang biasa, coba Gan n' Sis perhatikan, bukankah mengoreng kacang hal yang lazim dilakukan kaum ibu?,
tapi sepertinya ada yang gimana gitu dengan unggahan mak-emak ini emoticon-Big Grin

Begitupula dengan unggahan turut menyemarakkan hari batik nasional seperti ini

Gan n' Sis salfok pasti dengan blink-blink yang dipakai mak-emak itu.

Pamer rendah hati atau humblebrag kata orang Betawi menjadi fenomena dikalangan pengguna sosmed. Kecanggihan smartphone dengan segala kemudahan jepret klik share membuat semarak humblebraging di jagad sosmed, pamer rendah hati jalur santun kerap digunakan untuk 'menyingkirkan' pertemanan dengan rakjel.

Sebenarnya apa sih humblebrag?
Quote:


Humblebrag mulai diperkenalkan tahun 2010 oleh komika asal Amerika, Harris Lee Witt, ia kerap meroasting tingkah laku selebriti cantik dan kaya Hollywood yang mencoba tampil seperti rakjel.

Adalah sikap menyombongkan diri secara terselubung atau humblebrag ini biasanya mengatakan suatu kalimat atau menampilkan pencitraan yang saling bertolak belakang dengan niat aslinya.

"baru seminggu ngaskus cendol udah fullbar", pestasi banget ga sih Gan n' Sis? jaman kejar ISO sih iya luar biasa perjuangannya sampai ada yang rela keluar uang demi fullbar emoticon-Toast
"ane buat trit asal aja tapi HT terus kenapa ya?" kalimat-kalimat seperti ini mungkin bisa dkategorikan humblebraging
emoticon-Wakaka

Tahun 2015 peneliti dari Harvard Business School pernah membuat sebuah penelitian dampak humblebrag terhadap interaksi manusia. Dikutip dari artikel Study: On social media, nobody likes the ‘humblebrag’, BetaBoston, dari penelitian terungkap kalimat yang mengungkapkan kesombongan ternyata jauh lebih disukai. emoticon-Cape d... (S)

Orang-orang mungkin akan lebih respek pada ungkapan pamer yang gembira di medsos, walaupun medsos salah satu alat 'menjual diri', terlepas apapun kepentingannya, sebaiknya digunakan secara bijak.

emoticon-terimakasih

{thread_title}



opri dengan berbagai sumber comot sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarutama44 dan 25 lainnya memberi reputasi
mau donk di angkat anakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS gembelngehe
Moderator Kaskus
ane diangkat enak maunya emoticon-Genit
profile picture
@gembelngehe diangkat jadi apa ?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di