CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec5ee9facb955eaf6766a9/bak-sultan-pengusaha-asal-kalimantan-diisukan-beli-pulau-malamber-rp-2-miliar

Bak Sultan, Pengusaha Asal Kalimantan Diisukan Beli Pulau Malamber Rp 2 Miliar



Seorang pengusaha asal Kalimantan diisukan baru saja membeli Pulau Malamber yang terletak di Kecamatan Bala-Balakang, Sulawesi Barat (Sulbar) dengan harga Rp 2 miliar.

Camat Balak-balakang Juara lewat keterangan yang Presisi kutip melalui Detik.com membenarkan hal tersebut. Ia menyebut, penjualan pulau tersebut dilakukan tanpa sepengetahuannya.

“Ada, Malamber, tidak tahu ukurannya. Harganya Rp 2 miliar, DPnya 200 juta sudah diambil oleh warga di Sumere, namanya Rajab,” ungkap Juara, Jumat (19/6/2020)

Juara yang mengaku heran tak menduga penjualan tak berpenghuni itu baru ia ketahui baru-baru ini. Dia menduga, selain Pulau Malamber, ada lagi pulau lain yang turut dijual oleh oknum yang saat ini masih ditelusuri oleh pihak kepolisian.

“yang dijual ini bukan permeter, tapi pulaunya langsung, dan dua pulau, kenapa langsung ada dua sertifikat,” ungkapnya.

Sejak isu penjualan pulau di daerahnya tersebar, Juara menyebut pihaknya telah mengambil Surat Pernyataan Penguasaan Fisik Bidang Tanah (Sporadik) pulau yang terjual. Termasuk Malamber kecil yang dipersiapkan sebagai lokasi penangakaran kayu .

Kasat Reskrim Polresta Mamuju AKP Syamsuriansyah mengatakan pihaknya telah memanggil sejumlah pihak yang diduga terlibat masalah ini. Diantaranya, kepala dusun dan kepala desa setempat.

“Kami juga sudah mengirim undangan klarifikasi kepada Pemerintah Kabupaten Mamuju, yang diutus Kabag Hukumnya datang ke sini untuk memberi keterangan,” kata Syamsuriansyah, Jumat (19/6/2020).

Mulanya, Pulau Malamber ini dikabarkan dijual oleh salah seorang pria warga Sumare, Kecamatan Simboro kepada pengusaha asal Kalimantan.

Bahkan, dari sumber yang berbeda yakni Liputan6.com menyebut bahwa proses jual beli Pulau Malamber yang berada di gugusan Kepulauan Bala-Balakang ini diduga melibatkan salah seorang kepala daerah asal Kaltim.

“Camat yang telah dimintai keterangan membenarkan kejadian pembelian pulau itu memang ada, dan DP-nya disebutkan sebesar Rp 200 juta, cuma kita sampai sekarang ini untuk meng-clear-kan permasalahan ini, apakah memang ini pembelian pulau, karena ada juga yang mengatakan ini bukan pembelian pulau tapi sebidang tanah, tapi kita harus lihat kesepakatan Rp 2 miliar dan telah dibayarkan sebesar 200 juta, apakah memang cocok untuk pembelian sebidang tanah di Pulau Malamber itu, nanti kita lihat seperti apa," paparnya.

Hingga saat ini kepolisian Polresta Mamuju diakui Syamsuriansyah masih mempelajari beberapa literature perundang-undangan untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap ada atau tidaknya unsur pidana dalam proses jual beli ini.


SUMUR:
https://presisi.co/read/2020/06/19/1...er-rp-2-miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 35 lainnya memberi reputasi
Itu mah belum sultan,, seriusan ini gue punya temen belanja di mall di slh satu counter yg supply alat"rumah tangga, alat"fitness dan aksesoris mobil gitu, diketusin sma SPG nya pas dia nnya" soal brg, gara" itu doang dia borong hampir secounter dgn total hmpir 1 M hanya dlm hitungan jam, dia tinggal tunjuk" doang smpe smua SPG dikerahin, sampai manajemen counter itu minta maaf dan mau mecat tuh SPG ketus, tapi ga dibolehin sama tmen gue krn dia ga tegaan dan merasa kasian

Cek komen gue dibawah ada bukti"nya, jd yg bilang ini fiktif pm gue ntar gue share akun sosmednya, ada kaskuser lupis.manis ga punya etika yg nyuruh tongolin akun pribadi org di public, kalau org kurng pendidikan kyk elu sih sah2 aja, sorry gue ga bs karena privasi temen gue yg gue jaga scara orgny jg sngat private. Yg pm aja gue pilih" ngsihnya karena gue ga minta ijin dr temen gue

Iri boleh, goblok jangan

Ini brusan gue SS wktu dia rutin cairin duit bisnisnya dlm bntuk USD, wlaupun sbnerny dia orgnya jarang pamer, kalau tajir beneran ga butuh pengakuan, beda sama yg ngaku2 sultan tapi mobil aja masih kredit. Kalau org ga puny temen tajir pasti nganggep gue halu, minta bukti, giliran dikasih nuduh lg yg lain, minta lg yg lain, nyari celah buat nyerang terus, kalau tabiatny uda ngiri dan tukang bully ya mmg bgitu ga bs terima fakta realita ada org yg tinggal tunjuk langsung borong, maklum org yg iri berjiwa missqueen lol





