CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangkur24 dan 51 lainnya memberi reputasi
Ada gak laptop budget 7 jt buat editor affter effect, adobe premiere sama game baru (menengah) apa kira2 gan
profile-picture
temenmanusiaapi memberi reputasi
Diubah oleh faustine
profile picture
gt04
kaskus addict
Lenovo Ideapad 3 - Ryzen 3 4300U/8Gb/512Gb SSD/Win 10+OHS
Rp7.199.000
profile picture
@gt04

minta tolong rekomen nya juga ya bre;

- bujet 7,5 jutaan
- gak perlu pake dvd, jd biar lbh tipis dan ringan
- gak di pake buat game, so dgn kartu grafis yg gak cukup tinggi tp yg sudah cukup baik utk multimedia dan office user maka trade off nya di harapkan bisa mendapat spek seperti; HD lbh besar, RAM lbh besar biar kinerja lbh cepat dan klo bisa yg possible utk upgrade. malah klo bs ad fitur lainnya ky keyboard backlit.
- prosesor pengennya klo bisa i5 sih, tp klo ada AMD yg setara atau hampir setara dengan i5 jg gak masalah.
- gak terpaku ama merek, mau Lenovo;Acer; Asus gak masalah, pokoke dengan bujet segitu kira2 dapet spek yg optimal pd laptop merk dan seri apa sesuai dgn kebutuhan yg disebut di atas.
- klo bisa keluaran yg lebih terbaru, jangan yg keluaran 3 or 4 tahun krn menurut sy itu akan lbh cepet usang teknologinya
profile picture
gt04
kaskus addict
[MENTION]justice league[/MENTION] 7,5jtan yang i5
Lenovo s145, i5 8145u, 8 GB, 512 SSD, 14" HD TN atau yang lebih baru s145 versi i5 1035g1.

Alternatif bukan i5 tapi layarnya udah FHD IPS/SVA
- asus a412fl, i3 8250u, 4 GB, 512 SSD, Nvidia MX250, 14 " FHD IPS.
- acer swift 3, ryzen 5 3500u, 4GB, 512 SSD, Radeon Vega 8, 14" FHD IPS.
- hp 14s dk0076au, ryzen 5 3500u, 8 GB, 512 SSD, Radeon Vega 8, 14" FHD SVA
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di