CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec5ee9facb955eaf6766a9/bak-sultan-pengusaha-asal-kalimantan-diisukan-beli-pulau-malamber-rp-2-miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar



Seorang pengusaha asal Kalimantan diisukan baru saja membeli Pulau Malamber yang terletak di Kecamatan Bala-Balakang, Sulawesi Barat (Sulbar) dengan harga Rp 2 miliar.

Camat Balak-balakang Juara lewat keterangan yang Presisi kutip melalui Detik.com membenarkan hal tersebut. Ia menyebut, penjualan pulau tersebut dilakukan tanpa sepengetahuannya.

“Ada, Malamber, tidak tahu ukurannya. Harganya Rp 2 miliar, DPnya 200 juta sudah diambil oleh warga di Sumere, namanya Rajab,” ungkap Juara, Jumat (19/6/2020)

Juara yang mengaku heran tak menduga penjualan tak berpenghuni itu baru ia ketahui baru-baru ini. Dia menduga, selain Pulau Malamber, ada lagi pulau lain yang turut dijual oleh oknum yang saat ini masih ditelusuri oleh pihak kepolisian.

“yang dijual ini bukan permeter, tapi pulaunya langsung, dan dua pulau, kenapa langsung ada dua sertifikat,” ungkapnya.

Sejak isu penjualan pulau di daerahnya tersebar, Juara menyebut pihaknya telah mengambil Surat Pernyataan Penguasaan Fisik Bidang Tanah (Sporadik) pulau yang terjual. Termasuk Malamber kecil yang dipersiapkan sebagai lokasi penangakaran kayu .

Kasat Reskrim Polresta Mamuju AKP Syamsuriansyah mengatakan pihaknya telah memanggil sejumlah pihak yang diduga terlibat masalah ini. Diantaranya, kepala dusun dan kepala desa setempat.

“Kami juga sudah mengirim undangan klarifikasi kepada Pemerintah Kabupaten Mamuju, yang diutus Kabag Hukumnya datang ke sini untuk memberi keterangan,” kata Syamsuriansyah, Jumat (19/6/2020).

Mulanya, Pulau Malamber ini dikabarkan dijual oleh salah seorang pria warga Sumare, Kecamatan Simboro kepada pengusaha asal Kalimantan.

Bahkan, dari sumber yang berbeda yakni Liputan6.com menyebut bahwa proses jual beli Pulau Malamber yang berada di gugusan Kepulauan Bala-Balakang ini diduga melibatkan salah seorang kepala daerah asal Kaltim.

“Camat yang telah dimintai keterangan membenarkan kejadian pembelian pulau itu memang ada, dan DP-nya disebutkan sebesar Rp 200 juta, cuma kita sampai sekarang ini untuk meng-clear-kan permasalahan ini, apakah memang ini pembelian pulau, karena ada juga yang mengatakan ini bukan pembelian pulau tapi sebidang tanah, tapi kita harus lihat kesepakatan Rp 2 miliar dan telah dibayarkan sebesar 200 juta, apakah memang cocok untuk pembelian sebidang tanah di Pulau Malamber itu, nanti kita lihat seperti apa," paparnya.

Hingga saat ini kepolisian Polresta Mamuju diakui Syamsuriansyah masih mempelajari beberapa literature perundang-undangan untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap ada atau tidaknya unsur pidana dalam proses jual beli ini.


SUMUR:
https://presisi.co/read/2020/06/19/1...er-rp-2-miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 35 lainnya memberi reputasi
Itu mah belum sultan,, seriusan ini gue punya temen belanja di mall di slh satu counter yg supply alat"rumah tangga, alat"fitness dan aksesoris mobil gitu, diketusin sma SPG nya pas dia nnya" soal brg, gara" itu doang dia borong hampir secounter dgn total hmpir 1 M hanya dlm hitungan jam, dia tinggal tunjuk" doang smpe smua SPG dikerahin, sampai manajemen counter itu minta maaf dan mau mecat tuh SPG ketus, tapi ga dibolehin sama tmen gue krn dia ga tegaan dan merasa kasian

Cek komen gue dibawah ada bukti"nya, jd yg bilang ini fiktif pm gue ntar gue share akun sosmednya, ada kaskuser lupis.manis ga punya etika yg nyuruh tongolin akun pribadi org di public, kalau org kurng pendidikan kyk elu sih sah2 aja, sorry gue ga bs karena privasi temen gue yg gue jaga scara orgny jg sngat private. Yg pm aja gue pilih" ngsihnya karena gue ga minta ijin dr temen gue

Iri boleh, goblok jangan

Ini brusan gue SS wktu dia rutin cairin duit bisnisnya dlm bntuk USD, wlaupun sbnerny dia orgnya jarang pamer, kalau tajir beneran ga butuh pengakuan, beda sama yg ngaku2 sultan tapi mobil aja masih kredit. Kalau org ga puny temen tajir pasti nganggep gue halu, minta bukti, giliran dikasih nuduh lg yg lain, minta lg yg lain, nyari celah buat nyerang terus, kalau tabiatny uda ngiri dan tukang bully ya mmg bgitu ga bs terima fakta realita ada org yg tinggal tunjuk langsung borong, maklum org yg iri berjiwa missqueen lol





