CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8121510d2957354300752/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-10

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:




Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajatuyul dan 34 lainnya memberi reputasi
PDM, cuma 3 yg nyangkut, lg berburu Oajan dan Carlisle
Spoiler for "PDM"":
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Tonitan
profile picture
RIPGEMBUL
kaskus addict
Waaah Oajan semalem ada yg lelang tuh Om.
Carlisle emang enak bgt sih, layak bgt untuk punya FB nya. Cuma rada sudah nyarinya.
profile picture
Tonitan
kaskus maniac
@RIPGEMBUL Waktu itu ada Carlisle tp overprice.... PDM biasanya pasang harga tinggi utk patfum baru, butuh sabar 2-3 thn harganya kan turun drastis..

Spt Layton saat hype harganya Rp 3,5 jt, skrg ada yg jual Rp 2,5 jt, demikian jg Herod, Pegassus dll..
profile picture
fahmi.md
kaskus addict
oajan nya om learoy masih ada itu sepertinya
tapi om tonitan ini sepertinya belum join IFC telegram

Carlisle kalo dapet harga di bawah 3 bagus itu
Layton harga terbaik yang pernah ditawarkan 2,6 produk dan 2,3 tester. tapi ane dapet preloved 56 dari 125ml di harga 1jt.

Pegasus ada penampakan itu di forum swap (tester) 123ml/125ml: 2,85jt

nisean ga masuk radar? cakep itu. oud yang mass pleasing.
profile picture
FHUP
aktivis kaskus
baru nyium decant PdM Layton, enak Vanillanya, FB nya ada yg jual toko di Bekasi, Renaiss*nt kalo ga salah namanya di tokped.
Boleh dong join IFC, syp tau ada Sultan2 mau beli rumah sama tanah luas punya saya di mampang prapatan, JakSel 😌😂.
profile picture
RIPGEMBUL
kaskus addict
@fahmi.md Carlisle lo sini Om, 20ml aja. Hahaha
profile picture
Tonitan
kaskus maniac
@fahmi.md Sy ga terlalu aktif di forum parfum bro, , Oh ya... Om Learoy mau jual berapa ?

Carlisle pernah punya tp jual lg krn teman ane pengen banget... Ane ga beli lg krn rata2 PDM turun drastis setelah 2-3 thn launching,

Pegasus waktu baru di hype Jeremy jg dekatin 4 jt hehehe... tp terlalu manis buat sy bro.

Rata2 PDM pernah ane sniff, tp utk Nisean banyak parfum yg mirip2 sih.. tp ga tau ke depannya kan suka, karena ane ga suka Qajan setelah setahun simpan decannya, ternyata bagus jg..

Carlisle love in first snif.
profile picture
FHUP
aktivis kaskus
@Tonitan @fahmi.md scentnya carlisle gmn ?
profile picture
FHUP
aktivis kaskus
@RIPGEMBUL @fahmi.md ini suhu Rip dari Bogor yg jual tester AdG Profumo 750 rb kan.
profile picture
RIPGEMBUL
kaskus addict
@FHUP @fahmi.md ia bener, tp bukan suhu saya Om. Hehehe
profile picture
Yg botol bening di balik Habdan itu PdM yg mana kah? Darley?
profile picture
Tonitan
kaskus maniac
@FHUP @fahmi.md

Carlisle punya karakter yg sama dgn MFK Grand Soir, walau ga sama persis tp org yg suka GS kan suka Carlisle... Rasa asam manis, frutty amber..

Carlisle py SPL lebih krn woodynya sedangkan GS lebih well blended tp baru 2 jam masuk ke skin scent
profile picture
Tonitan
kaskus maniac
@obsessedjoydjay

Shagya bro...
profile picture
@RIPGEMBUL @Tonitan edaann memang hrg2 yg blm lama rilis yak..
Sedley 4.5jt
Percival 3.2jt-3.75jt
profile picture
gutsryuhei
kaskus holic
@FHUP

IMHO kalo dibandingin MFK Grand Soir itu jauh. Even karakter nya. Ane suka Grand Soir tapi menurut ane beda banget. Kalo Carlisle itu mendekatinya banget ke Oajan atau Herod.

Even di list notes ga ada tobacco. Tapi feel wet tobacco nya berasa banget. Sweet nya ga semanis Oajan tapi like an apple pie. Like apple pie with honey feel. Plus nutmeg sama tonka nya juga berasa. Ini vanilla+tonka based plus ada feel patchouli yang ga harsh tapi bener2 kadar manis nya bisa ditolerir. Complex yet smooth. List notes di web nya PDM itu on point kok. Terasa semua rata2.

Kaya gabungan Layton (Apple) + Herod (Tobacco) +Oajan (Oriental Sweetness). Kalo designer nya bisa kaitin ke 1mill Prive atau TM Pure Havane. Ga mirip secara scent banget tapi feelnya mirip menurut hidung kacrut ane.
profile picture
fahmi.md
kaskus addict
@RIPGEMBUL serius mau decant carlisle?

@Tonitan ga nyebut harga. pada japri learoy kalo tertarik. Id telegram: @LearoyBlack.

