CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
[Official-MMORPG]ArcheAge SEA [LinePOD]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebd2be5c0cad75e9c53e705/official-mmorpgarcheage-sea-linepod

[Official-MMORPG]ArcheAge SEA [LinePOD]


Game :  Archeage I Developer : XLGame I Platform : PC (LinePOD)

Quote:


Trailer
Spoiler for Trailer:

Quote:



Download
Spoiler for Download:



Website

Spoiler for ArcheAge SEA:




Minimum Requirement
Spoiler for Minimum Requirement:


Discord
Spoiler for Discord:


Video Gameplay
Spoiler for Video Gameplay:


Race
Spoiler for Race:



FaQ
Spoiler for FaQ:


Rules
Spoiler for Rules:

  



Quote:




Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh afkzz

waspada

harap berhati2 gan... Ini mreka cash shop isinya apa nggak dibuka.
Belum lagi soal archelife. Mreka ngasi tau benefit, tapi F2Pnya seperti apa nggak dicantumin. jadi nggak ada perbandingan. takutnya buat mancing player doang ini dan waktu launch jadi seimba patron dan free player nggak bisa ngapa2in sama sekali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BabyNgepot dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS afkzz
kaskus addict
oh gitu ya gan, emang mengancam hidup ampe waspada wkwkwk menurut ane terlalu over react ama masalah patron aka archelife , aa legacy aja masih jalan ampe skrang dan masih ada orang indo, dan kayanya ga perlu bikin akun baru lah kalau mau post disini sih
profile picture
masi bnyk aja player ginian... game f2p bayar buat cptin progress ya wajar.. publisher nya buka game buat bisnis bkn charity bray
profile picture
zenlafraga 
Online Games Enthusiast
slow ae brow, nikmatin aja progress
kalo di rasa ga cocok sama game nya, ya skip aja
lagi pula game F2P, take it or leave it
para sultan spend duit bnyk buat progress ok2 aja kok
yg bikin server idupkan mereka2, para player gretongan kek gw ikutin flow aja
profile picture
kekw
newbie
Santai dong semua. Kalo memang P2W ya harus diakui P2W. Gw juga bukan pemain free di versi2 archeage dulu. emoticon-Smilie Kalo lu pada tetep niat F2P dan sudah tau modelnya AA itu seperti apa, dan masih mau main ya silakan ngga ada yg nglarang. Dan berarti post gw bukan buat elu.
Buat yang concerned soal "nafas" F2P di game ini, gw kasi warning lebih dulu, jika F2P nantinya nggak bisa regen labor waktu offline seperti server2 terdahulu, siap2 aja nggak ada progress. Kalo masih bisa progress nggak bakal gw ngepost kaya begini. (semoga saja di versi ini masih ada sedikit regen labor waktu offline. tapi gw sangsi karena sampe mau rilis pun belum dikasih info soal perbandingan archelife dengan F2P.). Begitu free archelife dari event awal ini habis durasinya, ya GG sudah. berhenti dah itu progress.
Contohnya nih ya, main AA itu bisa habis 5000 labor tiap hari, kadang lebih. Kalau elu2 pada cuma F2P, 10 jam full online terus itu cuma dapet: 5labor tiap 5menit, 60 per jam. cuma 600 labor doang tiap 10jam main online terus.
nyolok item 1x sudah 500 sendiri. Belum upgrade senjata, belum bayar tax, dan lifeskill. Semua di AA itu perlu labor. waktu quest pun kadang butuh labor. Buat dapet duit dari momon pun butuh labor sekitar 30an. dan itu dapetnya 1.5 gold. sedangkan biaya upgrade senjata bisa sampai ribuan gold.

"AA legacy masih jalan" awkawkak joke terlucu abad ini. Coba deh login ada brapa orang yang chat di faction? Bro, pemain2 barat yg notabene lebih mapan dari kebanyakan orang SEA pun bilang AA itu super P2W. Kalo ada yang nggak percaya, ga perlu install versi legacy, tinggal buka aja redditnya archeage dan cari postingan soal legacy, atau di youtube kalo dikira gw boong. emoticon-Smilie
Memang kenapa kalau pake id baru bro TS? nyantai aje kali bos. Lihat orang dari argumen, bukan dari idnya baru apa nggak. Nggak usah triggered. Tapi nggak apa2. Memang orang kalo sudah kalah, kesel ngga bisa bales, itu pasti ad hominem sambil triggered. wajar, gw paham kok. Apalagi threadnya sendiri


