CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8d64ec8393a434001bcb1/karna-pandemi-ga-bisa-janjalan-biar-ngobati-rindu-ikutan-cerita-foto-liburan-yukkk

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!




Pengumuman Pemenang dapat dilihat disini https://kask.us/iGwdv

Hay  agan dan sista yang rencana jalan-jalannya tertunda karena pandemi? Apa kabar, belum panik kan walau belum piknik???


Karena memasuki era new normal, pasti banyak yang waspada kalo keluar rumahkan, apalagi mau liburan, Forum Travellers KASKUS ingin mengajak kaskuser para travellers yang udah rindu mau jalan tapi harus bersabar karna pandemi untuk ikutan Community Challenge Travellers KASKUS dengan tema :

"Cerita Foto Liburan Ganssis!" 





1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu) 

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.


6. Peraturan tambahan akan di lakukan update sewaktu - waktu.





1. Agan & Sista silahkan melihat gallery dan mencari foto liburan yang memiliki cerita istimewa buat gansis . Fotonya hatus original punya sendiri ya dan WAJIB melampirkan watermark ID Kaskus yang bisa ditulis di kertas.

2. Postingan Foto/ video tersebut di reply thread ini

3. Agan/ sista boleh posting foto lebih dari satu, tetapi yang kita nilai adalah salah satu yang terbaik.

4. Foto yang di upload harus original ya.

5. DILARANG KERASmengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

6. Pemilihan pemenang berdasarkan foto yang kreativitas yang sesuai dengan tema.

7. Pengumuman pemenang akan diumumkan 3 hari setelah challenge berakhir.

8. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges


Posting Foto:

16 - 28 Juni 2020 pukul 23.59 WIB.

(Posting foto/video diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)


Penjurian :

29 Juni 2020



Pengumuman Pemenang :

1 Juli 2020 











Pemenang 1 mendapatkan saldo Gopay Rp.200.000,- 

Pemenang 2 mendapatkan saldo Gopay  Rp.150.000,-

Pemenang 3 mendapatkan saldo Gopay Rp.100.000,-

1 Foto Favorite mendapatkan pulsa @  Rp. 50.000,- 


Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge 




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ilsaputra dan 71 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CommunityManager
Ngomongin liburan, sebenarnya mudik yang udah jadi kewajiban bagi keluarga ane setiap tahunnya itu udah seperti liburan. Tinggal di daerah yang suasananya berbeda, bertemu saudara-saudara jauh dan mencicipi kuliner asli daerah tersebut.


Ane dan keluarga tinggal di Bekasi dan tiap tahunnya kamu bermigrasi temporer ke Madiun, Jawa Timur. Kota yang dijuluki sebagai kota Gadis. Bukan karena banyak gadisnya tapi singkatan dari "pedaGAngan Dan InduStri".

Ada banyak hal yang buat gw dan keluarga ane kangen untuk terus kembali ke kota ini. Pertama karena pecelnya. Kota Madiun udah terkenal banget sebagai asal muasal pecel. Jadi kalo kalian nemu penjual pecel tapi bukan asli pecel Madiun, fix yang dia jual pasti pecel KW. Salah satu pecel yang harus dicicipi kalo ke Madiun adalah Warung Pecel Sritanjung. Lokasinya ada di Jalan Cokroaminoto.


Warungnya baru buka sore menjelang magrib, tapi meski begitu warungnya udah diserbu pembeli. Untuk mendapatkan seporsi pecel kalian harus bersaing dengan para ibu-ibu disana.

Tapi kalo kalian mau mengalah dengan ibu2 itu kalian masih akan kebagian kok karena pecel dan lauk pauk yang tersedia ada banyak. Seporsi pecelnya dihargai 12.000 rupiah (kalo gak salah hehe, karena kalo ane kesana biasanya nyokap atau tante ane yg mesenin hehe, karena kalo ane yang ngantri sudah dipastikan gak bakalan dapet-dapet).


Kuliner lain yang bisa dicicipi di Madiun adalah sate tahu. Jadi ini tuh tahu yang diisi sama tepung aci terus direbus/dikukus lalu dibakar dan disiram pake sambel kacang dan diraburi bawang merah dan daun bawang. Seporsinya dihargai 5.000 rupiah. Makanan ini bisa cukup mudah ditemui di sepanjang jalan.

