CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Keren, Teknologi ini Bisa Bikin Kita Nyicipin Makanan yang Tampil di Layar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5cde0337f931cac5d2e01/keren-teknologi-ini-bisa-bikin-kita-nyicipin-makanan-yang-tampil-di-layar

Keren, Teknologi ini Bisa Bikin Kita Nyicipin Makanan yang Tampil di Layar


Makin canggih teknologi, makin banyak aja hal – hal aneh bin ajaib yang dibikin. Seperti yang satu ini GanSis, teknologi ini katanya bisa digunakan untuk mencicipi makanan lewat layar. Jadi gak usah beli atau repot – repot ke tempat yang jual GanSis kalau cuman buat nyicipin doank. Teknologi ini diberi nama Taste Display atau Norimaki Synthesizer. Kalau beneran teknologi ini terealisasi, berarti nanti gak ada lagi yang namanya ngiler karena nonton orang makan – makan di TV atau Youtube...hehehe


Teknologi ini dikembangkan oleh peneliti bernama Homei Miyashita, alat ini pada dasarnya merupakan display yang dapat dijilat dan mengirimkan rasa dari apa yang lagi dilihat di layar ke lidah. Buset...cangggih bener!!!

Karena gak dicicipin secara langsung, jadi wajar kiranya kalau makanan yang dicicipi dengan alat ini gak akan memuaskan nafsu makan kita. Tapi, paling gak dengan bantuan teknologi ini penggunanya bisa menggambarkan kira – kira seperti apa rasa makanannya.

Teknologi tersebut didasarkan pada konsep 'menipu mata' untuk melihat sesuatu yang tidak ada, dan Miyashita penasaran apakah konsep itu dapat diterapkan pada lidah atau tidak. Taste Display berisi tabung gel yang terbuat dari agar untuk menstimulasi lima indera perasa yang berbeda: manis, asin, asam, pahit, dan gurih.

Campuran gel akan bervariasi, tergantung dari makanan yang dilihat pengguna. Misalnya makanan yang lebih asam akan menghasilkan lebih banyak gel yang dirancang untuk merangsang lidah kita yang asam untuk dikeluarkan, dan seterusnya. Belum diketahui seberapa efektif perangkat ini, tetapi kedengarannya menarik dan bisa menjadi sesuatu yang ditunggu-tunggu di masa depan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
Wah, bisa dong makan gratis terus, jadi gak perlu ngeluarin uangemoticon-2 Jempol
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di