CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Misteri Corona Hingga Jadi Pandemi Global Terkuak, Ternyata Akibat Kecerobohan China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef2aa8f88b3cb356a741901/misteri-corona-hingga-jadi-pandemi-global-terkuak-ternyata-akibat-kecerobohan-china

Misteri Corona Hingga Jadi Pandemi Global Terkuak, Ternyata Akibat Kecerobohan China



Akhirnya fakta tentang virus corona yang selama ini ditutupi China mulai menguak ke permukaan.

Kronologi Covid-19 menyebar ke dunia muncul, dan mengarah pada tindakan China yang disebut sebagai kecerobohan paling utama penyebab pandemi ini.

China, terlebih Wuhan menjadi pusat awal mulanya virus yang saat ini menjangkiti lebih dari 9 juta orang di seluruh dunia.

Sekarang ini, virus corona menjadi pandemi global dan menjadi momok paling menakutkan bagi banyak bangsa-bangsa di dunia di tahun 2020.

Quote:


Muncul pada akhirnya kronologi virus corona bisa menyebar dari sebuah titik poin yang ada di Wuhan, China.

Kronologi ini dibongkar oleh ilmuwan China sendiri untuk transparansi ke publik terkait penyebaran virus corona.

Dikutip Daily Express via Intisari, Rabu (1/4/2020), misteri mengenai menyebarnya virus Corona akhirnya terpecahkan.

Kronologi penyebaran berisi sorotan pada pergerakan dari persilangan penduduk yang berpindah-pindah.

Satu pasien yang terinfeksi Covid-19 terus menyebarkan, dan hal ini berulang hingga wabah ini menyebar dengan besar.

Akan tetapi, dalam sebuah film dokumenter rahasia, yang berbicara "Rahasia di balik virus Corona" membongkar bahwa virus corona tidak akan sebesar ini jika saja China tidak membuat kecerobohan.

1. Kecerobohan China

Quote:


Four Corner, rekan senior Pusat Studi Internasional Strategis Richard McGregor mengungkapkan, ada hal yang terjadi pada China dan pada waktu itu sebenarnya dapat benar-benar menyelamatkan dunia.

Kecerobohan yang dilakukan China pada masa lalu akhirnya membuat dunia terpaksa menanggung akibatnya, termasuk Indonesia.

Poin kunci kecerobohan China ini yaitu soal membuang waktu yang sangat penting untuk mencegah terjadinya pandemi ini.

Richard McGregor menjelaskan, "Poin kunci dalam kasus ini adalah China kehilangan dua hingga tiga minggu, ketika virus itu muncul pertama kalinya."

"Pada awalnya mereka mengabaikannya, dengan tidak melacaknya, padahal saat itu sangat mungkin untuk menekannya lebih awal," ujar dia.

"Hal itu terjadi karena China terperangkap dalam politik arus informasi dan pengawasan yang ketat," tuturnya.

"Namun nasi telah menjadi bubur, segalanya telah terjadi dan kini kita hanya bisa pasrah sambil menunggu solusi untuk mengatasi semua ini."

China mulai dikecam habis-habisan oleh seluruh dunia sejak insiden tersebut.

Satu di antara banyak yang mengecam tindakan China adalah Amerika Serikat.

2. Kecerobohan Lain untuk Menutupi

China yang mengetahui kesalahan tersebut lalu berusaha untuk menutupi media dari penyebaran berita menakutkan.

Sebab kabar mengerikan soal virus corona pertama kali ditemukan dalam aplikasi WeChat.

Kemudian berita dan info yang tersebar sudah menyensor kata kunci mengenai virus corona sejak 1 Januari, sebelum wabah ini merebak.

Negara pimpinan Xi Jinping tersebut menangkap siapa pun yang menyebarkan desas-desus secara online mengenai virus yang merepotkan dunia ini.

Quote:


Termasuk Dr Li Wenliang yang pada saat itu buka suara, yang dipuji sebagai pahlawan sebab menjadi orang pertama yang waspada akan bahaya virus corona ini, pada awal terjadinya wabah ini.

Selanjutnya, presenter Sean Nicholls pun ikut mengugkapkan alasan sekunder lonjakan besar terjadi di China yang berakibat fatal ke seluruh dunia.

"Empat minggu setelah infeksi pertama di China, mereka baru memberi tahu Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tentang wabah itu, padahal keadaan sudah sangat buruk." ungkap Sean.

