CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Sebelum Beli Modem Baru, Tanya di Sini Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b54bb77ddd77083218b4568/community-sebelum-beli-modem-baru-tanya-di-sini-gan

[COMMUNITY] Sebelum Beli Modem Wifi Mifi Baru, Tanya di Sini Gan

Thread ini dibuat karena thread indexing sebelah sering dipake nanya modem. Ane juga mau membantu juragan yang masih bingung dan awam dalam dunia permodeman. Supaya jangan komen di thread modem A eh malah nanya modem B atau kebutuhan yg hanya bisa dilayani modem B.

Supaya subforum mobile broadband enak dilihat lagi, kubuat thread ini.

Quote:


Aturan lain mengikuti general rules subforum mobile broadband. Thanks

Spoiler for panduan dari trid momod:


QnA dari momods

Quote:


Adu kuat mifi ala om bayspeed

Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bayspeed
Misi para sesepuh disini, ane mau minta pendapat mengenai 4G Router TP-LINK MR6400 vs Huawei B315.
Secara umum manakah yang lebih bagus dalam segi hardware dan fitur?
Ane intip untuk TP-LINK mr6400 latest firmware nya sekitar 2019 sedangkan Huawei B315 tidak ketemu latest nya kapan.
TP-Link juga support custom firmware walaupun latest update juga 2019 tapi ane perhatikan Huawei banyak penggunanya.
Rencana digunakan untuk temanpintar atau s*mpati, terus hidup 24 jam, penggunaan heavy download, gaming, nonton streaming.
Mohon pendapat memilih yang mana dan alasan, terima kasih
emoticon-Big Kiss

#update : belum kelar, sudah pencet send emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh LaserColor
profile picture
bayspeed
Moderator Kaskus
dua2 nya merk bagus dan terpercaya
udah ga diragukan durabilitas dan aftersalesnya
sayang ane lum bisa mengadu kualitas keduanya haha

tapi kalo semisal disuruh milih, ane ambil yg B315
soalnya ada slot usb yg bisa sangat mungkin suatu saat ada kebutuhan data sharing
profile picture
@bayspeed makasi respon nya mod, memang memilih 2 brand karena hal itu hehe (plus gampang ditemukan)
ane udah order sih MR6400, tinggal nunggu dateng aja
untuk data sharing, ane masih percaya wired sih hehe

ane lagi menunggu komparasi B618 vs B818 dari mod sendiri, apakah Indo sudah cukup memadai dengan spek dewa (dari pakai temanpintar sampai s*mpati)
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di