Wkwkwk nilai sndiri aja, pake" ngancem segala, si sukakontholversi yg ngebully gue dimari, bejat bener kelompokny si lupisbusuk cs tukang fitnah wkwkw uda 2020 BP diisi oknum" lambeturah gossiper dr forumgibah, bikin malu dan ngerusak image BP yg hrusny pnghuninya pd smart, ini malah denial ngeributin org tajir lg shopping, efek ngiler kelmaan stayathome kagak punya duit berlimpah jdiny ngiri, dengki, hasut at the finest wkwkwkwk

Yg tajir temen gue, yg sibuk elu pd, norak bener para kuperman emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arizal212 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Toketterbang
Memuat data ...
profile picture
king.soap
kaskus holic
Emang rumah segitu perlu banyak barang gan. Kebetulan dia taunya toko ace hardware, membludak deh billnya
profile picture
shiva124
kaskus maniac
percaya kok gan sy yg beginian..kdg harga diri lebih penting...apa lg duit ada...tinggal nunjuk aja
profile picture
@iupis.manis @diamondchest @Demachio gue juga mau bilang hal yg sama, iri tanda tak mampu emoticon-Najis emoticon-Jangan ribut disini
profile picture
h.ariel
kaskus holic
numpang tawa aja emoticon-Ngakak
profile picture
iupis.manis
kaskus addict
@sukakontroversi @Toketterbang @ohgodbelieve di iyain aja
palingan jg kontraktor / pegawe lagi beliin barang2 buat kantor emoticon-Leh Uga
makannya di lecehin SPG
wong kucel2 emoticon-Leh Uga

Beli barang 1M buat di hambur2in minimal punya porsche
Org pake porsche penampilannya pasti udah good looking
Mana mungkin SPG brani kecehin emoticon-Leh Uga
Cuma org goblog kyk @ohgodbelieve aja yg percaya emoticon-Leh Uga












Ga brani post bukti minta dipercaya
Gw barusan beli boeing 737 ni buat gw kasi ke fakir miskin emoticon-Leh Uga
Tapi ga mau post bukti.krn gw ga mau pansos emoticon-Leh Uga
profile picture
aljavari
kaskus maniac
@sukakontroversi @Toketterbang @ohgodbelieve @ohgodbelieve @iupis.manis si tokettterbang emang suka halu gan, maklum terlahir blangsak
profile picture
@sukakontroversi @Toketterbang @iupis.manis hahaha yg tergyuncang, iri permanen, kasian minta bukti ga disodorin mewek2, pasti gak puny temen nih org introvert akut kyk gini, wong privasi temannya gak bakal bisa dia jaga, bocil2 baru bisa nyinyir dikaskus, toket pm in aja buktiny biar ga mewek2 lagi hahahaha
profile picture
@sukakontroversi @ohgodbelieve @ohgodbelieve @iupis.manis @aljavari wkwkwkwkw si kere ente meregehese teriak halu,, gak pernah belanja yg mahal" ya gan? Kasian kere misqueener wkwkw pasti misqueener dr lahir wkwkw
profile picture
@iupis.manis @diamondchest @Demachio @deathnote113 hati2 komen dimri gan, ntar diprovokasi provokator amatiran lupisbusuk yg ga percayaan sgala sesuatuny hrus ada bukti, mesti uda dikasi bukti pic ttap kbnykan tingkah minta yg lain, ibarat Tuhannya sndiri pun dia minta bukti nampak didpn dia walaupun bnyk bukti dia ga bakal percaya, kaum bebal yg pernah dimusnahin sama Tuhan krn minta bukti trs walaupun uda dikasih bukti ya begini, dikasi bukti jg ga kliatan mata sipit wkwkw
profile picture
@sukakontroversi @ohgodbelieve @ohgodbelieve @iupis.manis wkwkwk makin terguncang iri ni sih lupisbusuk kasian, kucel lusuh teriak lusuh, maklum kaum minor misqueen gak pernah beli brg mewah, jgn kan beli, nyentuh aja ga pernah. Alah ntar jg palingan kalau di pm akunny elu bilang ga asli, mint bukti lain lg, dimana rumahny biar gue smperin, emg elu mampu, typical kyk elu mah, uda biasa pengangguran kismin kyk elu ga pernah nyentuh brg" mahal kalau belanja jg plingn gopek di indomaret wkkwwkwkwwkwkw thanks bro elu makin up in terus komenan dimari, si melarat yg meramaikan, ga ada elu ga rame wkwkwkw


