CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community



Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.


SEJARAH FORMIL


Quote:



BACA RULES DULU SEBELUM POSTING


Quote:


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arewang01 dan 22 lainnya memberi reputasi
Quote:


PKR juga bukannya mau dilanjutin lagi ya emoticon-Big Grin, kalo gak salah nambah 2 Unit lagi emoticon-Embarrassment
profile picture
HarsoMukmiin
kaskus maniac
Iver duluan, PKR stop. Abis Iver apakah lanjut embuh. Pengalaman dulu beli BT aja langsung bikin duit PKR kering. Beli Iver radar TRS 4D Fixed Array plus MSSR I jelas ga cukup 500 juta dolar sebiji. 2 biji ya ketampol 17 trilyun. Siapa bisa bayar? Mau armament disunat tinggal MICA 16 biji juga tetep mahal. Radarnya super mahal.

Dan seperti biasa, sistem senjata bagus kayak ExLS isi quadpack CAMM, Ram Block 2, sama Hellfire ga dilirik. Sylver sama MICA ga ada masa depan malah dipilih. Tukang katalog Kemhan kurang update.

Atau seenggaknya kalau beli Iver, Stanflexnya juga diadopsi kek. Malah bagian noveltinya ga diakuisisi.

Navy Indo bakal susah klo semua pakai Sylver plus MICA. Inggris aja malah pakai ExLS ama MK 41. Alamat itu vls Sylver bahkan PAAMS bakal ga berkembang.

Meanwhile US lagi gencar-gencarnya perbaruan armament. Rudal ama sistem senjata Perancis ama Italia ga ada berita inovasi. Eh masih dipakai aja itu rudal rudal Perancis.

Klasik
profile picture
masplengker
kaskus addict
Entah apa dipikir 325 jutaan dollar dapat kapal full spec gitu ya.. ?
Orang Kemenhan pake data Wikipedia semua ye... emoticon-Big Grin
profile picture
killergodnana
kaskus maniac
@HarsoMukmiin PKR katanya mau lanjut 2 unit

Kalo armanent kan bisa ditambah, Denmark aja baru dapet SM2 tahun 2018
profile picture
killergodnana
kaskus maniac
@masplengker Engga full spek juga itu, radarnya emang mantep tapi armanent masih seadanya. Wajar aja sih dengan dana segitu juga emoticon-Big Grin
profile picture
ruhnama
kaskus addict
@HarsoMukmiin oh jdi bener ya syanflexnya ga diambil? Trus jdi ciri khas si ivernya ga da dong tuh produk.

Kynya AL emg sistem cms dsb ikutin sistem prnacis makanya ambil barang prancis plus rudal exocet dll. Atau gak ga pemerintah kita masih takut ambil barang2 amrik. Rasa "trauma" agak susah ilanginnya dan kynya mrk mikir2 klo umpama kenak jegal gara hamhemhom dab. Bisa aja ambil baranag2 AS dgn kartu natuna (itu dpt radar kita di natuna)

Klo ga salah mk41 dikembangin utk bisa luncurin rudal2 mbda. Pernah di brosur MK41 mrk nulis gtu.

Tpi kynya aster yg make lumayan byk (versi groind maupun laut)
profile picture
chibiyabi
kaskus geek
@HarsoMukmiin akusisi iver itu bukan ke masalah teknologi atau senjatanya, tapi mau ga prinsipalnya bikin kapal ni di indonesia, rakit dari awal sampai akhir. damen jelas dia ga mau makanya ditinggalin, soal pemilihan senjata. kyknya sudah dijabarkan sama ID tertentu di defence.pk
profile picture
HarsoMukmiin
kaskus maniac
@chibiyabi Wih, defence.pk rame Om? Mau nyari formil alternatif. Di FB ga enak, di sini mati.
profile picture
kenthir13
kaskus holic
@HarsoMukmiin

Rame om... rata2 old kaskus disitu....

Lmyn dapet info info berita pertahanan walau setengah2...

Enak di old kaskus dulu debatnya...

profile picture
ruhnama
kaskus addict
@chibiyabi @HarsoMukmiin rame gan. Ane aja pindah kesono. Wkwkwkkw. Id ttp sama sih
profile picture
killergodnana
kaskus maniac
@chibiyabi @HarsoMukmiin @ruhnama kalo di fb, mod danube sama bhass cukup aktif di sana emoticon-Big Grin
profile picture
yoseful
kaskus maniac
@killergodnana @chibiyabi @HarsoMukmiin @ruhnama

lah, ke2 momod tsb kini mlh aktif di fb grup militer ??
profile picture
killergodnana
kaskus maniac
@chibiyabi @HarsoMukmiin @ruhnama @yoseful iya sering buka diskusi juga mod bhass
profile picture
chibiyabi
kaskus geek
@HarsoMukmiin rame, deedngkot dimari juga banyak yg hijrah kesono, diskusinya lebih mateng, tidak ada fansboy.
profile picture
chibiyabi
kaskus geek
@HarsoMukmiin @ruhnama @killergodnana udah lama, sering juga diskusi.
profile picture
killergodnana
kaskus maniac
@HarsoMukmiin @ruhnama @chibiyabi kalok gak salah sebelum duo momod pensiun, om nyot jg ada di sana
profile picture
yoseful
kaskus maniac
@killergodnana @HarsoMukmiin @ruhnama @chibiyabi

bukankah formil kaskus skrg sdh lama adem nya.... gan....
profile picture
ruhnama
kaskus addict
@killergodnana fb masih idup ya?

Ane kira fb isinya bapak2 doang. Btw fb kaskus formil yg mana ya?
profile picture
killergodnana
kaskus maniac
@ruhnama Masih hidup fb, cari aja yang dibuatnya tahun 2010 emoticon-Big Grin
profile picture
ruhnama
kaskus addict
@killergodnana gw dh lama g ke fb. Disana uodatenya cept kan? Namanya apa tuh yg fb?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 21 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di