2- max 3 bulan pasca rilis, kalo labor offline nggak ada (seperti legacy), gw jamin ini server sudah sepi. Yang F2P pada minggat karena nggak bisa ngapa2in, yg whale pun males karena bosen ketemunya cuma whale lain. coba deh screenshot komen gw ini dan kita lihat september.
profile picture
TS afkzz
kaskus addict
@kekw gini ya , makna f2p itu bermain gratis, jadi ga perlu bayar di awal paham atau lebih tepatnya u akses mainin game itu gratis
kalau masalah archelife itu kan suka-suka lu mau beli apa gak, beli u masih bisa main, ga beli ya u masih bisa main, inti nya kan u bisa main tanpa bayar,
kalau masalah u ga bisa progress ya itu se pintar-pintar u aja , kayanya semua game mostly seperti itu,
seperti kata QuanQuan mereka buka game buat bisnis bukan buat sumbangan

kedua
Legacy masih jalan

masa mendadak di bawa ke p2w wkwkwk padahal gue ngomongin masalah gamenya masih ada yang main apa nggak , kan gue inti nya Legacy yang seperti itu aja, masih jalan, jadi mau gimana pun nanti nya ya itu balik ke user

kenapa pake id baru ,apakah ane ke triggered??
menurut ane emang argument yang harus di liat, tapi yang di liat juga orangnya, kalau orang nya saja tidak yakin pake akun prime(main) nya untuk ber argument ya mana bisa ane seriusin argument anda , kalau anda sendiri saja tidak yakin dengan akun yang anda gunakan dan harus bikin baru untuk argument , maaf nya seperti "gue takut salah nih, mending pake akun baru aja" ini cuma contoh dalam pikiran gue jangan bawa ke hati ya, abis kalau ane argument mah ane blak-blakan aja ,

dan satu lagi per hari itu normal nya 2.880 labor kalau ga ada pot , bukan 5.000
mungkin 5000 buat AAU sih yang dikasih pot gretongan dari archepass, ya susah sih kalau baru main di AAU disuruh jajal aa berjenis legacy, tapi gue cuma kasih masukan aja, ga semua yang di katakan di reddit itu seperti itu

cuma balik lagi ke kata2 agan zenlafraga take it or leave it

ga ada yang maksa ente buat main dan ga ada paksaan juga buat orang lain main, dan ane yakin sih ga semua orang bodoh ampe ga tau kalau game tersebut dia ga suka tapi harus main terus, maksud ane ya kalau dah 10 hari archelifenya habis, dan berasa ga cocok, leave it , easy simpel ga ada yang di rugikan menurut ane kalau mereasa rugi karna download file gede ya dari awal ga usah download kalau emang sudah merasa berat itu sih menurut ane ya , jangan di jadikan beban, hal-hal kaya gitu tuh simpel banget.

oh tambahan , kayanya dungeon ga perlu labor deh emoticon-Malu dan begal di laut juga ga perlu labor jadi ya kalau apapun di aa perlu labor itu salah , karna kan ini game sandbox semua itu kembali ke anda, konten apa yang anda ingin mainkan di dunia archeage ini emoticon-Malu
profile picture
kekw
newbie
@afkzz Bro TS, elu itu sudah jelas banget kesel sama gw karena sampe ad hominem, penjelasan apapun sudah ngga valid kalo sudah ad hominem. Gw cuma bilang di post utama gw bahwa player harus hati2, karena ini game dari awal sudah gak transparan soal benefit2 apa yg didapet soal hal2 berbayar.
Gw cek di page 2 di reply superuban pun, elu menyetujui bahwa hal2 berbayar ini kurang info. ok? itu elu sendiri yg nulis bukan gw ye.
dan kita semua tau kalo yg ngga jelas itu paling gampang buat ngebait player di awal.

Gw gak mau lagi debat karena emang elu dari awal sudah ad hominem dan nggak peduli dengan apapun yg gw jelaskan. gw cuma mau ngepost 1x lagi soal reply gw sebelumnya. Gw copas di thread dan bukan di kolom balas, biar newbie2 pada tau.H abis itu udahan. emoticon-Big Grin
profile picture
TS afkzz
kaskus addict
@kekw yes ane emang post hal itu tujuan nya balas post si hilman.p , di karenakan info nya belum jelas jadi ane tidak post ke page one, itu tujuannya , bukan bertujuan seperti agan,seakan-akan kalau archelife akan lebih imba, maka free player nggak bisa ngapa2in
profile picture
ariouw
kaskus addict
@kekw Maap ikut nimbrung yaa emoticon-Big Grin
Gpp kok...AA ini masih terbilang friendly buat F2P player di banding game lain, ane berenti main beberapa tahun yg lalu jg karna banyak yg pensi...gk ada temen jd ane ikut pensi...gk perlu patron/archlife asal ada temen mabar di jamin seru mampus in game sebenernya, di banding game sebelah yg ngaku" sandbox tp endgame konten yg jelas" isinya cuma garem ini masih lebih baik...wkwkwkwk

Yang penting "Enjoy the game" peace
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di