CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Guru Honorer Curhat, 'Kalau Kehidupan Saya Difilmkan Masuknya Deep Web'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee2fa6e365c4f623a2cbb3d/guru-honorer-curhat-kalau-kehidupan-saya-difilmkan-masuknya-deep-web

Guru Honorer Curhat, 'Kalau Kehidupan Saya Difilmkan Masuknya Deep Web'



Suara.com - Video guru honorer curhat soal betapa 'ngenes' kehidupannya viral di Twitter.

Video viral ini dibagikan oleh pengguna Twitter dengan akun @MamduhJamaludin.

Guru honorer tersebut mengaku hanya mendapatkan gaji sebesar Rp 100 ribu per bulan.

Kendati kisahnya menyedihkan, pria yang mengaku sebagai guru honorer tersebut membalut curhatannya dengan cara yang kocak.

"Video ini teruntuk adik-adik yang kalau ditanya cita-cita, terus jawabnya pengen jadi guru. Listening, obat kumur. Listerine itu," kata @MamduhJamaludin via Twitter.

Bukan hanya itu, pria dalam video juga mengatakan gaji yang diterima guru honorer lebih kecil dari nilai ulangan Nobita. Pasalnya, Nobita kerap mendapat nilai nol, namun gaji guru honorer bahkan bisa minus apabila dikurangi dengan kebutuhan hidup sehari-hari.

"Adek harus tahu kalau gaji kami itu lebih kecil dibanding nilai ulangannya Nobita. Nobita ulangan nilai nol, kami gaji kalau misalkan dikalkulasikan sama kebutuhan, minus," katanya.

Lelaki yang mengenakan kemeja berwarna biru itu kemudian menunjukkan amplop berisi uang Rp 100 ribu yang tak lain adalah gajinya.


"Nih, gaji seratus ribu [rupiah] nih. Mau makan enak aja mitos. Solusinya kita kalau mau makan enak paling uang seratus ribu nih kita beliin kuota 10 GB, buka YouTube, tonton tuh Tamboy Kun mukbang sebulan," terang pria ini.

Tak disangka video curhatan guru honorer yang dibagikan @MahmudJamaludin itu ternyata disukai oleh warganet. Hingga saat ini, video tersebut telah memperoleh 9,8 ribu likes dan dibagikan hingga 5,8 ribu kali.

Meski demikian, tak sedikit warganet yang memojokkan curhatannya. Beberapa warganet justru menuding sang guru honorer tak bisa bersyukur dan terlalu mudah mengeluh.

"Kalau mau nyari duit, jangan jadi guru mas-nya. Jadi guru itu banyak nilai ibadahnya, kalau enggak ikhlas ya mending jangan. Cari sekolah lain yang udah jelas gede honornya hehe," kata @puputtrie*****.

"Bang, bukannya CPNS guru ada tiap tahun?? Kenapa enggak ikut seleksi? Kan enggak mesti CPNS guru yang penting syarat pendidikan daftarnya memenuhi," tulis @Rid_*****.

Namun, akun @MahmudJamaludin memilih untuk menyikapi komentar-komentar itu dengan santai, sama seperti sikap yang ia tunjukkan dalam videonya.

"Iya bang ada. Hanya dari ribuan pendaftar hanya 1-3 org yang diterima untuk satu sekolah. Kayak (punten) sperma masuk ovum. Doakan saya lolos ya di tes berikutnya," jawab @MahmudJamaludin.
https://www.suara.com/news/2020/06/1...uknya-deep-web

Terlepas dia guru honorer ttp perlu di perhatikan oleh pemerintah.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 42 lainnya memberi reputasi
Keajaiban dunia ke 10 adl bagaimana guru honorer dengan gaji bbrp ratus ribu bs hidup bertaun2...
Bahkan sebagian (kecil) ada yg bs cicil mobil

profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 11 lainnya memberi reputasi
profile picture
amatir91
kaskus maniac


temen ane guru honorer sambil dagang onlen. penghasilannya dari dagang berkali2 lipat daripada hasil ngajar. dia jadi guru karna seneng aja ngajar anak2.
profile picture
red6lack
kaskus addict
nyicil mobi dr sampingan jualan emas jualan sembako dll, klo jual diri termasuk gak ya?
profile picture
xrm
kaskus geek
@red6lack hmmm jangan2... 😲
profile picture
ronalddch
kaskus addict
Ngajar ngelesin anak2 kelasnya
profile picture
pbs81
kaskus addict
Ada guru saya masih honorer punya rumah bagus + mobil. Tapi, model lama. Orangnya mengajar dua sekolah. Jadi agen travel juga (lihat spanduk depan rumahnya). Entah apa lagi kerja sampingannya. Orangnya nyantai aja. Jadi pemasukannya bukan dari gaji honor saja.
profile picture
xrm
kaskus geek
@pbs81 inilah yg dinamakan ikhlas membawa berkah bro... Kita gk tau rejeki itu dtg drmn
profile picture
red6lack
kaskus addict
@pbs81 honor mungkin selingan, kerjaan utamanya byk
profile picture
antinowe
aktivis kaskus
@amatir91 nah itu om.. apapun pekerjaan kl gak dr hoby.. berasa kesiksa ngejalaninnya ..
lg pula profesi guru atau dokter seinget sy itu profesi guru/dokter/ustad adalah profesi yg mengedepankan rasa sosial/kemuniasaan yg syarat amal ibadah..
kl emang mau cari uang atau ingin cepet kaya.. bisa cari profesi lainnya ..
profile picture
bener juga sih gan aku pernah ngobrol sama guru honorer dengernya antara percaya ga percaya, belasan tahun gaji segitu hidupnya enjoy istri punya kendaraan punya rumah punya
profile picture
leh..uga
kaskus addict
jadikan mengajar itu hobi, usaha sebenarnya ternak lele
profile picture
Bgst wkwkwkwk
profile picture
@amatir91 @antinowe bukannya gitu bro, mereka hanya ingin diperhatikan dan dihargai, memangnya susah?
profile picture
Biasanya nyambi ngajar les.
profile picture
amatir91
kaskus maniac
@antinowe @rodmanbulls91 gak salah kok. tapi tergantung masing2 sih. ada yg memang ngarep dihargai pemerintah dgn gaji dan fasilitas yg layak. klo temen ane cuma pengen liat anak2nya pinter dan sukses. seandainya dia pengen jadiin guru sbgai profesi pasti ngajarnya di sekolah swasta, karna sejak awal dia sadar prospek jadi guru di indon ini susah.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 14 dari 14 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di