Sebenernya masih ada beberapa kuliner yang bisa dinikmati di kota ini, cuman gambarnya entah kemana jadi gak ane masukkin.


Hal lain yang bikin ane kangen mudik adalah kekeluargaan disana. Bayangin, di Bekasi ane harus ke toko buah dulu buat dapetin duren. Di Madiun, ane tinggal minta ke pakde (panggilan untuk kakak laki-laki dari bokap/nyokap) dan bakalan dikasih sampe perut mau meledak. Ya mungkin karena tempat pakde-pakde ane yang masih di daerah pedesaan jadi masih banyak pohon duren disana.


Oya selama di Madiun, kita tinggal di rumah ibu dari nyokap ane, di daerah Kecamatan Kare. Dan hampir tiap tahunnya menjelang Idul Fitri ada perayaan pawai obor yang dilakukan oleh anak-anak dana pemuda desa. Nah kalo difoto ini acara panen Desa yang diselenggarakan oleh Camatnya. Cuma disini ane nemu acara beginian, di Bekasi enggak pernah emoticon-Big Grin.


Selain acara panen desa, selama di Bekasi ane juga gak pernah nemu beginian. Coba tebak hewan apakah itu emoticon-Big Grin.


Nah habis ngomongin kulinerannya, sebenernya ada beberapa destinasi yang bisa kalian coba kunjungi kalo pergi ke Madiun. Bagi yang muslim, kalian bisa cobain solat di Mesjid Agung Madiun, lokasinya berada di dekat alun-alun kota, kalo kalian berencana solat disini dan membawa kendaraan pribadi harus dateng lebih awal karena parkirannya sangat terbatas.


Kalian juga bisa mengunjungi Telaga Sarangan. Disini kalian bisa mencicipi sate kelinci atau sate kuda. Saran ane jangan terllau banyak makan sate kelinci karena bisa bikin radang tenggorokan. Harga sate kelinci perporsi 12.000 kalo sate kuda lupa. Kalian juga bisa mengelilingi telaga dengan speedboat. Tarifnya berbeda-beda, tergantung dari banyaknya putaran dan hiburan yang diberikan oleh nahkoda speedboatnya. Tapi kisaran 200.000-400.000/speedboat.

Selain itu kalian bisa juga mengunjungi tempat wisata Nongko Ijo. Buat yang orang Bandung, tempat wisata ini mirip wisata hutan pinusnya Bandung. Dokumentasinya ga ada, entah disimpen dimana fotonya hehe.

Dan yang terakhir, yang baru jadi adalah Monumen Kresek. Kalian tentu tau kalo Madiun dulu tempat bersembunyinya PKI. Bahkan kata bokap ane yang asli orang Madiun, pas dia kecil dulu, disepanjang jalan sering nemuin mayat orang bergelimpangan di pinggir jalan emoticon-Takut (S). Katanya sih itu mayat orang2 yang terlibat PKI. Nah untuk mengenang sejarahnya maka dibangunlah Monumen Kresek. Belum ada dokumentasinya karena belom sempet kesana. Dan baru diresmiin tahun lalu.


Dari semua hal yang menyenangkan itu, ada satu hal yang cukup menyedihkan, yaitu harus kembali ke Bekasi. Terkadang pulang itu sesuatu hal yang kurang menyenangkan hehe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
profile picture
Wkwkwk sesama yg tinggal di bekasi, emang bekasi mah sepi tempat liburan dan wisata hahha
profile picture
😊😊😊 emang bekasi sepi ya
profile picture
om dicari raffi ahmad 😂😂
profile picture
@yenyoktafia bekasi tuh sebenernya ada beberapa twmpat liburan, cuman walkotnya gak peduli aja jadi gak keurus emoticon-Turut Berduka
profile picture
@lintasmover udah hampir 3 bulan nih di rumah aja, jadi kurang tau sekarang kondisinya hehe
profile picture
@c4punk1950... wkwkwk padahal ane udah siap2 kalo semisal diajakin ngevlog bareng rafatar
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di