"Pada awal Januari saja, jutaan orang Tiongkok sedang bersiap melakukan perjalanan dari kota ke kota lain termasuk Wuhan untuk merayakan tahun baru Imlek bersama keluarga mereka," tuturnya mengimbuhi.

3. Tahun Baru China

Quote:


Tahun baru China atau biasa disebut Imlek jatuh pada tangga 25 Januari.

Pada momen inilah menjadi poin utama penyebaran virus corona secara besar-besaran hingga ke seluruh penjuru dunia.

Dua hari sebelumnya pemerintah pusat kota China memberlakukan kuncian di Wuhan dan kota-kota lain di Hubei dalam usaha mengkarantina pusat wabah.

Korespondensi BBC China, Stephen McDonell membeberkan pada waktu itu, jutaan penduduk China dari seluruh negara sudah melalui jalur pada titik pandemi tersebut.

"Jika Anda memilih waktu paling berbahaya, waktu terburuk saat penyebaran itu adalah saat tahun baru China, dengan migrasi besar memungkinkan penyebarannya ke seluruh China sangat cepat." bongkarnya.

"Ada jutaan orang melintasi Tiongkok pada waktu itu, dan menjadikannya migrasi massal terbesar di dunia setiap tahunnya, ini waktu yang mengerika untuk menyebarkan virus itu."imbuhnya.

Quote:


Walaupun begitu, kebijakan China untuk menerapkan lockdown setelahnya terbukti efektif.

Kebijakan ini menekan jumlah pasien hingga titik nol.

Wuhan menjadi kota mati kehidupan sejak dua bulan lalu.

Kota Wuhan di dalamnya lumpuh total, toko serta semua tempat umum ditutup.

Untuk sekarang ini Wuhan sudah mulai memperbaiki masalahnya walaupun penduduk di sana dilarang meninggalkan kota sampai 8 April.

https://aceh.tribunnews.com/amp/2020...ina-ini?page=2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BPLN.Ahyan dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ

jadi pandemi flu 1918 yg tewaskan 50 juta warga dunia itu " kecerobohan eropa "

emoticon-Angkat Beer jangan hapus postinganku

]namanya sudah ada yaitu corona virus ( covid )
tapi Trump si rasis itu sampai ubah jadi chinese virus untuk menghina China

pandemi flu 1918 itu berasal dari alam / bukan buatan manusia
pandemi covid 2019 juga berasal dari alam / bukan buatan manusia

amerika memang dari dulu selalu menderita parah akibat pandemi
baik itu pandemi flu 1918 serta pandemi covid-2019

seharusnya trump itu jangan lagi cari keributan atas pandemi corona
mending urus saja warga amerika yg menderita akibat corona
daripada sibuk cari ribut fitnah tuding ini itu

kenyataannya
turis china itu paling banyak travel ke negara-negara asia lainnya
daripada travel ke eropa amerika

jadi kenapa negara-negara asia jauh lebih sedikit positif corona
daripada kasus positif corona di negara barat macam eropa,amerika
corona terparah di dunia adalah amerika ,diikuti eropa
https://www.worldometers.info/coronavirus/

trump sendiri tak becus lelet tangani corona
cuma bisa jadikan china sbg kambing hitam utk disalahkan
jadikan china sbg kambing hitam utk tutupi kegagalannya tangani corona

[/list]memang harus diusut asal mula corona itu
biar china tidak lagi dijadikan kambing hitam oleh amerika

amerika juga harus jujur pada dunia
kenapa bio-lab militer AS Fort Detrick ditutup bulan agustus 2019
kenapa begitu byk warga AS yg tewas akibat vape di bulan september 2019
apa korban vape itu menderita virus corona
amerika adalah negara dgn jumlah terbesar no 1 di dunia yg terjangkit corona
kemungkinan besar,bisa jadi asal mula corona di amerika
china cuma dijadikan kambing hitam oleh amerika

