CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed312dc337f9318b20324ee/serba-salah-punya-hp-mahal-seperti-narapidana

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana



Gara-gara temen gua ngomongin soal hp mahal yang mirip narapidana, tiba-tiba gua jadi kepikiran......

Kalo dipikir-pikir emang banyak benernya juga sih....Serba salah punya hp mahal tapi diperlakukan seperti hp murahan......

emoticon-Bingung

Seperti Narapidana



Maksudnya begini, coba perhatikan setiap orang yang menggunakan hp mahal dengan desain yang keren, tapi hp nya masih juga dibungkus dengan case tambahan plus pengaman layar semacam tempered glass.
Itu hp udah mirip kaya narapidana..... emoticon-Big Grin


A : "Bray, hp lu kan mahal, layarnya pake corning gorilla glass 7 anti nuklir, bodinya dibalut kaca dan metal anti pecah. Tapi kenapa masih dibungkus case tebel dan tempered glass lagi?"

B : "Gpp, breh, buat pengamanan biar gak kegores dan lecet-lecet"

A : "Tapi hp lu udah pake GG7, gak usah takut kegores dong...."

B : "Gua gak yakin breh....."

A : "Di Youtube kan banyak video pengujian dan reviewnya"

B : "Gua tetep gak yakin breh"

A : "Hp lu jadi mirip narapidana, udah dikerangkeng, ditutup tembok, dipagerin pula. Gimana lu nikmatinnya?"

B : "Nikmatin casingnya aja"

A : emoticon-Ngacir



Dari percakapan di atas gua bisa ambil kesimpulan bahwa sepertinya masih banyak orang yang gak faham bagaimana cara menikmati sebuah produk premium.

Termasuk banyak juga yang tidak bisa menikmati secara maksimal bagaimana menikmati sebuah desain produk. Khususnya soal hp.......


Hp Mahal Tak Cuma Spek Tapi Juga Soal Desain



Menurut gua, beli hp mahal gak cuma ngarepin spesifikasi yang mumpuni. Tapi juga berharap bisa mendapatkan sebuah desain hp yang mewah dan elegan.....

Jadi, ketika lu beli hp mahal dengan spek dan desain yang wah, tapi masih diperlakukan seperti hp murahan, lantas gimana nikmatinnya? Kan sayang juga bray punya hp mahal tapi gak keliatan kerennya dimana......





Misal, layar hp lu udah pake Gorilla Glass terbaru yang anti gores, anti lecet, dan anti pecah sewajarnya. Tapi masih aja ditutupin pake TG anti gores. Terus buat apa pabrikan cape-cape ngasih lu Gorilla Glass?

Dan ketika bodi hp lu dibuat dari material yang mewah seperti kaca GG, metal, atau kevlar. Bahkan sudah water and dust resistant pula. Tapi masih dibungkus lagi dengan case tambahan dengan alasan biar gak lecet atau kena cipratan air. Jujur aja buat gua alasan ini bikin ngakak......

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Ini mirip seperti bodi motor Panigalle yang ditutup pake plastik wrapping atau kantong kresek. Jujur aja gua gak ngerti gimana cara berpikirnya?

emoticon-Bingung

Mungkin lain cerita kalo hp nya biasa saja (seperti hp gua yang murahan). Namanya juga hp biasa jadi sangat wajar kalo layarnya ditutup pake anti gores karena bahannya emang terbuat dari plastik mika biasa. Begitu juga dengan bodinya yg cuma berbahan plastik mudah pecah.

