CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Awardee Academy Awards Yang Meninggal Sebelum Mengambil Penghargaannya: Sidney Howard
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecc581a88b3cb55456fcd2c/awardee-academy-awards-yang-meninggal-sebelum-mengambil-penghargaannya-sidney-howard

Awardee Academy Awards Yang Meninggal Sebelum Mengambil Penghargaannya: Sidney Howard

Quote:
Sidney Howard merupakan salah satu relawan perang dunia I. Pria itu masuk dalam jajaran militer setelah mengenyam pendidikan di University of Berkeley, California. Tak hanya itu, Howard juga pernah menghabiskan waktunya di salah satu kampus terkemuka AS, Harvard University. Di Harvard, dia mengikuti program 47 Workshop yang diajar oleh George Pierce Baker. Workshop yang Howard jalani tersebut juga mencetak beberapa nama besar seperti Eugene O'neill, Thomas Wolfe, Phillip Barry dan S.N Behrman.
Quote:

Howard sangat cemerlang dalam sepak terjang kepenulisannya. Hal tersebut dapat dilihat dari berbagai proyek kepenulisan yang dia geluti. Howard telah menulis beberapa naskah drama fenomenal sperti Lucky Sam, McCarver, dan The Silver Cord. Tak hanya itu, dia juga pernah menjadi editor di majalah Life. Selain itu, Howard juga menulis untuk harian The New Republic. Di koran tersebut Howard menyorot permasalahan buruh. Hal itu berkaitan dengan pandangan politiknya yang cenderung ke kiri sayap kiri. Howard yang juga ahli dalam beberapa asing telah menterjemahkan beberapa literatur ke dalam bahasa Spanyol, Prancis, Hungaria, dan Jerman.
Quote:

Sidney Howard merupakan seorang penulis yang memiliki pencapaian yang menakjubkan. Dia memiliki sebuah karya yang sangat fenomenal, They Knew What They Wanted. Dengan karya tersebut, Sidney memenangkan Pulitzer Prize for Drama. Raihan Sidney tersebut direngkuh pada tahun 1925. Pencapaian yang didapat Sidney adalah hal yang menakjubkan. Mengagumkannya prestasi tersebut dikarenakan oleh bergengsinya penghargaan yang telah eksis sejak 1917 tersebut. Selain penghargaan Pulitzer, Sidney juga mendulang hal membanggakan dari Gone with The Wind. Dia juga mendapatkan penghargaan bergengsi di dunia sinema. Screenplay yang ditulis Howard untuk film Gone with The Wind juga mendapat penghargaan yaitu the Best Screenplay di Academy Awards. Namun sebelum mengambil penghargaan Academy Awards, Sidney meninggal dunia.
Quote:

Howard meninggal dengan cara yang tragis. Selama tak berkesibukan di Hollywood, Howard menghabiskan waktunya di perkebunannya di Massachusets. Namun di tempat tersebut, tepatnya di garasinya Howard meninggal secara mengerikan. Howard yang saat itu berusia 48 tahun hendak mengoperasikan traktornya. Traktor seberat 1,5 ton tersebut telah dinyalakan namun hilang kendali ketika Howard mendongkraknya. Hal tersebut seketika membuat Howard tertimpa. Saat dia meninggal Howard sedang dalam proses membuat dramatisasi biografi Benjamin Franklin yang ditulis oleh Carl van Doren.


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 17 lainnya memberi reputasi
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
profile picture
TS GutSchreiben
kaskus addict


gan @radja1998 juga bilang ada teori konspirasinya

emoticon-Wow
Benerean ada berarti yh gan

Edit: ternyata itu ente gan emoticon-Peace
profile picture
raja1998
kaskus addict
@GutSchreiben HAHAHA IYA GAN gapapaaaaaa. seru aja gan baca2 konspirasi ttg suatu kejadian hehehe. mind blowingggggg~~~
profile picture
TS GutSchreiben
kaskus addict
@raja1998 emoticon-Wakaka
iya gan. ane juga suka yg kayak begituan. dari enigma sampe beberapa novel dan brown yg direkomend sm temen ane.

tp kesibukan mengalahkan hasrat ane utk nyari tau nya emoticon-Cape d...


oita brrti shopee udh gak libur ya gan?
profile picture
raja1998
kaskus addict
@GutSchreiben wah gan gausah jauh2 ente searching conspiracy theories di gugel keluar semua, dan sekali baca gbs berenti HAHA. i feel you!

masih beroperasi kok gan shopeeeeee, sumber beli2 online mantap tu hehe
profile picture
TS GutSchreiben
kaskus addict
@raja1998 emoticon-Wkwkwk
iya gan. kadang cuma bisa nyuri2 waktu yg tak seberapa buat nyari tau itu semua gan

oke deh gan. brrti shopee ttp operasi ya. kemaren ane liat ada yg tutup, mngkin olshop nya aja kali ya
profile picture
raja1998
kaskus addict
@GutSchreiben iya gan, hahahaha emg salah satu penyelamat jg ni beli2 online. padahal harus hemat lg wfh emoticon-Frown
profile picture
TS GutSchreiben
kaskus addict
@raja1998 iya gan, emoticon-Hammer

Harus selalu berupaya untuk menekan jumlah pengeluaran. emoticon-Cape d...
profile picture
raja1998
kaskus addict
@GutSchreiben iya gan wkwkwk stay safe dan stay nabung!!!!!! emoticon-Wink
profile picture
TS GutSchreiben
kaskus addict
@raja1998 iya gan. Bisa keganggu banget kelangsungan idup kalo nggak diakali gan. emoticon-Hammer
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di