CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Innalillahi...Indonesia Cetak Rekor Kasus Positif COVID-19 Tertinggi di Asia Tenggara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef96d6068cc951db134d3e1/innalillahiindonesia-cetak-rekor-kasus-positif-covid-19-tertinggi-di-asia-tenggara

Innalillahi...Indonesia Cetak Rekor Kasus Positif COVID-19 Tertinggi di Asia Tenggara



INDUSTRY.CO.ID - Jakarta – Kasus penyebaran virus Covid-19 terus meningkat diberbagai dunia termasuk di di negara-negara Asia Tenggara.

Hingga hari Minggu (28/6) data dari Gugus Tugas nasional yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia totalnya menjadi 54.010 kasus setelah ada penambahan sebanyak 1.198 orang.

Kemudian untuk pasien sembuh menjadi 22.936 setelah ada penambahan sebanyak 1.027 orang. Selanjutnya untuk kasus meninggal menjadi 2.754 dengan penambahan 34 kasus meninggal.

Data tersebut membuat Indonesia mencatatkan kasus tertinggi di antara negara-negara lain di Asia Tenggara, khususnya yang tergabung dalam ASEAN.

Kasus Covid-19 di Indonesia tersebut juga jauh melampaui Singapura yang sebelumnya mencatatkan kasus tertinggi dengan 43.459 kasus.

Adapun Laos menjadi negara di kawasan Asia Tenggara dengan jumlah kasus terendah yaitu 19 kasus.

Berikut ini laporan angka kasus Covid-19 di negara-negara Asia Tenggara hingga saat ini, seperti dicukil dari Kompas.com Senin (29/6):

1. Indonesia: 54.010 kasus, 2.754 orang meninggal dunia, 22.936 orang sembuh

2. Singapura: 43.459 kasus, 26 orang meninggal dunia, 37.163 orang sembuh

3. Filipina: 35.455 kasus, 1.244 orang meninggal dunia, 9.686 orang sembuh

4. Malaysia: 8.634 kasus, 121 orang meninggal dunia, 8.318 orang sembuh

5. Thailand: 3.162 kasus, 58 orang meninggal dunia, 3.053 orang sembuh

6. Vietnam, 355 kasus, 330 orang sembuh, nihil kasus meninggal

7. Myanmar, 296 kasus, 6 orang meninggal dunia, 216 orang sembuh

8. Kamboja, 141 kasus, 129 orang sembuh

9. Brunei Darussalam, 141 kasus, 3 orang meninggal dunia, 138 orang sembuh

10. Timor Leste, 24 kasus, 24 orang sembuh

11. Laos, 19 kasus, 19 orang sembuh

https://m.industry.co.id/read/69342/...-yang-terendah

[img]www.industry.co.id[/img]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 46 lainnya memberi reputasi
Ingat... Salahkan pemda nya... Jangan pernah berani nyalahkan wiwi... Habis ente dibulli cebonger dimari...
Kaskus sarangnya cebonger.. Jd santai aja dgr cebonger blingsatan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momodgovlok dan 31 lainnya memberi reputasi
profile picture
Tolol khas kadrun, tapi maklum sih , gak ada kadrun yg tak guoblog, RI itu negara terbesar dgn penduduk terbesar Asean, nomor 4 terbanyak dunia, itung2an statistik wajar dapet peringkat 1 Asean,...dan benar,jumlah penderita covid19 dipengaruhi Pemdanya krn RI bukan negara sentralistik, & benar..pemda tergoblog adalah DKI, krn dipimpin Gabener tergoblog sedunia versi Google emoticon-Imlek yaken drun? klo ngga terima ya lafor folisi aje emoticon-Wakaka
profile picture
TERA.SERVO
kaskus holic
Satu org cebonger terdeteksi...
profile picture
michiyoshirin
kaskus addict
lo mau salahin jatim? laah itu kan cebongers mania

gmn ente emoticon-Ngakak
profile picture
fghjjhgf
kaskus addict
Klo saya salahkan rakyat ny goblokemoticon-Big Grin
profile picture
TERA.SERVO
kaskus holic
@fghjjhgf ente kan rakyat... Goblok donk... Hahaha
profile picture
kalo gasuka ngapa masih make kaskus drun? 😣
profile picture
fghjjhgf
kaskus addict
@TERA.SERVO iy donk namany rakyat arti semua goblok...saya ada cermin..yg blom pny cermin..cermin kelakuan rakyat yg goblok ini
profile picture
adfaisal
kaskus addict
yah si agan.. asal tau aja system kerja BuzzerRp itu :

