CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
premire dan 33 lainnya memberi reputasi
Quote:

Emang snk-nya gt gan. Soalnya uit ane ga bs 0. Macet d 20jt emoticon-Ngakak
Mau apply cc-nya, uit ane blm siap simpen 50jt.
Jd ane masukin depo aja dsna, biar deh bunga kecil juga
Quote:


Belum tentu gan. Beberapa kasus ada yg approve meksipun cm ada 1jt.
Awal pengajuan cc ane bersamaan dgn tab adv lite, rejek karena saldo 25jt dan uda punya cc >3 Ane d kasih tw RM katanya tambahin jadi 50jt biar bs d proses ulang. 50jt krn hesbc ga liat bukti penghasilan. Jd ane skip disitu.

6 bulan berlalu, ketemu RM karena dia d wajibkan ktmu nasabahnya. Pas ktmu d tawarin cc lg, tp ane tolak krn ane tw hrs ada 50jt. Trs ane singgung mslh downgrade tabungan dr advlite ke adv trx.
Dia blg sih advlite ga perlu bukti penghasilan dan ga ada survey. Tp adv trx hrs ksh bukti penghasilan dan ada kemungkinan survey.

Jadi, 50jt kayanya standar hesbc buat nasabahnya yg uda punya cc >3.
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan richkyle memberi reputasi
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di