CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0e09d9d77010608b4567/sharing-nintendo-switch---panduan-instalasi-cfw-to-play-xci-amp-nsp---sx-os-amp-hekate

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Mohon ijin dari para mods and admin untuk sharing info
Berikut info yang ane terjemahkan dari gb4t3mp
MOHON DIINGAT !!!
INSTALL CFW = RISIKO BRICK DAN HILANG GARANSI = TIDAK DISARANKAN MAIN ONLINE DALAM KEADAAN APAPUN !!!
MOHON JANGAN DITANYAKAN LAGI DI THREAD INI. TERIMA KASIH.

Bila ada trik2 yang beredar memungkinkan user main online dengan CFW, silahkan dicoba sendiri kemudian bisa di-share apabila hasilnya positif. Untuk yang mau share mohon sertakan data OFW & CFW, judul game, foto/video sebagai bukti, supaya tidak dianggap HOAX!

bagi yang awam, mohon baca juga post 2 untuk tambahan informasi sebelum meng-install CFW

Spoiler for BACA DULU:


Spoiler for STEPS:


Spoiler for NAND BACKUP:


Spoiler for ENTER RCM:


Spoiler for INJECT CFW:


Spoiler for AKTIVASI SX OS:


Spoiler for KABEL:


Spoiler for KUMPULAN LINK VIDEO TUTORIAL:


Spoiler for KUMPULAN FILE YANG BERKAITAN:


REVIEW CFW ReinX + R4S dongle - update 13 sept 2018
Spoiler for by agan videosilat:


Mohon bantuan koreksi apabila ada prosedur yang salah.
Semoga bermanfaat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh h4n50l0

Firmware

Ada yg sudah update firmware 10.0.4? Ada masalah gak selama proses install ataupun setelah install? SXOS pakai versi berapa?
profile-picture
lenterarahayu memberi reputasi
profile picture
andirachmansy
aktivis kaskus
ada, yg ane brick ga nyala lagi abis update 10.0.4
profile picture
azawa
kaskuser
@andirachmansy salahnya dimana gan?
profile picture
white_ghost
kaskus addict
Bricknya gmn? Pencet power ga nyala ato gmn
profile picture
andirachmansy
aktivis kaskus
@azawa ane ga tau salahnya dimana, pas update offline kaya biasa, pas ada tulisan reebot now ane pecet, ga boot lagi.. cuma ane pencet power ga nyala..hhh, lg sial aja.. tp udah nyala lagi karena dipencet2 ini itu frustasi
profile picture
Agan pake SXOS berapa?
profile picture
el_pupi
kaskuser
ane update ke 10.0.4 sx 3.0.0 aman gan.
awal kasus sama kaya agan update ke 10.0.4 trus ga mau booting cuma sampe logo nintendo aja.
akhirnya bisa bener lg karena ane update ke 10.0.4 nya langsung dari ns nya, jd format fw berubah ke fat32 bukan exfat.
solusinya sdc diubah dulu ke fat32 install 10.0.4 ke format exfat baru format lg sdc ke exfat lg. dan akhirnya lancar gan.
klo mau tanya2 boleh pm aja. gw juga awalnya udh hopeless tp alhamdulilah bisa lanjay lg nih
profile picture
andirachmansy
aktivis kaskus
[mention]el_pupi[/mention] intinya ma kalo update sendiri, baca dlu seksama, alat perang juga harus sesuai sama tutorial, step step baca ulang jangan kelewat, lalu berdoa..hhh
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di