]]Amerika Tuduh China Sengaja Ciptakan COVID-19 Buat Tujuan Mengerikan
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd...ile&med=thread

dulu irak dituding punya senjata pemusnah massal oleh amerika
amerika langsung minta bantuan sekutu2 untuk keroyok serang hancurkan irak

sekarang china dituding yg ciptakan virus corona oleh amerika
kenapa sampai sekarang amerika itu tak berani serang china
sana amerika minta bantuan sekutu2 untuk keroyok serang hancurkan china
kalau amerika tak berani ...pertanda china memang tak ada ciptakan virus corona
china cuma difitnah oleh amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
therminust dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Jiugui
profile picture
tak apalah amerika dituduh. semua juga tahu kalau komunis itu iri dengan kemajuan amerika.
profile picture
BIKErs.LiFe
kaskus addict
@drunkard88.cn anjayyyy... ente udah mirip banget gan sama yg asli
profile picture
Denial banget sih lo dongo emoticon-Ngakak

Sekali2 ke las vegas makanya biar otak jd cerah. Jangan jd bigotnya wuhan mulu emoticon-Big Grin
profile picture
tlol kok ngebela 😂
profile picture
m0buh41
kaskus maniac
Quote:


Justru klo lu pernah ke Italia n Perancis, di tempat2 wisatanya byk travel yg bawa rombongan turis china. emoticon-Cool
profile picture
percuma jadikan china sebagai kambing hitam untuk disalahkan ..
ingat karma ..
lihat amerika yg sudah hancur kena karma dihukum tuhan itu .
paling menderita terparah akibat corona di dunia ini

emoticon-Wagelaseh karma is real
profile picture
yanxil
kaskus maniac
@m0buh41 si bego ga sadar

Italia sempat jadi pusat episentrum covid
profile picture
sapi69
kaskus addict
jadi bener ya kan VIRUS CHINA emoticon-Ngakak

gw tambah ya VIRUS CINA BANG SAT emoticon-Ngakak
profile picture
gasmal
Auto Banned
Anying lu, ngebela china.
China udah salah nutup2in informasi.
Masih ga mau terima klo china salah pd kasus covid ini.
Ibarat ya lu yg salah, terus org lain jd korban, terus jelek2in si korban.
LUCU!!!
profile picture
HeiSheHui
Auto Banned
gara2 bajingan presiden as trump yg kaitkan asia pada pandemi corona
langsung sentimen rasis pada asia di berbagai negara bule barat


waktu pandemi flu 1918 asal eropa
pandemi flu 1918 jauh lebih ganas dari pandemi corona
pandemi flu 1918 tewaskan 50-100 juta warga dunia
orang asia dulu tidak ada yg ribut hina eropa serta tuntut minta duit pada eropa



profile picture
kalau soal tudingan china ciptakan corona virus itu
orang pintar terpelajar tahu bahwa itu semua hanyalah fitnahan belaka amerika
buktinya sampai sekarang amerika & sekutu tak berani serang china
kalau china itu memang bersalah ...kenapa harus takuit menyerang

profile picture
Ayan babi
profile picture
ghahaha
kaskus addict
Tidak sesederhana itu menarik kesimpulannya emoticon-No Hope
profile picture
printeer
kaskus addict


China virus, memang china sumber malapetaka.

Salah satunya lantaran ngigau saat ayan.
profile picture
anggap saja China itu sial
kenapa harus buat world military game di wuhan ..
siap selesai world military game ...langsung china diserang corona virus ..
profile picture
windmilz
kaskus addict
corona virus itu bukan nama, tapi type virus, dan corona virus itu ada banyak bukan covid, covid19 itu juga singkatan corona virus desease 2019, jadi bukan nama, buatan alam atau manusia blm ada yg tau..
profile picture
Tomnyet
kaskus holic
ayan goblog bangsad emoticon-fuck
profile picture
Tomnyet
kaskus holic
si cinak makan makanan yg aneh munculah virus virus baru kek loe ini yan ayan bangsad emoticon-Ngakak
profile picture
aliennn
kaskus addict
Lha, Spanish Flu, Black Fever, itu ga rasis?
Ga ada yg protes tuh, cuma China aja yg sensi dengan kata China, ga mau disalahkan, playing victim, contoh saja kasus Huawei, China playing victim kalo AS mensabotase perkembangan teknologi mereka, padahal sendirinya yg ketahuan mencuri data user.
China mah ga usah ditanya lah, dari sononya udah licik, eh pemerintah Indonesia mainnya sama China juga.

note:
Yg ane maksud adalah China ya, bukan Cina ataupun Chinese.
profile picture
Buktinya sekarang china tak berani serang amerika
kalau amerika itu memang bersalah...kenapa harus takult menyerang



emoticon-Wkwkwk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 27 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di