CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5f10cfacb9549617ad214/black-or-white

Black Or White?






Rasa humanity di penjuru dunia mulai dipertanyakan ketika masalah warna masih menjadi pembeda. Siapa yang mau lahir dalam keadaan hitam siapa juga yang ingin lahir dengan warna putih? Semua sudah digariskan, jangan menyalahkan mereka yang berkulit lebih gelap darimu.

Lalu mengapa warna hitam selalu dipinggirkan, dianggap ras terbelakang, dianggap manusia yang harus dimusnahkan? Dimasa kolonial sering kita lihat perbudakan oleh mereka yang berkulit hitam, bahkan ras-ras pribumi dari tanah yang didatangi ras kulit putih sering terjadi genosida.



Katanya mereka punya Tuhan, katanya mereka ingin hidup damai tapi seringkali bertindak bar-bar. Tak usah jauh-jauh di negara lain di Indonesia sendiri terjadi perbedaan antar ras yang membuat sewaktu-waktu menjadi bom waktu. Semakin kelam kulitmu semakin dianggap tak beradab, sungguh durjana kalian manusia yang masih menjadikan kasta sebagai pedoman hidupmu.

Mau hitam atau putih adalah ciptaan Tuhan yang maha mulia, bila berfikir lebih mendalam warna adalah sebuah seni yang harus seimbang, terlebih dalam membuat alam semesta raya dimana keseimbangan itu terjadi ketika ada siang ada malam, ada baik ada jahat, ada putih juga ada hitam. Bayangkan bila manusia tak diberikan warna kulit yang berbeda apa yang terjadi?



Tidak adanya keindahan di dunia ini, warna warni yang bisa kita lihat dari berbagai macam benda oleh mata adalah bentuk seni yang tidak bisa diungkap dengan kata.

Lalu kenapa putih lebih ingin dianggap mulia? Hitam seakan manusia yang dianggap tak berguna? Itulah sikap sombong dari mereka yang berwujud lebih rupawan, lebih dari segalanya. Maka tak heran produk kecantikan selalu berupaya menjadikan wajah lebih putih yang dinilai lebih bersih dan berwibawa tapi bukan keputihan ya gan.



Disinilah kesalahan terjadi padahal tanpa adanya hitam, maka putih adalah hal yang wajar dan biasa saja. Tanpa adanya putih hitam pun menjadi hambar, antara hitam dan putih saling membutuhkan

Banyak manusia tak berfikir akhir dari perjalanan manusia adalah tinggal di dalam kubur, mau warna apapun kulitmu kawan.

Sebagai bangsa dengan warna kulit beraneka ragam di Indonesia, inilah yang harus kita pelajari hitam bisa jadi ia adalah sebuah mutiara karena hatinya yang putih bak pahlawan. Putih bisa jadi ia adalah syetan yang didalam dadanya tersimpan kejahatan.

Antara hitam dan putih memang mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing, tapi yang terpenting adalah jangan iri bila ada orang yang sukses baik itu dari sisi hitam maupun putih. Humanity itu adalah hal yang utama, bersatu dalam damai adalah yang kita cari.



Untuk penjelasan ilmiahnya kenapa warna kulit manusia bisa berbeda karena adanya zat melanin (zat pigmen kulit)Β pada kulit. Semakin tinggi zat itu maka semakin gelap warna kulit pada tubuh kita. Kulit lebih putih lebih mudah terkena penyakit kanker kulit dibandingkan yang berwarna hitam, karena lebih adaptif pada sinar matahari.

Tapi ada yang harus diperhatikan yaitu penyakit vitiligo, penyakit ini diderita Michael Jakcson yang akhirnya operasi plastik karena menderita gangguan pigmentasi di area kulit wajah maupun seluruh tubuh. Dan dari hitam menjadi putih adalah hal yang biasa, bahkan banyak mereka yang putih berjemur ingin menjadi lebih hitam.

Yang jelas hitam dan putih akan selalu hidup berdampingan, sebab diantara hitam serta putih terselip suatu warna yang tak pernah kita bahas yaitu abu-abu.

