CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gimana menurut kalian ?? (Mantan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef96695a2d195092561425f/gimana-menurut-kalian--mantan

Gimana menurut kalian ?? (Mantan)

gimana menurut kalian ?? (Mantan)

Gan sist wkwk
gue mo tnya pendapat lagi nih, kali ini tentang mantan
emoticon-Malu

Pertama gue mau ceritain dulu..
Gue pnya mantan dn dlu pacarn sampe 5thnan gitu.
Setelah putus awal masih kontekan sih tapi dia gak mau temenan sama gue dan ngajakin gue balikan terus tp gue emg udh gak bisa sama dia.
Dan karna gue gak mau balikan gue diblock sama dia, padahal gue niat nya temenan secara kita udah lama kenal bahkan dulu temen sekelas juga.
Gue di block tapi beberapa minggu di unblock lagi (buat ngajak balikan) terus kalo gue jawab gak, gue di block lagi tp ntar di unblock lagi gitu terus menerus.
kita sempet deket lagi, aktif chat dan vicall juga tapi tetep dia nyuruh gue berpikir buat balikan sama dia.
Nah singkat cerita waktu itu gue pernah minta tolong sesuatu sama mantan gue ini krna gue lagi ada keperluan, waktu itu gue dibantuin sama dia gitu kan, so dia pinjemin lah gue uang 5jt.

*Nah diwaktu yang berbarengan gue deket sama mantan gue itu dan gue juga lagi deket sama cow yg sekarang jadi cow gue ini, tapi gue anggep sebagai abg gue aja gitu, Secara gue memang masih belum pengen pacaran lagi tapi karna cow gue ini nekat nyamperin gue (kita beda provinsi) buat nyatain perasaannya ke gue ya gak tega buat bilang NO* akhirnya gue sama doi jadian

Nah pas mantan gue tau kalo gue jadian sama cow gue ini dia jadi heboh kan, gak terima dan minta gue putusin cow gue ini.
Dan lucu nya mereka berdua aktif hubgin gue gitu pake no hp dan wa gitu sampe gue bingung. Dan dua2 nya gak ada yang mau ngalah.
Tapi karna gue emang udah gabisa balik ma mantan ya gue milih cow gue.

Mantan gue ini gak terima sama keputusan gue gak milih dia, gue di block lagi. Tapiii kembali di unblock terus terkadang ngechat gue gitu buat minta balikan lagi again and again.
Atau kepoin sosmed gue and cow gue.

Dia terakhir ngontak gue january, nah kali itu agak beda karna awal yang dia ucapin tuh ucapan "met tahun baru, moga langgeng, bahagia, di tunggu undangannya ya" gue seneng, oke gue pikir dia ud move on.
Gue bales lah ucapan dia dengan doa semoga dia lebih bahagia juga dan dapet pasangan yang tepat. Lah dia marah gue ngomong gitu.
Ternyata dia belum move on juga dan tetep kekeh kalo pasangan yg dia mau itu cuma gue, wktu itu gue milih buat gak debat........................................

Dan gue keinget sama uang yang dia pinjemin ke gue (plus buku tabgn dia ada di gue) nah trus gue ingetin ke dia, niat gue mau ngebalikin.
Tapi dia bilang gak peduli kalo toh gue gak bisa balikan lagi sama gue -_-
Gue tanya alamat atau nomor rekeningnya juga gak di kasih tau.
Karna gue kekeh gamau balikan gue di block lagi dgn alasan dia mau move on beneran. Tapi tetep beberapa bulan kemudian di unblock sama dia lgi tp baik nya di gak ngechat sama sekali cuma suka liat2 story gue dn cow gue.

Nah baru ini gue keinget lagi dan pengen balikin tu duit, so gue beraniin ngechat dia.. awal basabasi tapi gak di bales... Trs bbrp hari kemudian gue chat lagi dan blg "bales ya kalo gak sibuk" tp smpe skrg ud 3 hari gak dibales padahl dia online...
Niat gue cuma mau tnya soal tuh duit, soal gue bgung itu mau diapain ? Gue cuma mau balikin.

Menurut kalian gimana gaes, dia tuh sebenernya kenapa ?
Trus cara gue balikin duitnya gimana yah ?

Soriii kepanjangan yah gaes emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukhorigan dan 8 lainnya memberi reputasi
Dia pengen dikejar sis, coba diemin selama mungkin.

Uang di keep, jangan dipake untuk apapun, menurut ane kalau sis maksa buat balikin itu duit dia malah makin kesenengan karena berfikir kalo sis masih "mengejar" dia. Dan ketika uang dibalikin disaat dia masih merasa dan ingin dikejar pasti masalah lagi.

Kalau dia sudah merasa legowo dan menerima kenyataan kalo sis gamau balikan lagi, masing masing pihak jadi damai kan? Disaat itulah baru bisa berfikir secara logis dan dewasa untuk bicarain uang itu.

Toh dengan ngekeep uang itu sis bisa belajar untuk menjaga integritas dan kepercayaan ketika memegang uang orang lain, itu sulit dan berguna banget di dunia kerja dan dewasa nanti.
profile picture
TS cellilova
kaskus addict
Gue sendiri gak tau sih alasan dia begitu
Iya gan duitnya emg gue keep sih cuma emg dia gak perna singgung itu duit
Ud emg gapeduli atau ada alasan lain gue jg gak paham sih
profile picture
@cellilova Kalo ane jadi sis fokus sama hal yang pasti ada didepan mata dan ngembangin diri.

Mikirin hal yang ga pasti (mantan sis) itu capek dan gaada habisnya.
profile picture
TS cellilova
kaskus addict
@Sus.Tain iya gan emanag lebih baik mikirin masa depan emoticon-Smilie
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di