CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
All About Smart Home DIY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57412f5832e2e672168b4567/all-about-smart-home-diy

All About Smart Home DIY

hi kaskuser... karna makin maraknya penggunakan wifi di rumah... dan biaya listrik makin mahal... kebutuhan utk green house pun semakin meningkat... Sekarang ini banyak bermunculan berbagai peralatan Smart home dengan harga yang terjangkau dan bisa kita pasang sendiri...



berikut beberapa contoh perangkat smarthome yang bisa kita pasang sendiri dirumah...

broadlink rm pro... perangkat ini bisa mengontrol semua perangkat yg menggunakan remote. matikan semua perangkat ketika kita tidak berada didalam rumah.

broadlink tc2... perangkat ini bisa mengontrol semua lampu di dalam rumah... matikan lampu ketika hari sudah malam atau kita tidak berada dirumah.

broadlink spcc... perangkat ini bisa mematikan perangkat2 elektronik dalam rumah yg menggunakan colokan/steker, seperti tv, setrika, water heater, dispenser. dsb.
Diubah oleh PCH
Gan salken ane baru coba coba smart home nih masih pemula bgt
Sementara ini pake bardi smart ir, buat ngendikan tv, tv box sama ac
Plus ada air purifier samsung yang dikendalikan dengan smart things app

Pertanyaan saya, ini ac saya panasonic gimana caranya biar bisa perintah atur suhu tertentu lewat suara?
Selama ini cuma bisa atur on off aja lewat Google assistant
profile picture
okkydokkie
kaskus addict
Setahu saya tidak bisa Gan, saya pakai hanya utk turn on dan off saja. CMIIW
suhu2 disini mungkin boleh kasih pencerahan.
profile picture
agungz.bali
kaskus maniac
Saya pernah Liat orang di instagram bisa, saya tanya cs nya bardi katanya tergantung tipe dan merk ac
Gak tau deh bener apa enggak
profile picture
dapurgulung
kaskus maniac


kalo punya budget, ambil sensibo gan..
emg khusus buat AC
kalo gak salah, semua fitur pada remote bisa pindah ke HP, dan gak harus 1 wifi..jadi dr luar rumah bisa atur
profile picture
HaMz
kaskus addict
gw punya smart IR remote bardi & broadlink. kalo bardi emang lebih murah, tapi dia gak bisa recording (ada menunya di app, tapi error terus). kalo broadlink bisa recording, jadi remote IR apapun (selama remote nya masih ada) bisa dihandle sama broadlink
profile picture
HaMz
kaskus addict
eh baru nyoba fitur recordingnya bardi. ternyata bisa buat recording remote TV gw, tapi somehow gagal waktu recording remote AC (daikin)
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di