Salam, saya c4punk see u next thread.







emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star





GIF




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
entahlah, gw bingung bray, semua orang juga tidak mungkin ada yang benar 100%, kecuali nabi muhammad.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiqihism dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
(Bidadari-bidadari) yang jelita, putih bersih, dipingit dalam rumah. Ar-Rahman 72
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
@DekaEFitra kafir, kalau quote arti atau terjemahan al quran selalu suka2 dia .. sungguh kasihan sekali.
profile picture
[mention]krnwn_indigo[/mention]
maaf gan, jujur aja saya lagi cari petunjuk / hidayah, tolong dibantu ya.
Di suatu saat rasul pernah bilang tidak ada yang membedakan antara arab dan non arab, tapi di saat lain al quran mengatakan bidadari berkulit putih dalam artian cantik itu berarti kulit putih.
Jadi ane ambil kesimpulan kalo rasis itu ga boleh di Islam tapi definisi cantik itu kulit putih.
Tolong koreksi ane gan
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
@DekaEFitra jamban ini tempatnya hahahihi bray, kalau lu benar2 mau cari hidayah, mending lu datangin pengajian atau islamic centre.
gw tau tujuan lu sebenarnya ingin buli islam, karena kalau lu memang benar2 ingin belajar islam, lu gak akan postingan terjemahan palsu buatan lu sendiri.

profile picture
[mention]krnwn_indigo[/mention]

Ternyata ada al quran yang memiliki terjemahan kurang lengkap ya thanks for the info, ane baca tafsir kalo hurur itu bisa berarti mata yang bersih atau kulit putih (fair).

Further depicting the women in Paradise, the blessed Verse 72 is saying that they are huris guarded in pavilions in Paradise. The word hur is the plural of hawra’ denoting a woman the pupils whose eyes are raven black and the whiteness is quite transparent. It is also applied to women of fair complexion.

Yang jelas ane gak pernah buat2 terjemahan sendiri ya, itu fitnah jadinya
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
lu yang tolol, malah ngeles di fitnah 😁😁😁
profile picture
[mention]krnwn_indigo[/mention] lu udah ngecek belom tolol gua dapet dari sini yang arti b indonya
https://tafsirq.com/55-ar-rahman/ayat-72
profile picture
[mention]krnwn_indigo[/mention] banyak yang pengen gua tanya ke agama gua sendiri tapi malah ketemu orang kek gini lol
profile picture
[mention]krnwn_indigo[/mention] sekalian cek hadist ini

The Prophet (ο·Ί) said, "The first batch (of people) who will enter Paradise will be (glittering) like the full moon, and the batch next to them will be (glittering) like the most brilliant star in the sky. Their hearts will be as if the heart of a single man, for they will have neither enmity nor jealousy amongst themselves; everyone will have two wives from the houris, (who will be so beautiful, pure and transparent that) the marrow of the bones of their legs will be seen through the bones and the flesh."
Sahih al-Bukhari 3254
Book 59, Hadith 64

Transparan kayak jelly 😭😭
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
@DekaEFitra ya lu kroscek sana ke alquran yang resmi juga, jangan hanya yg online. kalau lu gak punya alquran terjemahan, tante gw punya kumpulan ibu2 pengajian, member baru nanti di kasih al quran yg ada terjemahannya, mau join juga gak lu ? 😁

kalau lu malu, gw lebih malu, ada umat kek lu 🀣
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
@DekaEFitra gw mau yang transparan satu, untuk lu yg burik2 aja bareng boycopet di neraka jahanam 🀣🀣🀣
profile picture
[mention]krnwn_indigo[/mention] anying fetish ke jelly gpp deh asal jangan ke anak kecil deh hahaha 🀣🀣🀣 mohon doanya ana gan
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
@DekaEFitra lebih baik beay, dari pada fetish ke babik macam lo...hhhoooeekk.....hhooooaaaakkk....cuihhhh emoticon-fuck3
profile picture
[mention]krnwn_indigo[/mention] elu fetish ke onta, kencingnya aja lu minum 🀣🀣🀣🀣
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
@DekaEFitra belum kesampain bray, doan kapan2 gw bisa haji bray.

lu silahkan setor anus ke vatikan aja. emoticon-Recommended Seller
profile picture
Amen, nanti abis covid gan berangkat πŸ™
bareng istri umur 9 tahun lu
profile picture
krnwn_indigo
kaskus freak
@DekaEFitra ya, hati2 bray, biasanya domba2 itu di pasang tali di hidungnya. gw sih ngingetin aja emoticon-Cool
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di