Wkwkwk nilai sndiri aja, pake" ngancem segala, si sukakontholversi yg ngebully gue dimari, bejat bener kelompokny si lupisbusuk cs tukang fitnah wkwkw uda 2020 BP diisi oknum" lambeturah gossiper dr forumgibah, bikin malu dan ngerusak image BP yg hrusny pnghuninya pd smart, ini malah denial ngeributin org tajir lg shopping, efek ngiler kelmaan stayathome kagak punya duit berlimpah jdiny ngiri, dengki, hasut at the finest wkwkwkwk

Yg tajir temen gue, yg sibuk elu pd, norak bener para kuperman emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arizal212 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Toketterbang
profile picture
aljavari
kaskus maniac
kok ane gak percaya ya karangan fiktif nya
profile picture
cidell
kaskus maniac
spg nya malah dapet bous gede dong klo gitu cerita nya emoticon-Bingung
profile picture
iupis.manis
kaskus addict
Gblg temen lo ababil baperan brarti
Cuma buat pansos diakuin ampe buang duit 1M emoticon-Ngakak
Padahal bisa buat keliling dunia sama istri anak 3 bulan penuh emoticon-Ngakak
profile picture
redharbingerid
kaskus addict
ini tips dan trik cara meningkatkan sales selama corona? ketusin sultan biar barangnya diborong
profile picture
diamondchest
kaskus maniac
padahal 1-2 juta bisa crot dimuka tuh SPG
profile picture
@aljavari nyata kok gan, itu sebagian kecil belanjaanny ampe ditumpuk" gitu digudang, sebgian besar dibagi2 ketemennya termasuk gue,smpat gue SS dr statusnya yg sbgian kecil itu

profile picture
iupis.manis
kaskus addict
@Toketterbang @aljavari barusan dapet warisan ya pasti 😂😂😂
profile picture
yunda.me 
Aktivis Reg. Banyuwangi
widih emoticon-Wow
profile picture
@aljavari @Toketterbang ini mah mana nyampe 1 M gan
profile picture
@aljavari @Demachio lah kan gue bilangnya hampir 1 m, mmg ga nyampe 1 m, tapi itu cuma sbgian kcil aja yg gue smpat SS, dia jg males foto2 brg yg uda dia beli, itu aja setlah sbgian besar dibagi" ketemnnya bru sisa"ny dia foto pas lg iseng, satu kresek bgitu aja nilainy bs jutaan, brg2 di ac* itu kan terknal mahal, smua dia taruh digudang kalau ada tmenny yg mau disuruh dtg kerumahny tinggal ngmbil, rumahny jg ga usah tanya gedenya

profile picture
mamarnr
kaskuser
trik marketing dari SPGnya itu,supaya ada sultan yang kepancing dan malah ngeborong.
profile picture
peyotpetot
kaskus freak
Kalo gw sih, gak bakalan beli produknya. Misalnya dulu waktu masih kuliah, pernah juga digituin sama sales Apple Mac, makanya setelah sekarang gw kerja, ketika ada yang nawarin Mac di kantor, gw ketawa saja dan brosurnya langsung masuk shredder
emoticon-Entahlah
profile picture
@aljavari @Toketterbang @Demachio ngiri aja elu gan, iri bilang, terima aja kenytaan bnyk kok yg jauh lbh wow dr cerita agan toketterbang seputaran org tajir, cuma agan bru aja baca yg bginian jdinya skeptis, cb baca habits org kaya di dubai sesekali, pasti cerita beginian ga ada seujung taiknya dibanding mereka
profile picture
@aljavari @Demachio @ohgodbelieve iya ada lah gan seujung taiknya, didubai banyak org kaya pansos kok gan, belagak kaya doang, tapi pelitnya amit", gue lbh respek sama org kaya tapi royal kyk tmen gue itu ketimbang org kaya belagu pelit kmn" cuma bawa duit seuprit takut dirampok, mending sama org biasa tapi suka nraktirin temen, drpd kaya giliran kita minjem cuma ratusan ribu aja susahnya minta ampun
profile picture
@aljavari @Toketterbang gila, buang2 duit, buat apa brg sebanyak itu??
profile picture
pustie
kaskus addict
wah beneran gan??semoga ane bisa kaya gitu hehehe
profile picture
@aljavari @Demachio @Toketterbang mmg kebanyakan org tajir itu pelit gan, kalau pun mau ngasih dia pasti ngeliat untungnya buat dia apa. Anyway, teman ente org mana gan? Pekrjaannya apa gan? Pengusahakah atau memang anak orkay?
profile picture
@aljavari @Demachio [mention]david_newcastle[/mention] iya gan modern glassy gitu rumahnya, tapi panas
profile picture
@pustie amin, semoga terwujud
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 189 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di