Lah kalo hp premium? Apa gak sia-sia?
Tapi terserah juga sih.....Karena setiap orang gayanya beda-beda. Dan itu selalu jadi pembenaran walau sebetulnya agak keliru dan aneh.....

emoticon-Bingung





Oleh : davinof 2020 @kaskus


Source of Pictures : Google Images


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 107 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davinof
Ternyata sudah menjadi budaya orang indo buat nyinyirin apa yg org lain punya ya, termasuk ngejatuhin atau jelek2in pilihan orang lain. Toh itu pilihan dia, selera dia..
gorilla glass bukan berarti tahan banting, antipecah bang. kl kena bahan yg Mohs Scale nya di atas gorilla glass ya tetep aja baret, lagian material kaca kepentok aja bisa pecah/retak. Apalagi orangnya ceroboh, ya wajar2 aja lah diberi proteksi toh dia udah keluar uang banyak buat beli hape. Toh tempered glass jg ada yg harganya 300ribuan, casing hape juga ada yg sampe jutaan..
Bandingin sama panigalle yg diwrap, lah itu bagi sebagian orang jg emang seni modif, modif itu selera. Ibarat ente suka pake baju polo, sedangkan saya ngeliat org pake baju polo keliatan om2. Ya saya g bisa dong nyinyirin orang yg pake baju polo emoticon-Bingung

Pesan buat orang indo, tolonglah lebih menghargai pilihan atau selera orang, g usah nyinyir atau menjustifikasi pilihan orang lain dibandingkan dengan preferensi kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TeRriii2nd dan 59 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kucingbimbim
profile picture
cangcutmimin
kaskus holic


Jadi budaya goblok orang Indonesia jg punya hp mahal tp dibungkus casing segede gaban. Sampe bodi kerennya gak keliatan sama sekali

Udah tau pake GG7 masih aja ditutup pake TG. Udah tau water resistant sampe dust resistant msh aja ditutup case. Alesan lucu katanya biar gak kena aer

emoticon-Wkwkwk

Tololnya, orang yg punya hp mahal biasanya apik dan hati2. Jadi gak pake tambahan aksesori apapun gw rasa no problem. Tp hpnya msh aja ditutup ini dan itu sampe gak keliatan nilai seni dari desain hpnya sendiri

Beli hp kan gak cm beli spek tp juga beli desain. Dan ketika desain hp lu masuk kategori wah tp malah ditutupi casing segede masjid lalu dimana kerennya?

Its all about art dan penghargaan diri dalam kontek keindahan desain murni tanpa aksesoris yg norak dan kampungan
profile picture
luluvi
kaskus addict


TG Whitestone dome 600rb an ganemoticon-Malu
Tuh org2 yg pake hp premium ga nanggung2 mana ada yg beli TG 20rb ...kyk disbutin agan diatasemoticon-Ngakak numpang ngakak aja deh...
profile picture
ane lebih setuju kalo orang-orang pada bebas mau ngedandanin hape nya gimana pun dia mau. Toh dia yang beli kok situ yang nyinyir??
HP ane lumayan bagus di kelasnya, bodinya depan belakang (GG5/6 lupa) cuma ane ga suka menggenggamnya karena terlalu tipis dan licin. Ini alesan gw pake casing tambahan. Dan gw ga beli hape ini karena desain nya, gw tipe pengguna yang suka mesin yang oke.

profile picture
luluvi
kaskus addict
@morinohana

hp nya apa gan?

hp gw jg licin depan belakang licin..belakang pakai .material glass...kalau ga pakai case yg peret dah bbrapa kali jatoh....jd pakai case ya krn licin...kl semisal lg apes jatoh dijalan terus dilindes motor ya ttp aja ancur

lucu kalau ada yg mikir hp premium tp dibilang norak kalau pakai case atau screen protector.
profile picture
maskman13
kaskus addict
@cangcutmimin klo dia emang beli karna speknya bukan designnya gmana?
Ato die beli karna buat keamanan/kenyamanan die gmana?