1. Searching kata Kunci
2. WIWI,CEBONG,KODOK,NASTAK,JOKOWI,JOKO, dll
3. AUTO ATACK dengan code khas (KADRUN,DRUN,NASBUNG,KAMPRET,KHALIFAH,KHILAFUCK,ISIS,TERORIS,dll)
4. ketika ente ketik salah satu kata kunci yang tertera di nomor 2, anda akan terkena serangan dengan code pasword di nomor 3

gak percaya test aja.
profile picture
kily89
kaskus maniac
apanya yang aneh indonesia peringkat 1...semua faktor mendukung itu kok. warganya aja banyak yang bebel....
profile picture
adfaisal
kaskus addict
@kily89 mungkin penyebab bisa peringkat 1 itu banyaknya aturan tumpang tindih, belum lagi masalah ini :

1. 72 M dana influencer untuk pariwisata ( manggil wisatawan ke indonesia / promosi tiket, hotel, dll )
2. Menutupi kasus Covid-19 disaat negara lain sudah sibuk ada warga negaranya terkena covid-19 (telat penanganan)
3. Aturan tentang Darurat Sipil diberlakukan, padahal aturan yang cocok saat pandemi itu adalah undang undang karantina kesehatan tahun 2018.
4. Pemberlakuan New Normal, padahal kasus Covid-19 traficnya selalu naik, belum ada penurunan kasus.
5. Test yang diberlakukan Negara sangat sedikit, sehingga pemantauan orang yang terkena Covid-19 sangat sulit dilacak, Test PCR hanya 20rb-an perhari dan Rapid Test yang terbatas untuk umum.
profile picture
NfLNfLNfL
kaskus addict
@tukangbeling7 gk kuat jd presiden jgn sok nyalonin.. gk ada wibawa pula... klo gk bs atur bawahan mending jd tukang mebel aja
profile picture
Kasian hatinya penuh iri dengki
profile picture
NfLNfLNfL
kaskus addict
@beruangair di tepu tp hati ttp yakin.. itu ciri2 org macem apa? bunuh diri massal? indon oh indon
profile picture
@beruangair @NfLNfLNfL makanya belajar lu yg bener bukan kebanyakan bacot penuh dengki di kaskus.. Terus 2024 lu calonin diri.. Biar gw bs milih lu

Lu sih 2019 kmrn gk calonin diri.. Jadinya kan gw terpaksa pilih jokowi.. Seandainya lu calonin diri, pasti gw pilih lu emoticon-Ngakak (S)
profile picture
copoters
kaskus addict
salahkan? ngapain salahkan pemda, ngapain salahkan jokowi
orang saya yg salah karena ga pake masker, masih nongkrong2, ga cuci tangan setelah keluar rumah, dan ga jaga jarak saat ngobrol sama orang di luar.
profile picture
NfLNfLNfL
kaskus addict
@anggreiawan1989 @beruangair pemikiran goblok ky gt.. ngapain ge musti nyalonin? org macem lu kbnyakan nonton motipator..dianggap semua org hrs sukses?? definisi sukses aja lom tau

makanya yg jd pemimpin itu bkn sembarang org.. ilmunya hrs jember.. gk cuma pny duit n pinter.. bnyam dimensi ilmu lain hrs dipelajarin

ngakakk!!
profile picture
@NfLNfLNfL @beruangair anjay dikira ngurus negara gampang kali yak, apalagi sekelas indonesia yg warganya bebal wkwkwk
profile picture
@anggreiawan1989 @beruangair @NfLNfLNfL giliran ditantang lgs keluar seribu alasan. Jadi ketua rt kek, ketua karang taruna kek apa kek. Ilmu cetek tp di dunmay serasa profesor. Agan yg kebanyakan nonton motipator di mlm. Nyocot gampang tuh congor. Hiiiiiii...hihihihi.
profile picture
@beruangair @NfLNfLNfL hubungannya sama motivator dan sukses apaan bray? jauh bener melencengnya.. tuh motivator gk ngerti apa2 kok dibawa2 emoticon-Ngakak (S)

gw setuju kok sama lu.. gw dukung lu banget.. lu orangnya kritis banget, pasti punya resolusi yang sangat2 bagus sekali jika lu memimpin negeri ini.. seandainya aja lu yang jadi presiden, pasti yang lu dengkiin dan bacotin gk akan terjadi.. lu emang TOP banget deh, sayang banget lu 2019 kemarin gk nyapres.. kalau nyapres, pasti gw gk akan milih jokowi tp milih lu emoticon-Ngakak (S)

makanya nyalon dong 2024.. biar gw bisa milih lu bray emoticon-Malu (S)
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di