CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee1abfdf4d6955e3615b313/tompi-menjerit-kantor-kosong-hampir-3-bulan-kena-tagihan-listrik-besar-dari-pln

Tompi Menjerit, Kantor Kosong Hampir 3 Bulan Kena Tagihan Listrik Besar dari PLN



Masalah kenaikan bea listrik dari PLN ternyata tak hanya dialami oleh masyarakat umum saja.

Public figure yang merupakan penyanyi sekaligus dokter bedah plastik kecantikan, Tompi, juga ikut merasakan dampak naiknya tagihan listrik.

Tompi pun menceritakan pengalamannya ini dalam sebuah cuitan yang diunggah di akun Twitter miliknya, @dr_tompi, pada 10 Juni 2020.

Baca Juga: 60 WNI Meninggal di Luar Negeri Akibat Covid-19, 341 Orang Masih Dirawat

Sama seperti yang banyak dikeluhkan masyarakat, Tompi menyayangkan tak adanya konfirmasi dari pihak PLN mengenaik kenaikan tarif listrik.



"Tagihan PLN menggila! Ini dari PLN kagak ada konfirmasi-konfirmasi main sikat aja," tulis Tompi sebagaimana Pikiran-Rakyat.com kutip dari unggahan di akun Twitternya.

Merasa senasib, banyak netizen Twitter yang kemudian ikut mencurahkan keluhan yang sama dengan Tompi.

Pihak PLN melalui akun aduan @PLN_123 pun memberikan respon akan keluhan Tompi ini, sebagaimana yang biasa dilakukan kepada pelanggan lain yang melayangkan keluhan.

Menanggapi respon PLN, Tompi pun berinisiatif untuk mengirim data yang diperlukan guna pengecekan tagihan listrik rekening yang dimaksud.

Menariknya, menurut pengakuan Tompi, tagihan listrik yang ia permasalahkan itu dikenakan pada kantor yang kosong.

Bahkan, Tompi menyebut bahwa kantor tersebut sudah tutup hampir selama 3 bulan.

"Itu kantor kosong nggak dipakai karena hampir 3 bulan tutup," balas Tompi.

Baca Juga: Beberkan Alasan Putus dengan Anak Bos Blue Bird, Nikita Willy: Karena Amanat Papaku

Isu kenaikan tagihan listrik bahkan sampai 40 persen memang sempat beredar luas di masyarakat.

Diberitakan ZonaJakarta.com sebelumnya, PLN menyebut tidak ada kenaikan tagihan listrik.

Alih-alih naik, pihak PLN mengatakan naiknya jumlah tagihan adalah karena penghitungan rata-rata pada 3 bulan terakhir saat PSBB.

"Tidak ada kenaikan tarif listrik, tapi memang ada kenaikan konsumsi listrik selama kebijakan PSBB yang dihitung menggunakan skema rata-rata tiga bulan sebelumnya," kata Bob Saril, Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PT PLN (persero) dalam diskusi virtual yang diikuti Antara di Jakarta, sebagaimana dikutip Pikiran-Rakyat.com.

Akibat penagihan menggunakan rata-rata tiga bulan terakhir sehingga kenaikannya akan dibayar sebesar 40 persen pada Juni.

Kemudian untuk mengurangi lonjakan kenaikan, sisanya yaitu 60 persen-nya dibagi rata dalam tagihan bulan ke depan.

Diharapkan, skema tersebut dapat mengurangi keterkejutan sebagian pelanggan yang tagihannya meningkat tajam.***



sumber

*******
Ternyata Tompi bisa ngeluh juga ya emoticon-Smilie

Apakah lonjakan tarif ini hasil dari subsidi silang? Dari non subsidi ke subsidi, Kalau iya masuk akal, cuma pln yg tau emoticon-Smilie

Jd keenakan juga yg gratis gila2an pake listrik emoticon-Smilie


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 53 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 19 lainnya memberi reputasi
profile picture
lha jinjingan lo aje tukang nunggak listrik emoticon-Wkwkwk

profile picture
BANNED.USER
kaskus maniac
tag semua bray termasuk kloningnyaaaa
profile picture
si_ben
kaskus maniac
tag bray. kurang sedep rasanya kalo sehari ga jilat pantat emoticon-Ngakak
profile picture
ronalddch
kaskus addict
Ss nya kena banget itu, kartu saktinya ga dipake sama si mbak
profile picture
@tukangbeling7 hubungannya nunggak listrik apa ya?
profile picture
venom123
kaskus addict
auto cebong gurun

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
Lagi nunggu thread counter-an emoticon-Ngakak (S)
profile picture
yurikaede
kaskus addict
itu terakhir dia update tahun 2019, skrg masih bisa idup ga orang nya? apa udah ngegembel emoticon-Ngakak (S)
makan tuh kartu sakti dari sales emoticon-Ngakak (S)
profile picture
BANNED.USER
kaskus maniac
@tukangbeling7 eh goblokkk, klipingan 2018 masih diungkit...
lagian gerindra itu koalisi kenapa masih diserang juga tonggg... GUOBLOOKKK
profile picture
@BANNED.USER emoticon-Leh Uga trit penangkaran kadrun pecundang emoticon-Wkwkwk
si zonk ikan Fugu itu cuma contoh, byk kadrun2 sok teriak tarif PLN mahal tp byk yg maling alias nunggak... yaken Drun? emoticon-Wakaka gue pribadi setuju kok bongkar aja kebusukan PLN emoticon-Imlek krn paling banyak nabi jinjingan kadrun yg jg ikut terlibat emoticon-Cendol Gan setuju drun? klo ngga terima ya lafor fulisi aje, situ sehat? banyakan micin sih drun emoticon-Wakaka
profile picture
BANNED.USER
kaskus maniac
@tukangbeling7 lapor polisi???
gw lapor ke emak lu lahhh, anaknya goblok kok gak diurusin...
malah dibiarin GUOBLOKK terus.
profile picture
@BANNED.USER emoticon-Leh Uga ya udee ngga usah kejet-kejet ternguik-nguik gitu dunk, gue tahu gerombolan kadrun masih sakit hati sampe 4,5 taon ke depan & cuma bisa coli dimari... emoticon-Wkwkwk yaken drun? emoticon-Leh Uga klo ngga terima ya lafor fulisi aje... situ sehat? banyakan mecin sih lo Drun emoticon-Wakaka
profile picture
MUF0REVER
kaskus maniac
@tukangbeling7 @BANNED.USER biasa aja bong gak usah teguncyanga gitu emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
didit.d
kaskus addict
emoticon-Ngakak ud pd keluar dr got padahal blm dikasih banjir sm goodbener emoticon-2 Jempol
profile picture
anuku20cm
kaskus maniac
@didit.d njiir blum d kasi banjir
bisa2 ebong got hanyut mpe laut
evolusi nanti jdi ikan duyung bejenggotemoticon-Leh Uga
profile picture
yeytothesouz
kaskus addict
@tukangbeling7 @BANNED.USER @MUF0REVER Belum pantas di sebut cebong garis keras, karena cebong garis keras itu harus pura-pura bahagia walaupun aslinya ikutan susah, iye kan emoticon-Wakaka
profile picture
@BANNED.USER @MUF0REVER @yeytothesouz emoticon-Imlek caybong garis keras ya bahagia terus sejak 2014 drun emoticon-Wakaka sementara kadrun goblog menderita dr 2014 sampe rela kejet-kejet di Monas pake reuni emoticon-Wakaka
profile picture
@didit.d @anuku20cm maksud lo gabener yaman Nabinye Kadrun dungu yg hobi masuk got ? emoticon-Wakaka



Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 31 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di