CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
soal cinta beda agama, menurut kalian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc7e95f0bdb24923701081/soal-cinta-beda-agama-menurut-kalian

soal cinta beda agama, menurut kalian?

kemarin gue sempet nongkrong di coffee shop sama temen-temen, ada salah 1 temen gue cerita soal case yang dialamin sama temennya yag udah pengen ngelamar, tapi gak direstui sama orang tua gara-gara pacarnya ini beda agama, dan temen gue ini minta gue bikin podcast soal cinta beda agama, sebenernya gue udah ada jawaban, tapi kan itu opini gue, gue pengen tahu menurut agan-agan gimana ngelihat soal cinta beda agama, soalnya banyak juga kan sekarang yang nikah walau beda agama, gimana menurut kalian soal "Cinta beda agama" ini?
profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
kalo ane BIG NO... tujuan berumah tangga bukan hanya sekedar penyatuan laki2 dan wanita.. tapi lebih pada tujuan hidup sebenarnya.. agama gw punya aturan.. gw ga akan cinta seseorang melebihi cinta gw kepada pencipta gw. gmn hidup gw mau di ridhoin pencipta gw kalo gw ga taat aturan agama yg sudah Allah jelasin dalam Quran n hadist...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
what about, kemungkinan dia bakal jadi mualaf setelah bareng kita dan dia ngalamin, apa ya baahasannya panggilannya dia setelah melihat habbit kita soal religi sehari-hari?
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
@Sebatangduarebu mualaf dgn alasan menikah dgn gw.. tetep ga mau ane Gan.. Suami itu imam bukan makmum.. gmn dia jadi imam buat ane kalo dia sendiri blm bisa mengimamkan diri sendiri..

kalo mmg berniat mualaf... mualaf lah tanpa alasan jngin menikahi wanita islam.. perdalam dulu islam.. bagaimana jadi kepala keluarga muslim.. setelah itu baru cari dan nikahi wanita muslimah..

profile picture
dinot123
kaskus addict
@aryanti.story @Sebatangduarebu so sweet banget sih kaka satu ini.. emoticon-Peluk
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di