CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ddf9fea09a390e398b4567/oxygen-id-home-internet-rumah-oxygen-kaskus

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

ditutup pindah post 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PamPimPumPemPom
Izinkqn nubie ini bertanya para suhu oxy. Ane kanbaru pasang, dptnya router yg Huawei. Nah lan port kan ada 4, itu fungsi nya apa aja ya? Yg ane tau cuma port 3 krn di pake buat ke stb bawaan oxy.
Sama ane kan juga pake stb ex-indih, apa bisa di colok ke port 3 atau port lainnya?
emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
reza36 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh alishiteru46
profile picture
reza36
kaskuser
coba di foto gan bagian port nya atau belakang modemnya
profile picture
alishiteru46
aktivis kaskus
@reza36 ini gan
profile picture
Pake wifi aja gan stb indi nya
profile picture
coolboyzzzz
kaskus geek
Port 1 dan 2 untuk internet, Port 3 dan 4 untuk IPTV gan
profile picture
alishiteru46
aktivis kaskus
Sekarang sih pake wifi gan @cancuttt cuma biar stabil aja gitu. Sayang itu lobang kaga di colok kan. emoticon-Ngakak
profile picture
@alishiteru46 haha ane justru belum pernah pake itu lobang. mau coba deh kalo pake lobang apa lebih yahudd lagi
profile picture
reza36
kaskuser
@alishiteru46 jadi gini gan..
1. itu Port yg tulisannya Tel 1 dan Tel 2 untuk VOIP tapi kan oxygen ga ada fitur itu jadi port itu tidak digunakan sama skali di oxygen
2. Port LAN 3 karena sama instalasi nya di colok untuk IPTV sehingga udah di konfigurasi port 3 itu sebagai IPTV gan jadi gabisa dijadiin lan biasa
3. seharusnya port kosong sisanya LAN 1, LAN 2, LAN 3 bisa digunakan untuk fungsi LAN sebagaimana mestinya gan..

kalo di saya pas installer dateng saya langsung colok IPTV ke LAN 4 terus saya suru bilang ke IT nya IPTV di colok ke LAN 4 gitu gan jadi ini di modem DASAN yang saya dapet LAN 1 LAN 2 LAN 3 bisa digunakan LAN untuk internet komputer / router
profile picture
alishiteru46
aktivis kaskus
Wogh telat sayah kalo gitu gan @reza36. Enak tuh portnya rapih keliatannya jadinya yak. Kaga nanggung nyolok cuma di tengah doang
profile picture
reza36
kaskuser
@alishiteru46 ini alat tempur saya gan.. hahaha

profile picture
alishiteru46
aktivis kaskus
Keren gan @reza36 ada ufo nya emoticon-Ngakak
profile picture
cus40
kaskus addict
@reza36 itu bawaan oxy nya ? ada 4 antena
profile picture
reza36
kaskuser
@alishiteru46 wkwkwk biar adem gan ini dapet modem merk DASAN dari oxygen gila suhu bisa 60 derajat kalo ngga di kasi kipas.. dan kalo udh diatas 50 derajat kayak ngeframe gitu dia suka RTO dan agak lemot..

@cus40 iya gan bawaan oxygen kemarin dapetnya merek DASAN 4 antena + ada wifi 5 ghz nya mayan lah
profile picture
InternetUser
kaskus holic
@alishiteru46 @reza36
Lucu juga kipasnya beli dimana gan, link dong (dapet kaki nya juga ya?)
profile picture
coolboyzzzz
kaskus geek
@reza36 @alishiteru46 @cus40 dikipasin jadi brp derajat gan?
profile picture
reza36
kaskuser
@alishiteru46 @cus40 @coolboyzzzz @InternetUser ini gan... sikat gan linknya > btw maaf ya kalo emang langgar rules di tegur aja ane gan takutnya gaboleh share link, ane cuma share kemarin beli di situ hahaha..

Derajat nya 38-40derajat gan di ruangan yg cukup pengap ga pake ac soalnya lokasi modem nya..
Spoiler for :


tadinya ane pake kipas rumah gan cuma radak ngeri aja soalnya nyala terus kan 24 jam itu kipas rumah... X__X
profile picture
cus40
kaskus addict
@reza36 oh gitu , sy juga pakai kipas , tapi kipas bekas CPU , di modif pakai step up voltase 5 volt to 12 volt ,colok ke usb, taro diatas nya mayan adem
profile picture
coolboyzzzz
kaskus geek
@reza36 @alishiteru46 @cus40 @InternetUser oh sama dong Huawei saya juga segituan setelah dikipasin. sebelumnya suka ngehang atau lemot kalo ga dikipasin. turunnya signifikan bgt memang ya pasang fan sama ga pasang.
profile picture
reza36
kaskuser
@alishiteru46 @InternetUser @coolboyzzzz brarti bukan cuma ane yang merasakan hal serupa kualitas jaringan jadi ngeframe akibat suhu modem nya di atas 55 derajat lah kalo saya perhatiin terlihat koneksi mulai ngeframe suka ada sesekali moment RTO ketika pingtest haha..

@cus40 sama aja gan ini juga kipas CPU cuma saya cari jasa yang udh jadi beres aja colok ke adaptor 12v jadi ga ganggu peforma modem kudu colok USB untuk pemanfaatan daya nya..
profile picture
alishiteru46
aktivis kaskus
Menarik untuk di coba ini, tp lg mikir gimana caranya nempel di dinding ya.
Emang bener sih, kalo pagi sampe sore kan lagi kerja maksimal tuh hawei, secara di pake buat memenuhi ke butuh an wfh, device harian sama stb tipi.
profile picture
reza36
kaskuser
@alishiteru46 kalogasalah di lapak yg tadi saya kasi link dia jual juga + arkilik gantung nya untuk modem yg digantung di tembok om
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 24 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di