CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Liburan di Hongkong Bersama Emak Pie Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef217b0337f932c1c3f85a3/liburan-di-hongkong-bersama-emak-pie-part-2

Liburan di Hongkong Bersama Emak Pie Part 2



Gerhana Matahari Terlihat Jelas Di Hongkong

Assalamualaikum, ketemu lagi sama emak Pie. Udah pada kangen belum? Ih, PD, hehe. Hari Minggu tanggal 21 Juni 2020, dikabarkan akan ada gerhana matahari. Kabar itu disiarkan melalui sosial media. Antara percaya dan tidak, aku dan teman-teman sengaja liburan ke SKY 100. Gedung yang berlantai kurang lebih 100 ini, menawarkan keindahan Hongkong dari ketinggian.



Sayangnya kemarin nggak ikut masuk ke gedung tersebut dan hanya berjalan-jalan di area gedung tersebut. Pemandangan di sana tak kala indah dan menyejukkan mata.

Untungnya lagi kemarin pas liburan bisa menikmati moment yang bersejarah. Jarang-jarang loh, bisa melihat gerhana matahari dengan mata telanjang.



Sungguh indah ciptaan-Mu ya Rabb. Allahhuma Amin 🥰

Tidak hanya itu saja, beberapa gedung pencakar langit berdiri kokok di sana. Tak jenuh mata memandang.





Saat menatap gedung-gedung tersebut, pasti tersirat pikiran. Siapa yang membangun gedung setinggi itu, terus berapa lama bikinnya? Yah, itulah yang ada di pikiranku saat itu.



Aku dan teman-teman mulai berkeliling dan melihat birunya air laut dari kejauhan. Terlihat beberapa perahu yang masih setia di pesisir tanpa bergeming.



Belum lagi awan putih yang menghiasi langit berwarna biru, menambah cantik pemandangan itu. Kami sempat berphoto dan mengambil beberapa video di sana.



Tak lupa kami juga membawa bekal untuk menikmati panorama di sana, makanan yang biasa dipanggil Sushi ini adalah makanan kesukaanku, tapi aku suka daging yang udah dimasak. Kalau salmon mentah aku nggak berani makan.



Sambil mengobrol dan akhirnya lupa waktu kalau matahari sudah berpamitan. Namun, pemandangan di sana malah makin bagus, angin malam pun ikut menerpa. Akhirnya kami memutuskan untuk pulang.



Ikuti liburan emak Pie selanjutnya ya, akan banyak tempat-tempat yang sangat mengasyikkan. Nanti ada tempat yang bagus untuk ngambil photo dan juga video.

Cukup sekian dan terima kasih.


Ditulis : @piendutt
Gambar : Opini pribadi
readtread
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di