CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
stoip dan 70 lainnya memberi reputasi
Quote:

nih gan udah 4core8thread, enak buat multitasking

ada 2 opsi, ini
R3 3100 + 8GB RAM + GT1030
AMD Ryzen 3 3100 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - 100-100000284BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler ** Rp 1.683.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) ** Rp 748.000
Patriot DDR4 Signature Line Premium Dual Channel PC21000 8GB (2x4GB) - PSP4 8G 2666 KH ** Rp 499.000
PALIT GeForce GT 1030 2GB DDR5 ** Rp 999.000
Patriot Burst SATA3 240GB ** Rp 512.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th ** Rp 639.000

FSP HV PRO 550W 80+ ** Rp 594.000
CUBE GAMING HARLOT - ATX - LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER - FREE 3 PCS 12CM RAINBOW RGB FAN ** Rp 390.000

Grand Total : Rp 6.064.000

atau ini,
R3100 + 16GB RAM + GT1030
AMD Ryzen 3 3100 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - 100-100000284BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler ** Rp 1.683.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) ** Rp 748.000
Patriot DDR4 Viper 4 Blackout Series Dual Channel PC24000 16GB (2x8GB) - PVB4 16G 300 C6K ** Rp 967.000
PALIT GeForce GT 1030 2GB DDR5 ** Rp 999.000
Patriot Burst SATA3 480GB ** Rp 814.000
FSP HV PRO 550W 80+ ** Rp 594.000
CUBE GAMING HARLOT - ATX - LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER - FREE 3 PCS 12CM RAINBOW RGB FAN ** Rp 390.000

Grand Total : Rp 6.195.000

yg atas dengan pilihan storage 240GB SSD + 1TB HDD, tapi RAM 8GB
yg bawah dengan pilihan storage 480GB SSD, tapi ram sudah 16GB

ane sendiri akan prefer yg bawah, udah siap tinggal upgrade VGA aja kalo kurang puas
tapi VGA yg ane pilih udah cukup oke untuk game yg ente sebut

untuk prefer toko, ane ga ada sih daerah situ,
beli online aja, rakit sendiri

Quote:

ASUS TUF Gaming A15 FX506II R7-4800H 8GB 512GB GTX1650TI IPS 144Hz W10 15.8jt
tapi tunggu merk lain juga gan, kaya lenovo/hp gaming/acer
kayanya akan keluar dalam waktu dekat

Quote:

R3 3100 + 16GB + 1660S
AMD Ryzen 3 3100 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - 100-100000284BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler ** Rp 1.683.000
MSI B450-A Pro MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) ** Rp 1.584.000
Patriot DDR4 Viper 4 Blackout Series Dual Channel PC24000 16GB (2x8GB) - PVB4 16G 300 C6K ** Rp 967.000
Zotac GeForce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 AMP Edition ** Rp 3.625.000
Patriot Burst SATA3 480GB ** Rp 814.000
FSP HV PRO 550W 80+ ** Rp 594.000
CUBE GAMING HARLOT - ATX - LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER - FREE 3 PCS 12CM RAINBOW RGB FAN ** Rp 390.000

Grand Total : Rp 9.657.000

Quote:

skip kalo liat dari userbenchmark, liat dari review gan
Spoiler for :

kalo bandingkan harga,
i5 10600 + H410... 4.9jt
r5 3600 (gausah yg seri X) + B450... 4.5jt

tapi yg nte dapatkan itu perbedaan kelas motherboardnya,
dapet lebih banyak fitur di B450 daripada H410

Quote:

spek barunya itu kan 5.9an
berarti rx580nya 2.1
ga worth ah, saya lebih pilih beli 1650S baru ketimbang RX580 dengan harga segitu
irit listriknya bakal ngebayarin selisih 1650S yg baru

Quote:

ane juga FM 25Mbps, router mah murah sekarang,
pake Tenda N301/F3, atau merk TPLINK WR840N, sama2 300Mbps
di rentang harga yg sama 150-180k

Quote:

nte juga emoticon-Takut

profile-picture
profile-picture
pokokembanyol dan tamabutcher memberi reputasi
Diubah oleh ayazam
profile picture
tamabutcher
kaskus addict


lho aktif kskn lagi puh
berarti 3 itu udah cukup lah ya selama masi dibawah 25 mbps, oke deh thanks.

btw fm 25mbps itu dlite ya? perbulannya berapa kalo bole tau? sori oot dikit.
profile picture
pokokembanyol
kaskus maniac
terima kasih gan rekomendasinya, oiya lupa 14inch (edited) aja gan maksnya monitornya hehehe
profile picture
zacks
kaskus maniac
kalo bandingkan harga,
i5 10600 + H410... 4.9jt
r5 3600 (gausah yg seri X) + B450... 4.5jt

tapi yg nte dapatkan itu perbedaan kelas motherboardnya,
dapet lebih banyak fitur di B450 daripada H410

iya gan R5 ngacir ga klo VGAnya 1660 super oc ventus, terus ane sisa budgetnya 3,5 juta lagi pake memory apa nih yg 32gb terus ssd nvme rencana mau pake adata 8200pro yg 512gb sisa casingnya nih gan pencerahan ehhehehe

keperluan editing
profile picture
ayazam
kaskus maniac
@tamabutcher yis, 500 pas
profile picture
ayazam
kaskus maniac
@zacks editing tuh adobe family? premier, ae, dst? kalo mau ya naikin lagi cpunya ke 3700X, ram 16GB dulu, btw SSD NVME dipake buat? kalo emang raw file 4k8k baru kepake tuh NVME, kalo ga SSD SATA aja beli yg gede, 1TB gitu...
profile picture
g36.riffle
kaskus maniac
@ayazam sepuh yang punya rumah 🤝
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di