CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Astaga! Politisi PKS Keberatan dr Reisa Broto Jadi Jubir, Ini Komentar Pedas Warganet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee11ffcaf7e9309e80fa3fb/astaga-politisi-pks-keberatan-dr-reisa-broto-jadi-jubir-ini-komentar-pedas-warganet

Astaga! Politisi PKS Keberatan dr Reisa Broto Jadi Jubir, Ini Komentar Pedas Warganet



Kemuculan Dokter Reisa Broto Asmoro menjadi jubir Covid-19 menjadi perbincangan masyarakat dan warganet di media sosial.

Dokter Reisa ditunjuk pemerintah menjadi bagian jajaran tim Komunikasi Publik Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 sejak minggu ini.

Sebelumnya, Reisa selama ini dikenal sebagai presenter di acara kesehatan di salah satu stasiun televisi.

Penunjukan Reisa menjadi jubir Covid-19 mendapat komentar dari politisi PKS, Kurniati. Kurniati mengatakan bahwa jubir Covid-19 seharusnya orang yang paham tentang penanganan pandemi Corona. Anggota Komisi IX DPR RI terlihat keberatan atas penunjukan tersebut.

“Juru bicara (jubir) baiknya adalah orang yang paham dan bertanggung jawab dalam penanganan pandemi ini,” ujar Kurniasih Mufidayati seperti dikutip dari SINDOnews, Rabu (10/6/2020).

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini mengatakan,”Seharusnya pemerintah fokus pada konten pengumumannya dan pada aksi solusi pengendalian penambahan angka positif covid dan meninggal, bukan pada juru bicara.”

Pernyataan politisi PKS tersebut mendapat cibiran dan hujatan dari warganet.

“Yang jelas dipilih karena ia seorang dokter. Bekerja di RS. Polri (Kramat Jati). Berkecimpung dibagian foresik. Anggota Dissaster Victim Identification yang terlibat dalam proses investigasi korban Sukhoi dan bom terorisme” ujar Ali Valentino di akun FBnya

Pemillik akun Ali Valentino juga keberatan jikalau pemerintah memilih anggota Komisi IX DPR RI dari fraksi PKS tersebut menjadi jubir Covid-19.

“Coba kalau ibu PKS ini yang terpilih, saya timpuk TV-nya, ganggu pemandangan aja”, ujarnya

Sumur BOR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 74 lainnya memberi reputasi
intinya masyarakat indon khususnya pria butuh figur di tipi yg bs ngacengin dan bikin bergairah selama dirumah.. konteks gak penting.. yg penting konten.. jadi klo ada emak2 make jilbab jadi jubir dijamin gak laku dan di protes biarpun protokol dan isi penyampaian dia benar.. dokter reisa masi dimaklumi klo pas jadi jubir gak pake masker.. beda klo yurianto.. pake masker ato kagak masyarakat jg udah muak sama tampangnya..

-sekian- emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenandra2910 dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Memuat data ...
profile picture
BANNED.USER
kaskus maniac
@Newbie220502 @zinaitudosa anjeennggg... langsung ilang orangnya...
woi @Newbie220502 lu langsung nyari lobang pantat cow ganteng ya???
profile picture
seinget gw, terakhir kali yang jilbaban bilang kalau bisa bunting lantaran mandi di kolam renang...
profile picture
ik54n54
kaskus addict
@adrosgeotics @Deazto
suhu forum 46 pada ngumpul di mari
lancrotkan gann
profile picture
Newbie220502
kaskus addict
@BANNED.USER bacot gak usah nyamber aja
profile picture
BANNED.USER
kaskus maniac
@Newbie220502 nah nongol dia pemuja lubang pantat... emoticon-Betty
profile picture
ik54n54
kaskus addict
@Deazto @adrosgeotics
easyload nya mana gan
haha
profile picture
Newbie220502
kaskus addict
@BANNED.USER nyamber aja terus nanti play victim. Sampah
profile picture
BANNED.USER
kaskus maniac
@Newbie220502 emang gw kayak elu gerombolan homo pelangi yg suka play piktim... emoticon-Betty
profile picture
kntlthekid
aktivis kaskus
@BANNED.USER Bocah sosmed sok gahar loe ngbaik emoticon-Ngakak
profile picture
kanzaki
kaskus geek
@Newbie220502 @zinaitudosa

bangsaaaat
Savage banget jawabannya emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
profile picture
Aparatkaskus
kaskus maniac
@Deazto edyan..bikin ngaceng banget ink gan..susunya well
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 32 dari 32 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di