GIF
profile picture
@sukakontroversi @ohgodbelieve @ohgodbelieve @iupis.manis goblok blok goblok dongo bener" dongo, wkwkw mata elu buta ga bs baca yg percya bnyk, dongok, org mau percaya mau nggak itu hak org apalgi org yg uda lihat sosmedny, mmgnya elu didiskriminasi gak di pm ini akunny mewek" tolol karena mmg elu dongok elu begok, ketahuan gak pernah belanja brg mewah di mall, mana ada org pake porsce SPG bisa liat, apalagi di ac*, porschenya ya dibasement mall, elu pikir diparkir didlm counternya ac* dilntai atas biar SPGnya bisa liat wkwkwkw, ketahuan bngt gak prnah belanja di ac* yg dmana2 selalu di lantai atas mall wkwkwkww malu2 in wkwkwwk terhibur bnget gue sumpah wkwkwk

GIF
profile picture
PakLobe
kaskuser
@sukakontroversi @Toketterbang @ohgodbelieve @ohgodbelieve @iupis.manis MAsuk akal argumen kau lupis.Potongan pegawe ngaku toke...emoticon-Cape d...
profile picture
lumb3rjack
aktivis kaskus
extrem jg ye..
next time kalo mo borong2 kasih inpo..ye .. biar gw timpuk di #ACES...


jadi inget sama bos gw yg melintir jg..
paling takut bawa USD palagi sampe sebanyak itu..
bukan nape takut lecek sama suka palsu..

mangkany kalo ke casino suka bingung tapi
tetep ujung2nyagesek aje mahal dikit gpp ...sing penting aman..

emoticon-Big Grin
profile picture
@PakLobe Lobe = Lont* Bego, buta huruf ga bs baca, wkwkwk GIF
profile picture
iupis.manis
kaskus addict
@Toketterbang @sukakontroversi @ohgodbelieve awoakwoKwo ternyata beoi barang di ace 😂😂😂
org kaya tu ga pernah beli peralatan rumah di ace bego
mreka itu pake interior design 😂😂
bah makin ketahuan bo'ong nya 🤣🤣🤣

gw yg ga kaya2 bgt aja rumah pake interior design
peralatan ya pakenya merk terpercaya macem philips dll 😂😂😂

org kaya pake produk ace ? 🤭🤭🤭

Gw biasa developrein rumah mo lo kibulin ? emoticon-Leh Uga
Se jaman2 konsumen gw aja yg rumahnya 3M sudah pake interior desigm smua emoticon-Leh Uga


Kalo cuma bon gitu mah gw jg tiap bulan blanja 5M - 10M emoticon-Leh Uga
profile picture
king.soap
kaskus holic
@iupis.manis @Toketterbang @sukakontroversi @ohgodbelieve Masuk akal juga lupis 👍 org dateng ke ace paling buat beli tangga lipet, vacuum cleaner, buat ngisi rumah manggil orang interior desain
profile picture
PakLobe
kaskuser
@Toketterbang lah mewek kaw.....pengemis ga ada akhlak...emoticon-Ngakak.
profile picture
h.ariel
kaskus holic
makin seru emoticon-Ngakak
profile picture
iupis.manis
kaskus addict
@king.soap @Toketterbang @sukakontroversi @ohgodbelieve org kaya aja beli vacuum ya minimal electrolux / philips 😂😂
ga ada itu se jaman2 gw liat org kaya beli electronic d ace
palingan ya beli peralatan mobil (sabun / wax)
sama beli bor / tangga.dll

ya kali 1M org kaya brli di ace hardware 😂😂
itu mah dia beli buat kantor / dia kontraktor pasti 😂😂


kalo cuma belanja gituan mah mao gw fotoin tuh bon kantor 5M ? 😂😂
profile picture
@sukakontroversi @ohgodbelieve @iupis.manis baru baca gue, sumpah gue ngakak wkwkwkwkw bruakakakakakakakakakakakakakak, bru smpat gue bls krn kesibukan gue di reallife, ga kyk elu matasipit pngangguran yg sotoy, elu ga tahu apa yg dia beli, elu pikir dia ke ace mau home interior design wkwkwkwkwwkwkwkw ga baca elu detail diatas apa yg dia beli, ketahuan bnget elu kalau ke ace cuma beli tangga doang wkwkwkwkwkw pasti parkir motor butut elu dilantai atas didpn ace kan biar diliat SPG wkwkwkwkwkwkwkwwkw sumpah ngakak gue, elu kalau mau nyerang gue riset dulu apa2 produk yg dijual di ace dr yg paling murah ampe yg paling mahal, section2nya, jgn masuk di section yg sesuai kntong elu yg kere, masuk cong ke section chandelier, bathubware,aquariumware, sama gymware,elu riset hrganya, jgn asal serang karena skeptisme iri hti elu cong, karena kekerean elu wkwkwkwkwkw sumpah ngakak gue, wkwkwkwkwkwkw tlong sakit perut gue ngakak wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw


GIF
Memuat data ...
Menampilkan 61 - 80 dari 189 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di