@FHUP
Carlisle ini dominan wangi kayu-kayuan (bukan gaharu) yang dipadu dengan kapulaga dan minyak nilam, plus DNA khas PdM , entah itu apa, tapi unsur wangi tersebut selalu ada dan menjadi benang merah di antara hampir semua produk PdM yg pernah kucoba. Woody dan patchouli: unsur-unsur wangi yang daring memang, tapi PdM berhasil meraciknya dengan tambahan banyak kapulaga dan sedikit kembang violet, melati, jeruk purut dan jeruk mandarin. Hasilnya mengagumkan. Seperti paduan antara Layton dan Herod, minus unsur-unsur yang tidak kusuka dari keduanya. Yang lain ada juga yang bilang mirip Oajan, namun sayang ane belum nyoba.
profile picture
Tonitan
kaskus maniac
@gutsryuhei @FHUP

Ane respect pendapat anda krn ane jg butuh pendapat lain yg berlawanan, itulah ilmu statistik.. hehehe...

Parfum sgt subjektif spt makanan.... sensor hidung org berbeda2,

Kadang kopi tercium spt coklat
Kadang teh tercium spt cengkeh
Bergamot tercium spt nenas..

Terkadang parfumer tdk mencatat semua notenya di box, kadang campurannya sgt kecil dan dijadikan hidden note.

Sy baru sj menonton film Parfume : The Story of murder di mana seorang ahli parfum terkenal ga bisa menditeksi note parfum dr saingannya walau sdh melakukan riset mati2an, tp awas Film ini 21+.

Beberapa youtuber parfum kondang terkadang jg mencium sensasi bau yg berbeda dr org lain.

Sampai skrg ane masih simpan decant GS dan Carlisle, terkadang ingatan ane tertukar atas kedua parfum ini.. tidak 100% sama tp ada di masa2 kedua parfum tercium sgt mirip. Terutama rasa manis dan woodynya,

Yg setuju dan tidak antara persamaan GS dan Carlisle memang terbagi, bukan siapa yg benar salah sih tp perbedaan sensor hidung aja.

Cekidot komen forum lain
Spoiler for "GS":
profile picture
fahmi.md
kaskus addict
@Tonitan ane ada keduanya: carlisle dan GS. beda banget sih. ga ada mirip2nya. GS sampai saat ini masih kunobatkan parfum amber terbaik. Meskipun masih kalah indah dari rosendo mateau no.5 (RM5). Tapi RM5 ini bukan dominan amber saja, melainkan ada 3 main players: amber + musk + floral. So, kalo yg bener2 menggambarkan amber itu ya GS. Selain itu amber yg juga cakep: dior ambre nuit.

Sementara carlisle ga ada ambernya sama sekali. Carlisle itu wangi kayu + cardamom/kapulaga + minyak nilam/patchoulli. Blendingnya seolah2 ada tembakaunya (makanya jadi ada vibe nya herod).

Kalo dimirip2in, carlisle paling mirip ke initio blessed baraka, tp ane lebih demen carlisle. Sedangkan GS sejauh ini belum nemuin yg mirip. padahal ane dah beberapa bulan nyari wangi model GS dengan bandrol yg lebih ekonomis. tapi gagal ga dapet. Ada yg kata orang se-vibe: bentley men intense. bener ada sedikit vibe GS, tp overall ane ga demen. rada aneh terutama di dry down.
profile picture
Tonitan
kaskus maniac
@fahmi.md

Mirip dihidung sy bro.. , sy ga sendirian hehehe... tp ada jg yg bilang beda.

tp inilah kenyataan, bukan masalah besar..

Ada yg bilang Carlisle mirip Layton, aneh kan, Carlisle ga ada citrusnya.. tp mereka nangkap woodynya...

sama juga dgn ada yg bilang :
Durian mirip bawang, keju atau pun kaos kaki... tp menurut ane durian mirip es krim... hehehe...

santai aja bro, no offence... Ane mau aja bilang beda tp kan menyangkal hidung ane sendiri...

Sy gak bilang 100% mirip jg bro tp karakternya sama, manis, fruity,... carlisle spt nya ada amber tp sedikit.. Parfumers tidak mencantumkan semua notenya, hanya yg dominan aja mereka tulis.

Nah... Kalo GS sama dgn Bentley Intense man ini ane ga ngerti bro,

Kalo lihat note di Fragrantica sptnya Baraka mirip dgn GS. Note utama Baraka adalah amber...
Tp pollingnya org naruh Carlisle, aneh ya.
profile picture
gutsryuhei
kaskus holic
@Tonitan

Woles Om. Kalo ane nangkep 3 itu emang dapet. Top ~ Layton. Heart ~ Herod. Based ~ Oajan. Emang ga semua notes itu pasti ditulis cuma mungkin yang ditulis itu yang besar kemungkinan dominan dipake nya plus kasih gambaran ke khalayak.

Kalo pun diliat list notes Carlisle sama 3 itu akan nemu persamaannya kenapa ane bilang gabungan 3 itu. Yah kaya ane juga pernah bilang entah apa tapi ada DNA PdM itu yang khas banget ditiap product nya bisa jadi itu notes bisa jadi itu campuran diluar notes nya. Khas pokoknya. Sampe ke model Delina Exclusif pun bisa dirasain. Tapi entah itu apa. Kalo GS sendiri itu bener2 dominan amber banget menurut hidung ane pribadi.

Walah film jadul psikopat hahaha.
profile picture
Tonitan
kaskus maniac
@gutsryuhei

Kalo parfum terlalu rich ya gini, mirip macam2 parfum

Gara2 diskusi ini, ane langsung crot Carlisle dan GS ditangan kiri kanan

Middle note carlisle ada kemiripan dgn Red Tobacco jg..

Kalo mirip 3 parfum bukan mirip lg bro, karakternya sdh campur2, hehehe... ..

PDM jg senang bermain dgn dominan note spt tobacco, woody, Cinnamon, vanila, ... DNA nya PDM...

Beberapa kali mereka coba bermain dgn summer fragrance tp kurang berhasil.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 46 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di