CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terlalu Nyaman dengan Keadaan, Brand Terkenal ini Tak lagi Merajai Pasaran Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efa97817e3a726bd64e4bdf/terlalu-nyaman-dengan-keadaan-brand-terkenal-ini-tak-lagi-merajai-pasaran-lagi

Terlalu Nyaman dengan Keadaan, Brand Terkenal ini Tak lagi Merajai Pasaran Lagi

Dalam dunia bisnis tentunya sudah tak asing lagi dengan namanya brand. Saat ini sudah banyak brand atau merk yang beredar di pasaran mulai drai produk makanan, teknologi, kecantikan, kendaraan dan lain sebagainya. Tak jarang dalam dunia bisnis seringkali menghadirkan persaingan yang cukup sengit sehingga ada yang bisa menguasai pasar, ada yang bertahan dan juga ada yang tersisihkan dari pasar.

Credit : harga.web.id

Tak ada yang abadi, dalam setiap kehidupan termasuk dalam hal bisnis pun demikian. Banyak brand yang dulu berjaya dan menguasai pasar kini tidak lagi menjadi market leadernya lagi. Dari sekian banyaknya brand yang dulu sempat berjaya, berikut paparan brand yang sekarang tak merajai pasaran lagi, apa saja itu? berikut bahasannya..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian paparan tentang brand yang dulu terkenal namun sekarang tak merajai pasaran lagi karena terlalu nyaman dengan keadaan. Bagaimana pendapat agan dan sista? apakah ada yang ditambahkan selain brand diatas? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber (via internet dan observasi pribadi)
Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 47 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sebentar lagi AQUA nih.. mo dibantai le minarle.
klo 600ml dan 1500mk kayaknya banyak lebih milih le minarle.

AQUA masih menang di gelas sama galon.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Gailham memberi reputasi
profile picture
kodokodok
kaskus addict
Kayaknya sih gan... Soalnya dimana2 byk minerale disamping aqua
profile picture
TS tafakoer 
KASKUS Plus
aqua masih mendominasi kok di kisaran 60%an yang lain masih belum ada yang menyetuh 10%
profile picture
kodokodok
kaskus addict
@tafakoer

Oooo masih blon ada lawannya ya..... Ane jg lebih suka aqua sih

Yg botolan atopun yg galon
profile picture
TS tafakoer 
KASKUS Plus
@kodokodok sementara sih masih belum, tapi gak tau kalo nanti
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@tafakoer AQUA juga ga tinggal diem, ngeri kaya yg lain bisa

ada lagi sebenarnya brand terkenal dulu. yaitu KOPI GELATIK. karena merasa aman jadinya dilupakan sama masa sekarang
profile picture
thieyanz
kaskus holic
aqua juga punya yang ukuran 750ml kalo ga salah, yang versi botol kenyot
kompetitor lain belom ada
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@thieyanz yes, itu salah satu strateginya buat inovasi bertahan idup
profile picture
areszzjay
kaskus geek
Air mineral mah apapun merk nya, nyebut nya aqua... kekuatan brand nya udah g maen2 emoticon-Wakaka
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@areszzjay tapi klo ga dijaga bisa menghilang juga gan, brand laen jg ga tinggal diam
profile picture
AQUA kayaknya menang di galong doang.. klo menurut ane yang sebagai penjaga warung lebih milik merek lain karena masih bisa dijual 500, klo aqua gelas harus dijual 1000..
profile picture
kalo aqua galon bisa tertinggal gan, karna aqua galon rasanya bisa beda dengan yang botol sama gelas, ane sendiri udah ga minum aqua galon karna rasanya ga enak. Entah agan agan pada ngerasain juga atau engga
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@leonara27 le minarle belum turun ke pasar gelas dan galon,

tunggu tanggal maennya. palagi duta iklannya jadi pembicara di gugus tunas percepatan kopit. jooos bener dah
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@ar080 iya gan, ane galon lebih prefeer AMIDIS.. dia AIR dari UAP AIR jadi SEGEEER
profile picture
@momodgalak intinya klo mau masuk ke pasar gelas, minuman tersebut harus bisa dijual dengan harga 500..
profile picture
kotiii
kaskus addict
Ane udh ga minum aqua lagi, beli nya pasti le minerale, rasanya lebih enak le minerale soalnya, kalo gelas atau galon belinya Al-Masoem gan, dingin + sejuk airnya
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@kotiii belum pernah liat galon al masoem gan, apa kurang jauh maennya ane, emoticon-Bingung itu cuma ada di 212 mart ya?
profile picture
kotiii
kaskus addict
@momodgalak Al-Masoem cuma ada di pom bensin milik Al-Masoem doang gan, dijabar lumayan ekspansinya. itu perusahaan punya perusahaan air minum, pom bensin, bank BPRS
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@kotiii oh pantes aja ga pernah ketemu di toko retail jakarta. di cilengsi or cikeas ada ga? kebetulan ane dicibiubur. deket tuh, penasaran juga dengan segarnya air al masoem. sapat tau bisa bikin berkah jd pikiran ga jorok melulu emoticon-Ngakak (S)

update. cek di gmaps ternyata paling deket cianjur hahahaha
profile picture
@momodgalak wah amidis, yang katanya dibikin kopi lebih enak emoticon-Big Grin
profile picture
momodgalak
kaskus geek
@ar080 yoi. awal ane kenal amidis pas masuk kantor tahun 2010, pas minumannya kok milihnya amidis pas dicobain, kok seger ya, dibikin teh kopi lebih nikmat. pas amidis lagi kosong ga ada yg nganterin, diganti ACUAAA. berasa pait hahahaha

sampe skarang 10 tahun kedepan, ane galon rumah sama kantor selalu amidis.
klo 600ml dan 1500ml juga amidiis, klo lagi ga ada pilih le minerale, ACUUAA selalu pilihan terakhir. ga tau makin kesini ACUA kurang enak dilidah ane, pait pait gtu

infonya AMIDIS itu baik buat anak yg sydrom authisme karena kadar mercurinya paling rendah. itu kata bos gw. soalnya amidis itu air minum Distilasi yg berarti suatu proses pemisahan air dan bahan kimia atau polutan non organik. Dalam penyulingan air dididihkan sehingga menguap dan uap ini kemudian didinginkan kembali ke dalam bentuk cairan sehingga bebas dari bakteri, virus, kuman dan partikel non organik.

Anjaaay.. copas dari websitenya. jadi ngiklan... emoticon-Ngakak (S)
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di