Kalo buat design doang sih bli yg bm ajemoticon-Ngacir
profile picture
bentar.nr
kaskus holic
Setuju gan. Mw diapain kek tuh HP, lah dia yg pny, ngurusin amat. Klo mang gak sepaham, ya udah gak usah keluarin kata2 yg gak enak didenger, gak usah bilang org norak dll, ribet amat sih hidupnya ngurusin HP orgπŸ˜†. Mending coba aja beli HP yg mahal dulu, trs liat bgm HP itu akan diperlakukan.
profile picture
Ane beli hp liat speknya doang, ga liat design, untuk casing menurut ane wajib ga wajib, suka2 yg punya.
kalo ane sih wajib pake soalnya hp ane licin mampus kalo tangan udah keringetan, pernah kepleset dkamar mandi pas maen hp sambil boker (untung ga nyemplung)
untuk layar juga beda2 gan, ad yg suka yg licin2 kek baru beli, ad yg demen yg keset, ane demen yg keset, jd ane pakein hydrogel, kalo misal tu pabrikan hp dah keset ane jg ga pake lg hydrogelnya
Kadang tambahan aksesoris gak semata2 cman model gan, kadang ada kegunaan yg lain juga gan
profile picture
@luluvi gw pake OnePlus 6T, depan GGS6, belakang GGS5. Sayangnya pas ane beli yang dapat itu yang tipe Mirror Black jadi gampang kotor kalau terkena jari dan licin kalau digenggam.
Ane terkadang males bawa tas jadi gadget tuh kadang gw tumpuk2 in untuk dibawa, laptop/tablet dan hp. Jelas gw orang tipe norak kali menurut TS soalnya gw pakein tuh pelindung di HP dan tablet gw.. ngeri cok kalo jatuh, yang hilang bukan duit doang tapi beberapa data2 kerjaan gw yang belum gw backup juga..
profile picture
yg nyinyir itu belum ngerasain aja gimana keselnya liat hp harga 10-20 juta boncel ato baret pas kepentok ato jatoh gara2 ngga pake case / temperd glass emoticon-Wkwkwk
profile picture
sepemikiran gan
profile picture
sudut pandang TS ini lucu HP disamakan dgn motor dan bungkus plastiknya, padahal softcase HP sangat membantu bila hape terjatuh, HARUSNYA POLA PIKIR TS DIROBAH, ANGGAP HP ITU TRUK TRAILER 45 TON DAN SOFTCASE SEBAGAI SUSPENSINYA!
profile picture
enhardiansah
kaskus maniac
@cangcutmimin makanya sekali kali pake hape mahal jangan redmi mulu bray
Biar tau rasanya emoticon-Ngakak
profile picture
@dankertronz
bener gan, masak bandingin sama motor yg dibungkus plastik..harusnya bandingin sama motor yg dipasang tubular, mobil yg dipasang bumper yg lebih keren..itu baru cocok

apalagi disamain sama narapidana,gk nyambung banget malahan, wkawka..
profile picture
luluvi
kaskus addict
@morinohana

wah msh bagus aware hp nya GG brp..gw malah lupa wkwkwk ....hp gw jatoh udh brbrapa kali...sempet masuk ke.ember ditoilet...jatoh digarasi..dll...untung msh ada case..meskipum bawaan pabrik...
profile picture
aioyups
kaskus addict
@cangcutmimin emang org beli design ato beli hp? Org beli hp nomer 1 itu fungsinya bukan designnya. Situ bilang keren org lain bilang pasaran. Ganti casing suka hati yg punya. Situ beli hp krn design? ane saranin beli dummy aja, dpt banyak. Wkwkkwemoticon-Wakaka

@klayapanbingung masalahnya yg nyinyir mungkin ga punya hp 20jt. Gimana dong iki. emoticon-Wakaka
profile picture
@cangcutmimin coba lu bandingin deh banyakan mana orang yg beli hp yg mementingkan desain daripada fungsinya, lagian keamanan tambahan tidak ada salahnya kan
hidup jangan dibikin nyinyir mulu sama kerjaan orang lain
profile picture
asrama.putri
kaskus holic
Kalo ane lebih memikirkan oramg lain.
Kalo ane pake casing mksdnya biar kalo jatuh lantainya gak rusak emoticon-Cool
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di