CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bintang Emon Diserang, DPR Minta Pemerintah Tertibkan Buzzer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee7462d9a972e79a2723f91/bintang-emon-diserang-dpr-minta-pemerintah-tertibkan-buzzer

Bintang Emon Diserang, DPR Minta Pemerintah Tertibkan Buzzer



Wakil Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Daulay meminta pemerintah turun tangan menertibkan buzzer setelah komika Bintang Emon diduga diserang karena mengunggah video kritik persidangan kasus Novel Baswedan.

Saleh menyampaikan tidak boleh ada seorang pun yang mendapat ancaman karena menyampaikan kritik terhadap pemerintah.

"Ya, kita berharap pemerintah kan punya aparat di Kominfo, kalau ada yang bentuknya mengarah kepada bully, dan juga mengarah fitnah, ancaman segala macam, saya kira boleh-boleh saja diperiksa, ditelusuri," kata Saleh saat ditemui CNNIndonesia.com di Ruang Fraksi PAN di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (15/6).

Saleh mengingatkan Indonesia telah sepakat menganut demokrasi sebagai sistem politik. Seharusnya segenap aparat dan pejabat pemerintahan ikut berkomitmen menegakkan demokrasi.

Salah satu ciri demokrasi, kata dia, adalah kebebasan berpendapat warga negara untuk mengkritik pengambil kebijakan. Saleh berharap pemerintah bisa menjamin hak tersebut.

"Pemerintah adalah bagian dari pengambil kebijakan atau pelaksana dari kebijakan itu sendiri, maka harus bersedia untuk dikritik, selama kritik itu bertanggung jawab, bukan dalam bentuk fitnah," ucap dia.



Dihubungi terpisah, anggota DPR RI dari Fraksi PKS Mardani Ali Sera menyayangkan kejadian yang menimpa Bintang Emon. Menurutnya, kehadiran kelompok kritis justru baik dalam proses berbangsa dan bernegara.

Mardani meminta pemerintah untuk segera turun tangan agar perundungan serupa terjadi. Dia menilai kondisi ini berbahaya jika terus dibiarkan.

"Pemerintah mempertaruhkan nama baik dan trust (kepercayaan) masyarakat jika tidak menganggap besar masalah ini," kata Mardani lewat pesan singkat kepada CNNIndonesia.com, Senin (15/6).

Sebelumnya, komika Bintang Emon mengunggah video terkait proses persidangan kasus penyerangan terhadap penyidik KPK Novel Baswedan lewat akun @bintangemon.

Dalam video itu, ia mengkritisi alasan jaksa penuntut umum yang hanya menuntut pelaku satu tahun penjara. Bintang membalut kritiknya dengan guyonan-guyonan khas stand up comedy.

Pada Senin (15/6), Twitter dihebohkan pengakuan Bintang yang mulai diusik lewat peretasan akun media sosial. Sejumlah akun anonim juga memainkan isu Bintang pecandu sabu-sabu.

SUMUR:
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...rtibkan-buzzer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 44 lainnya memberi reputasi
Tinggal buktiin aja siapa, dibayar brp dan oleh siapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
muka.id.ot
aktivis kaskus
Gampang bener bre?
profile picture
p.star7
kaskus maniac
@muka.id.ot berani nuduh ya harus bs buktiin, krcuali penganut logika terbalik, dia yg nuduh orang lain disuruh buktiin kalo gk bersalah
profile picture
iau
kaskuser
lukategampang. Sok weh
profile picture
anak SD jg tau bos. tp cara buktiin semua yg lu blg ini yg gmn. otak di balik serangan ini udah pasti bukan org sembarangan. sampai jaksa bisa dibuat terlihat sangat bodoh ketika mengambil keputusan
profile picture
p.star7
kaskus maniac
@adolfrickler jaksa apaan? Kasusnya kan katanya si emon diserang buzzer, ya buktiin aja itu buzzer siapa, dibayar brp, siapa yg bayar
Jangan maen tuduh bozzar bazzer, tuduhannya ke pemerintah, lah yg nyerang aja gak ketauan siapa, akun anonim

Sekarang gw ajak main logika, si emon kritik pemerintah, trus pasukan cyber PAN sama PKS bully si emon habis2an terkesan bela pemerintah, trus politisinya langsung teriak buzzar bazzer nuduh pemerintah, bisa gak kayak gitu?
(Semua juga udah paham kelakuan cyber army PKS)

Apalagi bsh 2019gantipresiden, sandiwara rumahnya dibom molotov lah, mobil dibakar lah, semua buat diskreditkan pemerintah

Gak usah lugu2 amat lah, makanya gw bilang politisi2 ini yg teriak2 buzzer silahkan dibuktikan
profile picture
th3d4rk
kaskus maniac
Betul. Playing victim adalah cara termudah dan tercepat untuk gain attention

@p.star7
profile picture
@adolfrickler @p.star7

memakai logika ente, ane jadi berusaha keras membayangkan tim buzzerp 'resmi' (desi, janda, seword, dll) bahwa mereka sebetulnya dari kubu oposisi yg play victim.


emoticon-Malu
profile picture
p.star7
kaskus maniac
@adolfrickler @unicorn.destroy gak usah keras2 ntar otak lu korslet
Kalo yg buli nama nya jelas pake akun asli kayak desi atau si janda kan udah jelas, kalo akun anonim siapa aja bs pake cuy
profile picture
@adolfrickler @p.star7

dengan kata lain elu mengira buzzerp cuman mereka doang?

mppfttt..

emoticon-Cape d...
profile picture
p.star7
kaskus maniac
@adolfrickler @unicorn.destroy dan elu mengira yg namanya buzzerp cm pro pemerintah
mppfttt..
emoticon-Cape d...
profile picture
p.star7
kaskus maniac
@adolfrickler @unicorn.destroy oh gitu emoticon-Big Grin
Ya sudahlah emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di