CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarrrrrrrr dan 39 lainnya memberi reputasi
Agan-agan.
Ada saran IEM yang karakternya seperti ini:

###Low###
Tidak bloated/boomy.
Terkontrol.
Plus (kalau mungkin) Sub-Bass masih kerasa

###Mid###
Tidak terlalu maju dan tidak terlalu mundur.
Smooth tapi tidak datar juga, cukup untuk bikin vokal dan instrumen enak didengar.

###High###
Tidak harsh/sibilant.
Soundstage/Deepth/Separasi dapet.

Untuk istri yang suka dengerin rekaman:
Blues (Elektrik Blues)
R&B/Soul (Ray Charles, Sam Cooke, Otis Redding, Irma Thomas, Etta James, Aretha Franklin)
Vokal Jazz (Frank Sinatra, Nat King Cole, Dean Martin, Bing Crosby).
Klasik Rock (The Rolling Stones, The Doors, Aerosmith, Jimi Hendrix).

Budget 5-7jt.
profile picture
Massacare
Made In Kaskus
sblmnya pakke iem apa?
dan juga mau naik apa aja dari iem sebelumnya?
profile picture
Matlab
kaskuser
Shozy BG kyaknya masuk bang....
profile picture
Exill
kaskus addict
Blessing 2 s kalo ane
profile picture
Massacare
Made In Kaskus
@Matlab akg k3003
hunting second aje emoticon-Wink
biar soundstagenya gak turun2 amet
profile picture
Sekarang dia cuma denger dari speaker floorstanding.
Tapi dulu pernah saya kasih Westone UM Pro 30.
Pengennya dia bisa enak juga buat dengerin klasik rock yang rada cepet.
Tambahan lagi, katanya fittingnya harus nyaman seperti um pro 30.
profile picture
bakisandro
kaskus addict
@worldgovt. ibasso it04?
profile picture
@Matlab
Dari ukurannya sepertinya cocok.
Kalau dibanding NEO BG bedanya apa gan dari segi suara?

@Exill
Blessing 2 kalau baca review katanya shell-nya gede ya gan?
Takut malah gak nyaman dikuping istri saya.

Kalau dari review suara malah saya yang jadi ngiler pengen beli.
Tapi telinga saya 11/12 sama telinga istri (kecil). emoticon-Hammer (S)

@bakisandro
Saya cuma pernah denger it03, kalau gak salah inget midnya mundur gitu.
bedanya it04 dari it03 apa gan? naik jauh ya?
profile picture
bakisandro
kaskus addict
@Matlab @Exill @worldgovt. agak lupa gimana suaranya. Coba liat review nya sinfonia di yt aja kalo mau lengkapnya. Body nya juga bling2 dan terkesan mewah, cocok juga sama wanita hehehe
profile picture
Exill
kaskus addict
@Matlab @bakisandro @worldgovt. well, itu kekurang terbesar nya s.. Shell sama nozzle nya gede emg.. suaranya s bagus bnr itu apalagi buat kelas harganya
profile picture
andrew.atma
aktivis kaskus
@worldgovt. kalo biasa denger speaker dan pindah ke iem ane rasa ngomong in staging si beda bumi"
-langit gan, ga bisa Kita ngarep portable audio pny staging beneran kayak speaker, yg Ada kuping yg harus nrimo dgn sgl kompromi keterbatasan portable audio emoticon-Smilie
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di