CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Spoiler for serena:



Spoiler for review nissan serena:





Spoiler for kesimpulan:




Spoiler for bengkel rekomendasi serena:


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
Spoiler for CARA JOIN KOMUNITAS SERENA:



LANJUT DI POST KE 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh camsaft

ASK: Perbaikan Front Subframe bushes

Salam kenal agan-agan..

numpang tanya sebelumnya.. saya pemilik c26 thn 2013.

kalau mau perbaiki / rekondisi front subframe bushes seperti di gambar ini kira2 ada rekomendasi bengkel non resmi kah?



menurut beres ada karet yang sudah pecah sehingga menimbulkan bunyi kalau lewat polisi tidur. opsi dari beres hanya bisa ganti assy. nilainya > 7 jt an.

saya iseng cari lewat mbah google, sepertinya ada product aftermarket yang jual karetnya atau sepertinya upgrade ke polyurethane.

oh ya. sptnya jenis kerusakan ini mirip seperti yang diceritakan oleh agan doni170845 di halaman 368.

Mohon pencerahannya ... thanks sebelumnya
Diubah oleh r4mz76
profile picture
ada bengkel kaki - kaki namanya Jantra Oom. mereka bisa rebuild bushing dan karet2 lainnya. Dicoba deh Oommm.. search aja Jantra kaki kaki di Google.

saya sempat ganti bushing dan segala kaki2 C26 yang memang penyakit nya disana (badan yang berat dan jalan di Jakarta yang kurang rata secara umumnya). kena kocek 6 atau 7 jt tetapi sudah semua nya (bukan cuma yang oom tunjukin diatas.)

semoga membantu.
profile picture
coba bantu, mungkin bisa coba ke bengkel ini gan, menurut pemilik bengkel tsb juga menerima order spare part yg diimpor sendiri, sy pernah ganti karet2 kaki2 hasilnya memuaskan :


ANW Auto Service Nissan Specialist

36 ulasan Google
Bengkel Mobil3,7 km
Jam buka:
Buka 24 jam



Telepon: 0819-0187-4043
profile picture
@284xyz Makasih infonya gan.. sy coba cek ke sana dalam waktu dekat ini
profile picture
@serenaku Thanks Gan.. sy coba cek kesana jg dlm waktu dekat ini dan coba bandingin...
profile picture
ga perlu sampai 7 jt... beres emang pemalas hahaha...mau nya ganti se set
kemarin gw jg punya masalah yg sama, dan cuma di ganti cross member bushingnya ..kemarin ke bengkel Jantra sebanyak 2 pcs (kiri dan kanan) bushing cross member (long) spt d gambar...cuma 360rb/pc..memang bukan Ori tapi ini jg lg d liat (garansi 3 bulan).

kalo framenya ga pernah nabrak..paling cm ganti bushing doang...
profile picture
@Gokong07 thanks advisenya gan.. ini Jantra yg di lebak bulus kan? jalan adiaksa?
profile picture
iyaaak bener...cuma kalo mau ke sana ambil sesi pagi..kalo yg siang..dah ga teliti kerjanya
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di